А вы всегда сдаете деньги на ДР?

вот принципиально не хочу даже по 50 р сдавать.. тут 50 там 50.. а я только устроилась на работу, еще зарплаты не видела, уже 2 раза собирали, я не сдавала и не сидела с ними, мне торты их нафиг не нужны
еще уходит заведущая, увольняется, ей на подарок собирают по 300 р.. при этом зарплата у меня 14 (чистыми)
а вы всегда сдаете деньги?

La cucaracha Смотря куда на дни рождения или на увольнение сотрудников

сдаю всегда, зп примерно такая же, еще и других агитирую на сдачи... эт жеж здорово, объединяет, делает сплоченным коллектив)

аноним автор темы а вы всегда сдаете деньги?

если принимаю прилашение почаевничать -всегда, если уверена что не приду и поддерживать хороших отношений не стану - не сдам, но такого не случалось пока.

в общаке не участвую и не прошу чтоб мне дарили
бывают исключения,но чаще не сдаю
подарки дарю сама кому хочется подарить

Да, всегда. С меня на 2-й день после устройства запросили в общий котел. Даже в голову не пришло отстраняться.
И не только на дни рождения собираем, на свадьбы, рождение детей тоже складываемся.
Вы только пришли в коллектив и сразу отгораживаете себя от всех.

аноним автор темы вот принципиально не хочу даже по 50 р сдавать.. тут 50 там 50.. а я только устроилась на работу, еще зарплаты не видела, уже 2 раза собирали, я не сдавала и не сидела с ними, мне торты их нафиг не нужны
еще уходит заведущая, увольняется, ей на подарок собирают по 300 р.. при этом зарплата у меня 14 (чистыми)
а вы всегда сдаете деньги?

я всегда сдаю деньги, даже если не прихожу поздравлять (причины могут быть разные).
а, Вы, автор, как в коллектив собираетесь вливаться? А свой др праздновать не будете?

моя подрунька-менопер говорит,что у них с новеньких сотрудников до первой зарплаты не собирают.

Medyzka в общаке не участвую и не прошу чтоб мне дарили
бывают исключения,но чаще не сдаю
подарки дарю сама кому хочется подарить какие у вас отношения в колективе?
GALAktika-Z Вы только пришли в коллектив и сразу отгораживаете себя от всех. дак у меня просто денег нет, я что последние 100р выложу или займу? ну смех ведь? кушаю на работе, дома не ем, ребенок только ест дома, так что тратиться некуда кроме как на эти др
Ovenka А свой др праздновать не будете? был др уже.. промолчала про него, никто не знал, когда пошла отпрашиваться пораньше на час, сказала про него, сказали что ты такая сякая не сдала деньги, не заняла раз нету.. ну лесом их.. и отпустили

Сдавала всегда. И муж сдает. Но у них не меньше 1000 сдается. раньше дарили просто конверт с деньгами и это было существенной прибавкой в бюджет: хватало на кафе отметить и еще на жизнь оставалось. Но Сейчас начальник новый и считает, что надо дарить подарки, а не конверты. В результате у нас дома уже 2 аэрогриля (причем не самых дорогих, до 2000 рублей, т.е. с каждого вышло меньше сотни), 4 утюга и еще какую-то фигню дарил. единственное, что из нормального дарили - это кожаный портфель мужу. Хоть польза есть от этого подарка.

да. сдаю. потому что мне мои коллеги нравятся :)

аноним автор темы мне торты их нафиг не нужны

а нафиг вы им в своем коллективе тогда? как вы к ним относитесь, так и к вам будут...

Katie как вы к ним относитесь, так и к вам будут... это работа.. почему я должна совй др, свой личный праздник с ними делить?

Сдаем по 300, в общем конверте. Если в это время присутствую сдаю, если нет - нет. Так все. Стол накрывают всегда достойный. Деньги перекрывают траты и остается еще на подарок :) Стараемся отмечать 1 раз в мес у всех именниников. иногда бывает сразу и на 5-х сдаешь.

у мужа на работе-бесит сильно- гл.бухгалтеру собирали на юбилей по 500 руб, у мастера сын родился по 500 руб. А на простые дни рождения дарят 100 руб полотенца с рынка. А за это полотенце еще 3 торта больших обязательно надо

Aлиca Но Сейчас начальник новый и считает, что надо дарить подарки, а не конверты. В результате у нас дома уже 2 аэрогриля (причем не самых дорогих, до 2000 рублей, т.е. с каждого вышло меньше сотни), 4 утюга

У нас спрашивают, кто что хочет ))))

аноним автор темы это работа.. почему я должна совй др, свой личный праздник с ними делить?

ничего не должны, и здороваться даже не должны (у Вас же в должностной инструкции это не написано), зачем вопросы задаете? у Вас сформированная позиция, донесите ее до коллектива

на прошлой работе был большой коллектив, сдавали вроде по 100р. не представляю ситуацию, чтобы 20 человек пошли к столу, а один гордый в кабинете сидеть остался.
на этой работе коллектив, с которым др отмечаем на работе, всего 5 человек. сдаем по 1000р или по 500р.

аноним автор темы какие у вас отношения в колективе?

нормальные
на прошлых работах сдавала,мне сдавали
потом на одной работе так уж вышло что я сдавала-сдавала,а мне в ответ шиш
после этого я решила что больше не буду
опять же у нас на работе проще,всякие столы накрывать не принято(итак все сытые,общепит)
максимум тортик и коробка конфет

GALAktika-Z У нас спрашивают, кто что хочет )))

вот бы и у мужа спрашивали. Или уже продолжали конверты дарить...

а че можно себе позволить не сдать что ли?
у меня коллеги-это семья вторая. в полноценном смысле. поэтому речи нет вообще сдать или не сдать

Мы не собирали с тех, кто на испытательном сроке.
А так- да, всегда. На дни рождения и другие существенные поводы: свадьбу, рождение ребенка и проч- по 500 руб. Дарили всегда деньгами.
На увольнение как- то в голову не приходило собирать.
На чай- ежемесячно по 200 руб с зарплаты.

аноним автор темы был др уже.. промолчала про него, никто не знал, когда пошла отпрашиваться пораньше на час, сказала про него, сказали что ты такая сякая не сдала деньги, не заняла раз нету.. ну лесом их.. и отпустили

а мне вот интересно, если у Вас рабочий день 8 часов, то с этими людьми Вы проводите большее время, чем с семьёй. Зачем сразу стену вокруг себя возводить???

А у нас не принято вообще поздравлять, зато просят именинника угощать В этом году на мой ДР каким-то чудом генеральный поздравил меня на ДР шоколадкой подарил за 11 рублей (типа от всего коллектива) и то работаю там давно, как сказал отдел персонала, скажи спасибо, что типа поздравил.
Постоянный мой клиент (чьи интересы постоянно отстаиваю) подарил бутылку вина и конфеты (сама не знаю, как узнал про мой ДР). Вот и получается, что клиенты лучше ценят своих специалистов, чем в коллективе.
От себя могу сказать, в коллективе не сдаю деньги, предпочитаю от себя подарить, но что-то необычное придумать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы