Скоро кризис. Менять сферу деятельности или может в декрет пойти?

Многие говорят, что в следующем году после олимпиады нас ожидает кризис, по опыту прошлого кризиса знаю, что моей работы это точно коснется (работаю в сфере строительства). Есть ли такие сферы, которых прошлый кризис не коснулся или мало задел, может срочно переквалифицироваться?
Или может срочно в декрет засобираться, говорят многие, кто был в декрете в прошлый кризис, мало его ощутили.
Что думаете?

Алиса автор темы Многие говорят, что в следующем году после олимпиады нас ожидает кризис

Кто говорит?

Алиса автор темы Многие говорят, что в следующем году после олимпиады нас ожидает кризис опять ОБСки (о дна б аба с казала) нашептали щелкая семками на лавке

я это слышу последние пять лет постоянно. Вот не надоело еще?

Алиса автор темы говорят многие, кто был в декрете в прошлый кризис, мало его ощутили.

ну если они жили на декретные только, то конечно. Хотя я вот не ощутила, терять нечего было. Работа была.

GALAktika-Z Кто говорит?

Много кто в инете , но больше конечно смуты вносят "волнения" на работе, объем работ падает, соответственно и зарплаты, перспективы очень неопределенные вырисовываются

Пельмеshка Хотя я вот не ощутила, терять нечего было. Работа была

В какой сфере? у нас реальный "застой" был, многие аналогичные конторы вообще позакрывались

МатрёнаЖаркая одна баба сказала

Нее, наш руководитель нас "подготовил"

Алиса автор темы Или может срочно в декрет засобираться, говорят многие, кто был в декрете в прошлый кризис, мало его ощутили.
Что думаете?

зато после выхода из декрета сплошной кризис. садик платный и реб болеющий.

аннна зато после выхода из декрета сплошной кризис. садик платный и реб болеющий

зато в дектрете пособие нормальное, а не 3 копейки, а потом авось и кризис кончится

Многие тоже говорят - будет кризис после олимпиады. Но я пока не понимаю, какие причины для этого
Понятно, что после олипмиады спрос резко упадет на стройматериалы, но есть же другие направления сбыта

Аня_Котова Понятно, что после олипмиады спрос резко упадет на стройматериалы, но есть же другие направления сбыта

Я к строиматериалам не имею отношения и к сбыту тоже

Алиса автор темы Нее, наш руководитель нас "подготовил"

Молодец, знает, как грамотно зп снизить

Алиса автор темы зато в дектрете пособие нормальное, а не 3 копейки, а потом авось и кризис кончится

так я и говорю, кризис то кончится, а дети то остануться. а если так каждый кризис рожать, то рожалка сломается ( ну если вы не первый раз) . лично я прошлый раз кризис дома провела в декрете, в этот раз пожалуй пропущу.

Алиса автор темы (работаю в сфере строительства

Чем именно занимаетесь, если не секрет?

Алиса автор темы В какой сфере?

я личный помощник, мне не важно какая сфера. Моя зарплата постоянная и от доходов компании не зависит.

Алиса автор темы Нее, наш руководитель нас "подготовил"

менять руководителя

GALAktika-Z Молодец, знает, как грамотно зп снизить

Да, нее, он просто объяснил, что туманно все в будущем году с работой, чтобы не затевали грандиозных проектов с крупными вложениями денег, рассчитывая на сегодняшний доход.
В прошлый кризис, мы "выплыли", хотя многие сдулись, как раз-таки благодаря нашему руководителю. В хорошие времена, он нам денег не жалеет на премии.

Алиса автор темы Или может срочно в декрет засобираться, говорят многие, кто был в декрете в прошлый кризис, мало его ощутили.
Что думаете?

Думаю мужа в декрет отправлять! если уйдёт, то еще и 1млн баксов получим, тогда кризис мы точно не ощутим

аннна так я и говорю, кризис то кончится, а дети то остануться. а если так каждый кризис рожать, то рожалка сломается ( ну если вы не первый раз) . лично я прошлый раз кризис дома провела в декрете, в этот раз пожалуй пропущу

Нет, детей нет. Возраст 30 лет, вот и задумалась, может пора

GALAktika-Z Чем именно занимаетесь, если не секрет?

Проектированием жилых и общественных зданий

Алиса автор темы Проектированием жилых и общественных зданий

Ага, понятно. Это да, молодцы, что на плаву остались. Много кто сдулся.

Алиса автор темы Нет, детей нет. Возраст 30 лет, вот и задумалась, может пора

тогда идите, конечно.
лично меня кризис не страшит, ибо я занимаюсь тем, что вожу от наших узкоглазых собратьев крупногабарит детский. мне каждый кризис - дар божий.

аннна мне каждый кризис - дар божий.

"кому-то война как мать родна"

аннна лично меня кризис не страшит, ибо я занимаюсь тем, что вожу от наших узкоглазых собратьев крупногабарит детский. мне каждый кризис - дар божий.

аннна тогда идите, конечно

так вроде как не готова , хотела годика через 2 подумать об этом.

Но потом еще поразмыслила, если у нас зарплаты будут как в прошлый кризис, я пособие копеечное буду получать, а у нас еще и ипотека

Алиса автор темы Нет, детей нет. Возраст 30 лет, вот и задумалась, может пора

вот объясните мне идиоту, если и правда кризис и он влияет на доход, то какие дети то? что бы потом сидеть без денег или с меньшими от мужа втроем? Вместо двух зарплат для двоих? Или я туплю и не улавливаю тонкостей, каких то?

Пельмеshка вот объясните мне идиоту, если и правда кризис и он влияет на доход, то какие дети то? что бы потом сидеть без денег или с меньшими от мужа втроем? Вместо двух зарплат для двоих? Или я туплю и не улавливаю тонкостей, каких то?

Просто в прошлый кризис девочки, которые в декрете были, получали неплохие пособия, примерно равные моей зарплате на тот момент. То есть они дома с детьми сидели за те же деньги, за которые я работала.

Алиса автор темы

А, ну если вы работаете за 15 тыс... Ну и это до 1,5 лет, а потом? Если ребенок не здоров, то траты сильно возрастут.
Хотя зачем вообще работать за 15-ку, мне сложно представить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы