Учеба в аспирантуре..,есть ли смысл

Тратить нервы , деньги.. Если ли смысл? Расскажите про учебы, защиту , совмещение с работой?! В частности УрГЮА, или Академия гос.службы. Или институт мвд. Расскажите пожалуйста про свой опыт... Не могу решиться, учеба нужна для самообразования, ну и конечно строки "ученая степень ". Как то так

Аноним автор темы

а смысл этого? Если вы не будете преподавать или научной деятельностью заниматься... Подруга заканчивает аспирантуру, но она преподает и ей надо для работы. А у вас самообразовываться можно и без трат на магистрат.

Aлиca

Мммм.... Я работаю по специальности, и в будущем хотела бы преподавать , вот мучаюсь с выбором . А смогу ? Потяну?

Аноним автор темы

Если профессия нравится, то потянете. Но, выбор делать ради того, что когда-то возможно буду преподавать... Ну не знаю... Я сама думала про аспирантуру. И решила для себя. что не нужна она. не пошла. Преподавать я не планировала, научная степень мне не нужна. Но есть пара знакомых, которые ради степени и учились. Чтобы на визитках потом писать доктор таких-то наук )))

Aлиca

Спасибо!

Постою послушаю) Меня только УрГЮА интересует. Подруга на базе УрАГС училась (кандидатскую пока не защищала), сказала, что туда пошла учиться только по причине того, что на порядок дешевле платно учиться, чем в УрГЮА. По ее же данным стоимость самой защиты составляет порядка 200 000 рублей. В обще, автор, смотря для какой цели Вам нужны эти три буквы К.Ю.Н. Ей, к примеру, для работы, возможность с периферии вернуться в Екатеринбург, подняться по карьерной лестнице.

tvita

200 тыс. это цена у всех? Видимо к моменту окончания аспирантуры будет выше...

Если преподавать всю жизнь, то степень нужна. А если карьеру строить то и не особо.

Вы юрист? Как правило, если юрист не на окладе, то у людей со степенью час стоит дороже..

Аноним автор темы Я работаю по специальности, и в будущем хотела бы преподавать , вот мучаюсь с выбором . А смогу ? Потяну?

сможете, потянете. там нет ничего сверх естественного. по мне, так это легче и интереснее чем учеба в институте.

MiSteriya

Вы учитесь ?

Аноним автор темы Вы учитесь ?

закончила 8 лет назад, безумно была горда собой, а сейчас я счастливая домохозяйка с ученой степенью и двумя вышками

MiSteriya

:) может и мне для счастья нужна ученая степень? Я в 2009 закончила УрГЮА

Мой муж поступил в магистратуру в этом году, занятия 3-4 раза в неделю, вечером, надо готовиться к семинарам, готовить доклады, те помимо самих занятий, дома усиленно заниматься. Решайте сами, можно и на бесплатное поступить, а так он говорит, что на гос.службах ученые степени котируются

АнониМ Мой муж поступил в магистратуру

так магистратура и аспирантура разные вещи, после магистратуры еще и в аспирантуру придется идти

alesya79

Не спорю, просто пытаюсь донести до автора трудности учебы, в аспирантуре еще и преподавать надо

АнониМ

Я училась в УрГЮА на бюджете поэтому представляю все трудности учебы...(( на очке- преподавать надо, на заочке- не обязательно , там печататься надо.... Меня смущает то, что бюджет мне не светит а платно ооооочень дорого

MiSteriya а сейчас я счастливая домохозяйка с ученой степенью и двумя вышками

ну примерно также. Поступала. так как планировала в академии работать и дальше, ну и преподавать. С рождением детей приоритеты изменились. Пара девушек ,кто со мной учился - просто для себя заканчивали. Сейчас бы выбрала соискательство: менее строго по срокам.

Аноним автор темы

А почему бюджет не светит? Подготовиться и вперед, там тест вроде сдают, мой муж набрал 75 из 100, взяли, опять же, это магистратура

АнониМ

В аспирантуре Юрид английский при поступлении- с ним бардак

АнониМ там тест вроде сдают,

вроде экзамены полноценные? Иностранный, специальность, и тот предмет ,который 10 лет назывался "философия" (сейчас уже и не знаю во что его переименовали). Кто экзамены не сдал - тот платно, или соискательство.

Аноним автор темы английский при поступлении- с ним бардак

"минимум" все равно придется сдавать - учите английский срочно и интенсивно.

Аноним автор темы А смогу ? Потяну?

сможете и потянете, если точно знаете, ЗАЧЕМ Вам это нужно. Просто для самоутверждения не стоит тратить на это свои ресурсы, считаю.

Спасибо вам за ответы!!!!!

200 000 рублей - это не стоимость обучения, а стоимость защиты (сюда входит печать научной работы, банкет, оплата проезда и проживания научных оппонентов и прочие подобные расходы). Обучение оплачивается отдельно в кассу.

Сейчас в вузах очень хитро оплачивается степень - по новому закону об обр. она входит в оклад.
А советы с января все закрываются, и чего ждать -никто не знает. Науку реформируют, поговаривают, что очень ужесточат требования, а период закрытия может достигать трех лет...
А по целесообразности - мои защиты все отбились на 200%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы