По каким причинам может хотеться из декрета на работу?

Я сейчас нахожусь в декрете (есть 1 ребенок и сейчас беременна) и многие знакомые мне задают вопрос "А тебе на работу не хочется?"
До декрета я работала в банке, руководитель группы. Работа в принципе устраивает, но работала потому что надо, а не потому что я тащусь от этого... Переговоры, заключение сделок, кредитные заявки, выполнение планов, постановка задач и контроль сотрудников, отчеты перед руководством.... Ну вот что особо тут может нравиться?
В декрете я чувствую себя намного свободнее! Сразу скажу, бабушек и помощников нет, муж работает допоздна. Конечно, бывает тяжело с ребенком, но и на работе же непросто! На работе бывают еще более стрессовые ситуации...
В декрете я могу себе позволить не вскакивать по будильнику рано утром, можем спокойно с ребенком позавтракать и собраться пойти гулять... Не надо ехать в утренних и вечерних пробках... Днем можно даже вздремнуть с ребенком)))
В декрете я могу больше времени уделять собственному развитию... читать книги, изучать по интернету полезную и интересную мне информацию... Могу более свободно записаться и сходить на маникюр-педикюр, к косметологу (в салоне есть детская комната с няней), а когда работаешь, ты ограничен во времени- только вечерние часы и то не всегда получается, т.к. приходиться задерживаться на работе...
Когда я в декрете проще спланировать отпуск - привязаны только к графику отпусков мужа.
Я долго могу рассуждать на эту тему))))) Интересно мнение остальных, неужели правда есть те, кому действительно ХОЧЕТСЯ на работу? Именно хочется, а не нужда заставляет!

Хочу дополнить: работать я, естественно, планирую в дальнейшем, после второго декрета.
Не ношу розовых очков и понимаю, что сейчас пока муж обеспечивает и нам хватает, но все может и измениться.... Ну и наверно с взрослением детей их потребности будут расти и моя з/п будет явно не лишней.

а меня удивляют причины, по которым туда может не хотеться

Вы пошутили, да?!
Я на работу мечтаю выйти. Не выхожу только из за частых болезней дочери. В ее три года выйду. Мне 3,5 мес осталось сидеть.. Каждый день зачеркиваю в календаре..
Работа - это смена обстановки, общение со взрослыми людьми НЕ на тему : а как вы покакали, покушали, какие подгузники используете. Работа снова дает радость в жизни. Свою работу обожаю! Вчера ходила туда за копией трудовой для загранпаспорта - 5 часов там проторчала! Так не хотелось уходить..

Я спокойно на работе могу спланировать маникюр-педикюр-массаж-илюбуюдругуюуслугу.. Больничный - нет проблем. Отпуск - да ради Бога.. Как можно не хотеть работать и целыми днями сидеть с ребенком и упиваться этим?!

Шматрица Свою работу обожаю!

А если не секрет, в чем заключается Ваша работа. Ну хотя бы сфера деятельности, основные обязанности?

я с вами автор,если бы не потребность в деньгах фиг бы я вышла на работу.
я в первом то декрете кайфовала,а во втором так тем более ,жалко время летит стремительно.
я сегодня чуть ли работу не пропустила,потому что три дня с ребенкомпросто пролетели ( хожу на работу в пн и пт)

Шматрица Я спокойно на работе могу спланировать маникюр-педикюр-массаж-илюбуюдругуюуслугу.. Больничный - нет проблем. Отпуск - да ради Бога.. Как можно не хотеть работать и целыми днями сидеть с ребенком и упиваться этим?!

да.. вот мне тоже интересно: кем вы в такой свободе трудитесь? по теме: дни в декрете вспоминаю как щасть самое щасливое. на работу вышла по нужде хотя сказать,что я ее не люблю.. да нет, вполне себе люблю.

Я очень хочу на работу, потому что я люблю ее делать, нравится коллектив. Работа меня организует, а то дома я в квашню превращаюсь. Но во мне разрывается два человека, хочется чтобы дома было тепло и уютно, чтобы дети были прибраны, обласканы и получили максимум моего внимания и на работу хоцца очень.

Шматрица Как можно не хотеть работать и целыми днями сидеть с ребенком и упиваться этим?!

Банально - все разные:)
Вы же хотите, чтоб у вашего ребенка была няня/воспитатель/учитель такая, которая любит детей, которая любит ими заниматься, учить?
Вот я, например, такая) училка по сути)
Но я дома работаю (реклама, seo, сайты), мне этого хватает, чтоб переключаться от детей и не клиниться на них

Шматрица Как можно не хотеть работать и целыми днями сидеть с ребенком и упиваться этим?!

Но ведь с ребенком не обязательно целыми днями сидеть дома, ребенка можно брать с собой и по делам. Можно с ним и в магазины, театры, цирк ходить, летом на речку ездить, гулять по паркам... Можно приглашать к себе гостей, можно и самим в гости съездить...

Шматрица на работе могу спланировать маникюр-педикюр-массаж-илюбуюдругуюуслугу.. Больничный - нет проблем. Отпуск - да ради Бога.

ну не всем так везет.

Честно? В декрете с 2007г...работа нравилась(вокруг меня практически одни мужчины, столько внимания всегда). Сфера работы-эл.снабжение, обслуживание и ремонт.
Сейчас понимаю, что придется выходить на работу, да,да, именно придется.
Мне мужа жалко, тяжко работать одному, чтобы всю семью обеспечить. Получается только экономический вопрос гонит на работу.
Соглашусь вот этим:

Шматрица Работа - это смена обстановки, общение со взрослыми людьми НЕ на тему : а как вы покакали, покушали, какие подгузники используете.

Мне реально хочется просто на людей посмотреть-пообщаться, одеться красиво, а не удобно.Хочу головой работать, а то в декрете голова практически не работает, всё на автомате:проснулась, умылась, накормила детей, прогулка, обед, сон, игры, прогулка, ужин, развитие, отбой...и так каждый день, много лет. Скука.

Я когда работала не замечала как меняются времена года... А сейчас гуляем и я кайфую, собирая с ребенком осенние листья, зимой вместе на снегокате с горок катались, на межсезонье купила себе резиновые сапоги и вместе с ребенком исследуем лужи (ребенок в непромокаемом костюме тим и сапогах), летом я даже загореть успеваю)))

Сижу в декрете 4 года, на работу не хочу )))
Хотя работа была перспективная и хорошо оплачиваемая
Но, если бы денег мужа не хватало и сидела бы и считала копейки, да щи пустые ела - очень бы хотела на работу и второго бы подождала рожать

аноним автор темы

Я военнослужащая. Спецслужба. Большего сказать не могу.
Парки, цирки, зоопарки и т.п - это все сидение дома с ребенком..

а мне вот не с кем пообщаться гв тему " как вы покакали" ,ну кроме собоя.
а так хочется иногда.

а мне вот не с кем пообщаться гв тему " как вы покакали" ,ну кроме собоя.
а так хочется иногда.

Когда сидела с первым в декрете, хотела побыстрее выйти на работу. Собственно и вышла в год.
А вот сейчас нет никакого желания, слишком много дома дел интересных, с ребенком в т.ч. :)

gareevka одеться красиво, а не удобно

И про одежду, кстати))) На работе я могла себе позволить только классический стиль, в банке дресс-код... Ну в декрете полет фантазии))))

Tigrа

Не поняла поста.
Или это было автору? Про смену деятельности?

Sahara слишком много дома дел интересных, с ребенком в т.ч. :)

Вот-вот))))

аноним автор темы

Каких интересных дел много дома с ребенком, м? Например?

Шматрица Я военнослужащая. Спецслужба. Большего сказать не могу.

ну дак понятно примерно.. зарплата небольшая, а соответственно и спрос такой же. получается, что вы работаете ради удовольствия. деньги вам не важны, карьеры не строите.. так работать-это почти декрет. автор, я так понимаю, говорила о работе, где надо реально пахать и выживать. и каждое твое усилие приносит бабло,которое необходимо. я вот так работаю... не сказала бы,что меня это радует.

Мне вот тоже не охота совсем, дома 5 лет почти, старшая 3.5 г в садик ходит, второму 2 скоро, я и третьего готова родить, как на работу не хочу.....

Шматрица Не поняла поста.
Или это было автору? Про смену деятельности?

Где пост про смену деятельности? Не вижу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы