А вы всегда сдаете деньги на ДР?

Я сдаю. И на др, и на рождение детей, на свадьбы. Почему бы и нет. Приятно же.

автор, а я Вас понимаю и позицию Вашу разделяю. На моей последней работе в подразделении было 30 человек, сотрудники разбросаны по офису, с некоторыми я могла неделями не пересекаться. И да, я скидывалась лишь нескольким людям, с которыми работала давно и общалась. Остальных поздравляла письмом или звонком. На рабочие отношения это никак не повлияло, а на остальное мне ровно - меня с коллегами ничего не связывает, кроме работодателя. И я на работу не дружить хожу, а деньги зарабатывать. А на свой ДР я всегда брала отпуск )

Сдаю. Не собираем с тех, кто ещё не получал первую зар.плату

Medyzka кому то и 500р сдать не проблема,а кому то 100р уже деньги

да, тоже не понимаю, почему с зп 25000 и 150000 сдают одинаково, в нашем коллективе имеено такая примерная вилка по ЗП.
правильнее было бы в процентном соотношении сдавать например от 100 до 500 рублей, но я не революционер по натуре, поэтому молчу

Я тоже сдаю, всё таки в коллективе работаю. И кстати на Новый год мы вытягиваем бумажки с именами сотрудников и покупаем новогодние подарочки (конечно,всё держится в секрете)) Вот такая интрига

LorikK

У нас так же, кто кого вытянул тому и дарят. В кабинете украшается определенное место и складываются туда подарки с приклееными фамилиями. Так приятно 31 декабря забрать свой подарочек.

Потолковый Лампонюх начальник возил к главврачу онкоцентра и к патологоанатомам в день смерти мужа, у врача сидел со мной, кофе отпаивал(я ниче не ела тогда),

У меня почти также было. Умер папа, мне дали денег - секретарь просто из сейфа выгребла тридцать тысяч, и водителя дали, он мине везде и возил и помогал все оформить. Я на тот момент в компании работала всего две недели. До сих пор за это благодарна. Сейчас у нас собирают на все днюхи по 50 рублей, в официальном так сказать порядке. Плюс мы редакциями скидываемся своим ребятам по тысяче. И если нет, да, я займу. Или в бухгалтерии попрошу. Я очень люблю своих коллег))))

В моем коллективе собираем по 400 р. на любой Д.р., не напряжно, приятно, когда тебя поздравляют, но в коллективе скидываются не все, кто не сдавал, тот и не угощается.

Джесса я видимо жмот - 1000-1500 мне жалко тратить на поздравления людей, с которыми я в лучшем случаем могу только поздороваться (если вообще увижу) вот и я так же, зп первую не получила, дворнику на увольнение сдай 50 р, которую я видела 2 раза всего и еще кому-то просили сдать, а я даже не поняла кому.. и причем это все в мой др

Я всегда скидывалась. Даже когда в декрете на работу приходила, тоже денежку отдавала. А меня после родов даже не поздравили. Обидно.

аноним автор темы на дни рождения

на дни рождения сдаю.У нас человек не много и редко когда два или три именинника в месяц выпадает

аноним автор темы на увольнение сотрудников

а это меня вообще бесит.Почему мы должны сдавать.Это его решение увольняться

Потолковый Лампонюх девочки, я больше скажу, меня начальник возил к главврачу онкоцентра и к патологоанатомам в день смерти мужа, у врача сидел со мной, кофе отпаивал(я ниче не ела тогда), денег насовал, а потом региональные офисы наши и даже партнеры-агентства местные дружно мне конвертик отправили, а еще Москва звонила-тетенька-координатор наш по России мне на сотовый лично, она меня на работу принимала когда-то, плюс офис в Анталии....

девочки, вот у нас реально семья, с такими не сдохнешь-не дадут просто поэтому вопрос скидываться или нет на ДР конкретно мне и конкретно своему коллективу-никакой речи не стоит!!!

и если у кого из наших что случится, мы задницу за них порвем!!
все, дифирамбы пропела

восхищает. Очень рада за Вас

Я не сдаю деньги на ДР, и для себя не жду, но на свой ДР всегда приношу вкусности.

мой идеальный вариант - чтобы при поздравлении сотрудника дарили букетик и открыточку - от фирмы. все похлопали-поулыбались - и снова за работу! если фирма-работодатель желает и имеет возможность, то можно присовокупить еще конвертик или премию к зарплате в честь ДР.
а вот эти денежные сборы и притаскивание тортов с салатами - бе. терпеть не могу сдавать деньги на такую фигню. не люблю кремовые магазинные торты и вообще не хочу поедать их в присутствии кучи народа с маленькой пластиковой тарелочки... бе еще раз.
деньги для меня - это не подарок. это максимум - премия. бонус. а подарки от коллег - гм.. лично я не хочу держать у себя ненужные вещи и вспоминать ненужных мне людей.

... Я всегда скидывалась. Даже когда в декрете на работу приходила, тоже денежку отдавала. А меня после родов даже не поздравили. Обидно.

такая же фигня, всегда сдавала и на ДР и на рождения детей. а сама когда перед декретом отмечала свою днюху, приволокла торты эти долбаные (как вспомню, я с пузом еще эти торты тащила). так даже никто не поздравил, народ просто забыл, зато тортики с удовольствием смяли :( обидно, решила что после декрета скидываться буду только в своей группе, мои ребята меня не забыли :) и я про них не забываю

мы сдаем по 500р, но и именинники всегда угощают вкусно)))) пироги торты)))) и что бы на подарок хватили и от руководства конверт еще сверху так что получается хорошо))))

на прошлой работе всегда и всем сдавали на ДР
от 300 до 1000
пока однажды не настал мой ДР
я приготовилась, прикупила, чтобы накрыть поляну.
Я всегда первая приходила.
Сижу, значит, жду поздравлений с утра - тишина.
К обеду - тишина.
А мы всегда в обед отмечали.
Меня такая обида взяла, что я так и не стала все доставать и накрывать на стол...
Потом уже через третьих лиц узнала, что про мой ДР вспомнили через неделю, но поздравлять уже как то неудобно было
Короче я следующий год не сдавала и не ходила на застолья...
а потом я ушла в декрет...
так меня они даже в декрете поздравляли со всем праздниками и пасхами и т.д.
сейчас уже полгода там не работаю, отношения с коллегами хорошие, скучаю по ним, тоже стараюсь поздравлять с праздниками)))))

Я всегда сдаю, даже если человек мне не очень приятен. Это хорошая традиция, мне не понравилось бы, если бы не подарили подарок и цветы. Пустяк, а приятно

Мы сдаем по принципу "кто сколько может/хочет", на чей-то ДР могу 500 руб. сдать, на чей-то - сдавать не буду. Обязаловки не приемлю.

сдаем, сдаю. отмечаемся. вот главбух в другом офисе сидит, тоже ей собирали. как-то приехала она в последний день года. успеваете?-спрашивает. да, успеваем. а она ни пары мандаринов, ни молодцы сказать. потом на ее др начальница собирает деньги, а я не стала отдавать. начальн: я за тебя положу, потом отдашь. но я сказала, что совсем не собираюсь скидываться. вот так вот.

аноним у нас снимают при перечислении з.п. с карточки и лишних вопросов не задают

У нас - аналогично. Я конечно не против совместного празднования дней рождений и праздников типа нового года, 23 февраля и 8 марта. Все-таки для меня трудовой коллектив - это часть моей семьи. Но когда на придуманные праздники очень часто собирают, то это уже не гуд... Обычно так начинается: Что-то мы давно ничего не отмечали...А заканчивается за полночь...И за такой праздник деньги собираются чуть ли не каждый час в процессе празднования.

Наш коллектив состоит из меня и директора) потому напишу про мужнину работу, бесит. Когда у них, у рядовых сотрудников др, никто не поздравит. Сами тоже безынициативны, мужской коллектив.
Но если у начальства др, ребенок родился, свадьба, понос - вычитают из зп или просят сдать. Предприятие большое - нехилая сумма получается.

у нас именинник письмо- приглашение шлет, так что не забудешь поздравить
а начальнику напоминалка всегда приходит от HR, что у его сотрудника ДР
собираем по 300 руб.
не напрягаюсь абсолютно
от души поздравляем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы