Какие расходы будут у ИП при таком условии?

Marsi вроде бы 10% было (доходы-расходы) и 6% если на одних доходах. Что-то поменялось?

в зависимости от региона, в Свердловской области 10%, а где-то 7%.
Еще зависит от вида деятельности, но торговли нет в перечне.

Marsi вроде бы 10% было

это же региональная ставка, федеральный максимум 15%, регион имеет право снижать, вот он снижал до 10 и 5% по льготным видам, а с 2013 года до 7 и 5.
6% изменять регион права не имеет.

Marsi аа это вы не про УСН, поняла..
И мечты, ну конечно - сбываются, Ес

Про УСН

Gavrik в Свердловской области 10%

повторяю...в Свердловской области сейчас 7 и 5 :)

Татьяна Вакалюк в Свердловской области сейчас 7 и 5

о, радуют хоть в чем-то ))

аноним автор темы Дело в том, что я хочу заниматься довольно габаритными товарами, нужен склад и шоу-рум, по картинке в интернете такие товары люди бояться покупать.

так. А как тогда Вы хотите осуществлять продажи? Схему тогда не до конца понимаю. Без аренды? Аренда в черную? Как дать покупателю пощупать? Вот изначально какой механизм у Вас в голове?
И не переживайте, никто Вас никому не сдаст, Вы ж ничем не занимаетесь, Вы только крутите это все в словах :) а за намерения не судят.

Marsi о, радуют хоть в чем-то ))

тогда уж заодно и напомню, что 5% на более чем 50 видов деятельности сейчас у нас в регионе, и 5% не отменяет минимального налога :)
Автор, простите за отступление - очень не хочется, чтобы люди переплатили налог. А то как заплатят 10%, а должны были, скажем, 5%...обидно будет.

Аноним Может под ЕНВД подвести? Тогда не надо показывать ни доходы, ни расходы. Покупателям будет достаточно товарный чек давать. Налог с площади. Или у вас площади будут большими?

Почитаю про ЕНВД, спасибо
В идеале нужен достаточно большой склад, но я пока боюсь разворачивать такую бурную деятельность. Хочу потихоньку развивать свое дело.

Татьяна Вакалюк Автор, простите за отступление - очень не хочется, чтобы люди переплатили налог. А то как заплатят 10%, а должны были, скажем, 5%...обидно будет.

пишите конечно, наоборот интересно почитать :)

Татьяна Вакалюк так. А как тогда Вы хотите осуществлять продажи? Схему тогда не до конца понимаю. Без аренды? Аренда в черную? Как дать покупателю пощупать? Вот изначально какой механизм у Вас в голове?

Сейчас есть немного людей, которые готовы купить этот товар по картинке из интернета, и этот товар лежит у меня дома пару дней в месяц. А если я серьезно этим займусь, и у меня будет много покупателей, то товар дожен быть постоянно в наличии. Нужен будет склад. Прийдется арендовать, а это немалые деньги поучается. А если не взлетит? Я не трус, но я боюсь :) Пока боюсь :)

проза жизни: дети проснулись, зайду в темку вечером.

Татьяна , про 5 процентов и минимальный налог не поняла. В этом году вроде ведь можно весь единый налог в зачет взять . Поясните на цифрах, пожалуйста. Доход, допустим 300 тыс, единой налог- 36. Я считала, что больше я ничего не должна. При налогообложении доходы

аноним автор темы А если я серьезно этим займусь, и у меня будет много покупателей, то товар дожен быть постоянно в наличии. Нужен будет склад

эти многие не будут готовы купить по картинке. А как будут готовы? Как Ваш потенциальный покупатель будет встречаться с потенциальным товаром? Вот именно технически как Вам это видится?
Это магазин? Это склад с возможностью розничной реализации? Где это находится? Кто покупатель? Как Вы заманиваете потенциального покупателя туда, где товар? Вы сами продаете или человека нанимаете? Как человек туда добирается, где товар?
Кто Ваш покупатель - гражданин или организация?
Это все не праздные вопросы, они прямо имеют отношение к расходам и к налогообложению.

сама по себе При налогообложении доходы

Вы абсолютно правы!
Но мы здесь говорим о других доходах, иначе к чему закупка на 300 тысяч, и об УСН доходы минус расходы.
(Не единый налог только, а взносы в ПФР и ОМС, ОК? :) )

Татьяна Вакалюк

Спасибо, а то уже не знаешь чего ждать, пропустить невзначай. Да, ПФР , конечно. На след год. Про доходы - минус расходы ничего нового, эти же 7 процентов?

сама по себе Про доходы - минус расходы ничего нового, эти же 7 процентов?

пока да. Но главы НК любят менять по осени...

Что не поняла. У меня ип на усн. Налог плачу с доходов. Всегда платила 6%. Что поменялось? Теперь 5 % платить что ли с дохода? Только что квартал закрыла по 6% в бизесинкубаторе налог считали

Синица Всегда платила 6%. Что поменялось?

ничего.
Упрощенок просто много бывает. У Вас от доходов, а есть еще от доходов минус расходы. Вас она не касается.
Но при торговле 6% платить - это уйму переплачивать.

Татьяна Вакалюк

То есть 5% это доходы минус расходы и только на определенные виды деятельности?ясно. А я то подумала что с доходов процент уменьшили
А пенсионку как будут платить в следующем году? Такие как я

Синица То есть 5% это доходы минус расходы и только на определенные виды деятельности?

абсолютно верно.

Синица А пенсионку как будут платить в следующем году? Такие как я

выше привели уже правило - 17 примерно тысяч заплатят все, а если доход в год более 300000 рублей - еще 1% с сумм дохода, превышающих 300000 рублей.
И как и ранее, вычтете сумму уплаченных взносов из своего рассчитанного налога, то есть если нет наемных сотрудников, налог может быть равен нулю.
Далеко от темы ушли, но автор сказала вроде, что будет только вечером...:)

Татьяна Вакалюк

Интересно, уплатить пенсионку надо до 31 декабря, а вдруг 31 еще доход придет. Как рассчитать заранее то ? Я вообще в начале года пенсинку плачу, потом поквартально уменьшаю выплату на сумму пенсионки. А сейчас придется тянуть с оплатой пенсионки до последних дней года и носиться как угорелый 31 декабря ? Доход у меня выше чем 300 000 в год

Синица Интересно, уплатить пенсионку надо до 31 декабря, а вдруг 31 еще доход придет. Как рассчитать заранее то ?

адвалорную часть? Адвалорную часть надо будет до 31 марта следующего года заплатить. А вот как ее потом вычитать из дохода - видимо, фиг, только по уплаченной части можно вычитать :(
Ну и это будет только в следующем году и то только в случае, если закон не успеют изменить.
А вот кстати...кстати, можно тут подписаться за изменение: www.pismo.26-2.ru/

Че заморачиветесь? На ЕНВД проще всего, при уплате в ПФ плательщик ЕНВД освобождается от уплаты налога(если конечно сумма в ПФ покроет сумму налога к уплате). Через 3 года закроетесь никто проверять с налоговой не будет. Откроете потом снова ИП и Т.д. При УСН надо книгу расходов-доходов вести...геморроя больше

Татьяна Вакалюк

А если поквартально вычитать? Посчитать доход за первый квартал, предположим 500 000р. из расчета 300 000/4=75 000р. Вычитаем из 500 000 -75 000= 425 000р с этой суммы 1% равен 4250р. И на эту сумму недоплатить налог, а ее перечислить в пф. Плюс к ней добавить постоянную часть пенсионки за квартал. В итоге за последний квартал постоянную часть перечислить в конце декабря, а переменную вместе с платежом за 4 квартал до марта. Только беготни много, хотя можно все через интернет банк. Но будет куча платежек

я

А вот книга расходов- доходов нужна, если я на усн и налог только с доходов? Кого интересуют мои расходы?

Синица А вот книга расходов- доходов нужна, если я на усн и налог только с доходов? Кого интересуют мои расходы?

а вы в курсе , что ИП должен вести кассу?

Аноним

Я не работаю с наличкой, все по безналу. Отчитываюсь по выпискам с расчетного счета
И вообще то сейчас касса опять необязательна стала, многие магазины приходники выписывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы