Учеба в аспирантуре..,есть ли смысл

Спасибо за тему, автор. Я сама в раздумьях что дальше делать - в этом году заканчиваю магистратуру РАНХиГС. С одной стороны, я так поняла что никто не пожалел об аспирантуре, с другой - так устала учиться уже, 7 год идет, как медакадемии прямо

оплата проезда и проживания научных оппонентов

Первый раз о такой статье расхода слышу...

tvita Вам нужны эти три буквы К.Ю.Н. Ей

автор, вы готовы кандидатскую писать, есть потенциал?, только после окончания аспирантуры не получить эти буквы. Надо защититься, а до этого нужно писать статьи и методички, разрабатывать программы, участвовать в конференциях, вести лабы хотя бы, преподавание совмещать с работой, если пойдете на каф. работать, это будет чууточку попроще. С нового года новые правила в дисс советах, ужесточили все, во многих вузах позакрывали советы...

kosBird Первый раз о такой статье расхода слышу...

а она есть и обычно оплачивается из тех денег, которые диссертант платит в диссовет. многие советы приглашают оппонентов по этому принципу - чтоб поближе.

нет, все правильно, неужели оппонент ради тебя за свой счет поедет в др. город, так же за свой счет поедете в дисс совет, договариваться, собирать всех

kosBird статье расхода

это неофициальная статья

Kirisha

Расскажите про ужесточение с нг? ( если в курсе).

Это все зависит от совета, от научного руководителя. я платила только за банкет, но слышала, что за всякое народ платит, чтобы защититься.
Автор, сама учеба не страшно (для меня годы аспирантуры - самые замечательные, но я не совмещала), а вот защититься силы понадобятся как умственные, так и финансовые (для защиты в ваших науках). Без защиты и начинать не стоит.

Аноним автор темы Расскажите про ужесточение с нг?

может на сайте ВАКа что-то найдете vak.ed.gov.ru/

Смысла особого в защите нет, если не собираетесь преподавать (работать) в вузе и/или заниматься наукой. От практической юриспруденции эти занятия отличаются как небо и земля.
Карьеру можно замечательно построить и без этого.

Аноним автор темы Расскажите про ужесточение с нг? ( если в курсе).

все советы закрывают с января. о том, что будет - никто не знает даже в ваке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы