А вы всегда сдаете деньги на ДР?

Собирают не на все дни рождения, а только на юбилеи, ещё проводы, похороны родных, свадьбы и рождение детей, сдаю, конечно.

у нас снимают при перечислении з.п. с карточки и лишних вопросов не задают , ну у нас и коллектив маленький

тоже всегда сдаю, но у нас это обычно небольшая сумма, ок.100р, со всех как раз получается на букет цветов , остальное в конвертике имениннику, хватает чтоб накрыть небольшой стол с тортиком и фруктами... считаю хорошая традиция, и даже в самые напряженные дни всегда находится 20 минут чтоб поздравить дружно именинника и пожелать ему приятного... Тем более ты с этими людьми проводишь львиную долю своего дня и хочешь ты этого или нет, они становятся частью твоей жизни... Но у нас эти 100 р дело добровольное, можешь и не сдавать... Точно так же в общак на чай/кофе/сахар можешь не сдавать, если не пьешь обший чай и кофе, никто не принуждает

Marunet с этими людьми Вы проводите большее время, чем с семьёй. и что ? любить я больше их должна что ли и последние деньги нести? или откладывать спецально как постоянные траты?

аноним автор темы и что ? любить я больше их должна что ли и последние деньги нести? или откладывать спецально как постоянные траты?

Я заранее прошу извинения, но пойду я. Почему-то не возникает желания с Вами дальше дискутировать.

Я сдаю всегда ! И у нас на работе таких как вы нет, даже новенькие по маленьку сдают. Для чего намеренно отгораживаетесь от коллектива? Таких как вы не понимаю, хотя вам дальше рабортать в этом коллективе....

у нас сдача - дело добровольное, дарят деньгами в конверте. так что получается что все сданные деньги тебе вернутся.
при этом угощение - дело тоже добровольное. у меня было, что девочкам сказала, мол, не в настроении, праздновать не хочу, извините. дак мне все равно деньги подарили. чуть ли не бегали за мной :)
угощения опять же кто как устраивает. кто-то просто пироги/пиццу в нашей столовой закажет, кто-то тортик, кто-то салат из дома принесет.
у нас достаточно дружный коллектив :) (хотя и не без проблем, все-таки женский в основной массе)

Marunet с этими людьми Вы проводите большее время, чем с семьёй

+ мы сдаём на др - 300 руб., на рождение ребёнка 500 руб.
Автор - жмотина
Да не, дело конечно, ваше. но таких тихушников странными считают.

Я очень люблю свой коллектив на работе, но перестала сдавать деньги после одной неприятной ситуции.
Все сдают и получается 1000 в конвертике и маленький подарочек. Когда дошло до моего ДР все собранные деньги отправили в головной офис на поздравления гл.буха а мне подарили шоколадку за 100 руб и сказали что мне вполне и ее хватит, а денег на меня нет.

а мы сдаем по 200р. никто не жалуется.))

аноним автор темы и что ? любить я больше их должна что ли и последние деньги нести? или откладывать спецально как постоянные траты?

вы пытаетесь здесь найти себе оправдание
видимо вас все таки гложет сознание что вы отрываетесь от коллектива
чувствуется по вашим постам
не мучайтесь,не хотите,не сдавайте
все люди разные
принимают разных
как я говорю все со странностями
лишь бы в других вопросах вы были хорошей коллегой

мымра е хватит, а денег на меня нет.

и старенькие и новенькие. у нас был случай на работу девочка вышла первый день а у нее др, никто не знал, она купила тортик, а мы быстренько со всех собрали, кого не было за того сдали другие потом собрали.

Мама-Кошка Я сдаю всегда ! И у нас на работе таких как вы нет, даже новенькие по маленьку сдают. Для чего намеренно отгораживаетесь от коллектива? Таких как вы не понимаю, хотя вам дальше рабортать в этом коллективе...

Автор мне тоже вас не понять, у меня со всеми ДАЖЕ БЫВШИМИ коллегами, прекрасные отношения. И да день рождения, свадьба, рождение ребенка, ВСЕГДА СДАЮ и считаю это хорошей традицией. И еще у меня в этом году была экстренная госпитализация, и я вообще не ожидала, а мои коллеги мне за 15мин мне 20тыс собрали на лекарства. Деньги мне слава богу не пригодились, но было очень приятно что я не безразлична своим коллегам, а вот таких людей как вы я опасаюсь.

Аноним А у нас не принято вообще поздравлять, зато просят именинника угощать В этом году на мой ДР каким-то чудом генеральный поздравил меня на ДР шоколадкой подарил за 11 рублей (типа от всего коллектива) и то работаю там давно, как сказал отдел персонала, скажи спасибо, что типа поздравил.
Постоянный мой клиент (чьи интересы постоянно отстаиваю) подарил бутылку вина и конфеты (сама не знаю, как узнал про мой ДР). Вот и получается, что клиенты лучше ценят своих специалистов, чем в коллективе.
От себя могу сказать, в коллективе не сдаю деньги, предпочитаю от себя подарить, но что-то необычное придумать

Какой то неправильный у вас коллектив

Кудрявый_Слон Какой то неправильный у вас коллектив

вот и я к тому же

почему вы считаете,что если у вас в коллективе принято дарить или какие то другие сложившиеся добрые на ваш взгляд традиции,то это правильный и хороший коллектив?а все что выходит за эти рамки,то уже не есть хорошо
у всех все по разному
и отношения внутри коллектива не зависит от количества собранных денег
ну вот не принято у нас сдавать и что теперь,пойти навязывать сбор денег?
когда я работала в другом коллективе,у нас всегда сдавали и я сдавала,все здорово
но вот,например,с уборщицы и мойщицы мы не могли брать деньги,так как у них зарплата не настолько высока,чтобы сдавать наравне со всеми
мне непонятны эти четкие денежные рамки
кому то и 500р сдать не проблема,а кому то 100р уже деньги

Medyzka почему вы считаете

это к кому обращение было? :) тут половина отметившихся спокойно относится как к сдаче денег, так и к несдаче денег :)

Katie

не будем показывать пальцем,у некоторых проскальзывет

мы всегда собираем) сдают все всегда, хотя никого не принуждаем, все добровольно. как правило 400-500 рублей

Medyzka видимо вас все таки гложет сознание что вы отрываетесь от коллектива дак я это делаю осознанно. они мне не нужны, эти люди, вплане компании, я не дружить пришла, а работать

аноним автор темы они мне не нужны, эти люди, вплане компании, я не дружить пришла, а работать

хорошей работы без слаженности коллектива не будет. Если в коллективе есть традиции, то их надо соблюдать.

сдавали по 150-200 рублей. Жаловались конечно, а куда деваться? хотя коллектив около 30 человек. К примеру в мае были дни рождения о у 6 сотрудников , пришлось сдать почти 1 тр.

просточеловек и я вообще не ожидала, а мои коллеги мне за 15мин мне 20тыс собрали на лекарства

девочки, я больше скажу, меня начальник возил к главврачу онкоцентра и к патологоанатомам в день смерти мужа, у врача сидел со мной, кофе отпаивал(я ниче не ела тогда), денег насовал, а потом региональные офисы наши и даже партнеры-агентства местные дружно мне конвертик отправили, а еще Москва звонила-тетенька-координатор наш по России мне на сотовый лично, она меня на работу принимала когда-то, плюс офис в Анталии....

девочки, вот у нас реально семья, с такими не сдохнешь-не дадут просто поэтому вопрос скидываться или нет на ДР конкретно мне и конкретно своему коллективу-никакой речи не стоит!!!

и если у кого из наших что случится, мы задницу за них порвем!!
все, дифирамбы пропела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы