Какие расходы будут у ИП при таком условии?

Я хочу открыть ИП для закупа товара, продавать этот товар я не буду. Какие расходы, налоги будут в данном случае?
Закупать товар буду примерно на 200-300 тысяч в месяц.

аноним автор темы Закупать товар буду примерно на 200-300 тысяч в месяц.

замечательно, а доходы откуда будете получать?
Расходы - это закупка, а куда будет деваться закупленный товар?

Татьяна Вакалюк Расходы - это закупка, а куда будет деваться закупленный товар?

Продаваться неофициально, наверно.

что типа совместных закупок хотят сделать похоже... тока не получится надо будет показать откуда пришло и куда ушло....

а какой смысл?
Расходы будут: обслуживание расчетного счета, всякие пошлины, изготовление печати и т.д. и т.п.
Налоги будут - единый социальный, в 2013 он около 36 000 руб в год.
У налоговой опять же могут возникнуть вопросы - мол как так - расходы имеет, а доходы нет - дурак что-ли?
Если сугубо для закупа, да еще и за нал, то можно с кем-то договориться из знакомых имеющих возможность.

Shevronka Продаваться неофициально, наверно

но черная дыра предпринимательской деятельностью не будет...долго не будет, по крайней мере.

AlenkaSistem1 что типа совместных закупок хотят сделать похоже... тока не получится надо будет показать откуда пришло и куда ушло....

да :)
т.е. мне надо будет в налоговой объяснять откуда у меня деньги на покупку? и этот товар надо обязательно продавать?

аноним автор темы и этот товар надо обязательно продавать?

предпринимательская деятельность направлена на получение дохода. Доходы с Вас будут спрашивать. Да, не сразу, но будут. Фиксированные расходы - действительно, уплата взносов в ПФР, обслуживание счета, аренда - все равно будут.
Есть еще одна сторона - Вы сайт собрались делать или на СЗ продавать? Так Вас быстро вычислят, не переживайте. Сделают контрольную закупку - упс! А Вы кассовый чек не выдаете. Сверят с декларацией - доход нулевой. И все.

Татьяна Вакалюк но черная дыра предпринимательской деятельностью не будет...долго не будет, по крайней мере

у меня есть в планах быть нормальным ип :) но пока у меня нет возможности серьезно этим заняться... арендовать помещение, быть постоянно готовой выйти на связь с клиентами, первоначальный капитал...

Татьяна Вакалюк Сверят с декларацией - доход нулевой. И все.

что значит все? Для ИП штраф 5000 руб. и то первый раз простят

Gavrik что значит все?

впаяют незаконное предпринимательство...как страшилка. А по сути доначислят налог.

аноним автор темы у меня есть в планах быть нормальным ип но пока у меня нет возможности серьезно этим заняться... арендовать помещение, быть постоянно готовой выйти на связь с клиентами, первоначальный капитал...

погодите-погодите. А что такое нормальный ИП?
Вам ничего не мешает быть ИП на дому и хранить свой товар на балконе. Главное, чтобы доходы были правильно оформлены.
Уплатите с них налоги, ну 7% с разницы доходы минус расходы, и никаких головняков.
Какой капитал, зачем какой-то капитал? или телефон 8-800? Живут люди без этого десятилетиями точно, белые успешные бизнесы.

Татьяна Вакалюк впаяют незаконное предпринимательство...как страшилка. А по сути доначислят налог.

+1
в свете последних изменений вся работа фискальных органов будет направлена на поиск таких как вы

Татьяна Вакалюк Главное, чтобы доходы были правильно оформлены.
Уплатите с них налоги, ну 7% с разницы доходы минус расходы, и никаких головняков.

Т.е. я покупаю товар за 100 руб, продаю за 150 и плачу 7% от 50 руб. Я правильно поняла? Плюс ежемесячно 3 тысячи в ПФ. Больше ничего я налоговой не должна буду?
Кассу обязательно надо покупать видимо?

аноним автор темы я покупаю товар за 100 руб, продаю за 150 и плачу 7% от 50 руб. Я правильно поняла?

немного не так. Ваши доходы в этой схеме - 150-100 (закупка) и обязательно минус иные расходы. Купили кассу? Расходы. Заплатили взносы в ПФР? Расходы. Завели отедльный телефонный номер для бизнеса? Расходы. Потратились на бензин? Расходы.
Поэтому 7% Вы заплатите при должном терпении к детализации не с 50 рублей, а с меньшей суммы. Единственное - Вы не сможете заплатить меньше 1%, так называемого минимального налога. То есть меньше 1 рубля 50 копеек Вы не заплатите.

аноним автор темы Больше ничего я налоговой не должна буду?

отчетность еще сдавать раз в год.
Ну и пенсионка будет считаться просто иначе, не так, как в этом году.

аноним автор темы Кассу обязательно надо покупать видимо?

при упрощенной системе налогообложения - да, но при закупке товара на 300 тысяч цена кассы в 20 тысяч Вас не должна пугать.

Автор, Вы ведь чего-то боитесь..ну или как-то иначе представляете себе, что такое "нормальный ИП". Делитесь страхами, Вы ж анонимно :)

Татьяна Вакалюк Автор, Вы ведь чего-то боитесь..ну или как-то иначе представляете себе, что такое "нормальный ИП". Делитесь страхами, Вы ж анонимно

Нормальный ИП, который занимается торговлей, имеет свое или арендуемое помещение, в идеале еще и интернет-магазин, готов в любую минуту обслужить клиента, имеются работники... Но не это на самом деле пугает... У меня трое малышей, и им надо мое внимание. Небольшой каитал (500 тысяч) имеется, но пока я боюсь, что прогорю. Сами же видите, что в этом вопросе я пока чайник :)

Татьяна Вакалюк

Татьяна, спасибо за ответы, всё мотаю на ус :)

Татьяна Вакалюк Ну и пенсионка будет считаться просто иначе, не так, как в этом году.

Как? :)

В каком направлении хотите открывать бизнес?

аноним автор темы Нормальный ИП, который занимается торговлей, имеет свое или арендуемое помещение, в идеале еще и интернет-магазин, готов в любую минуту обслужить клиента, имеются работники..

ааа...
Нет, сейчас это сильно далеко не так.
Спокойно все хранится на дому или в гараже, 100% доставка или стрелка у подъезда, и главное - при адекватной цене и наличии документов это никого не смущает.

аноним автор темы Как?

будет зависеть от дохода.
Это опять же к слову о том, что контроль над доходами будет более строгий.

аноним В каком направлении хотите открывать бизнес?

Товары для дома

Татьяна Вакалюк Спокойно все хранится на дому или в гараже, 100% доставка или стрелка у подъезда, и главное - при адекватной цене и наличии документов это никого не смущает.

Дело в том, что я хочу заниматься довольно габаритными товарами, нужен склад и шоу-рум, по картинке в интернете такие товары люди бояться покупать.

Татьяна Вакалюк 7% Вы заплатите

вроде бы 10% было (доходы-расходы) и 6% если на одних доходах. Что-то поменялось?

Marsi вроде бы 10% было (доходы-расходы) и 6% если на одних доходах. Что-то поменялось?

Да, сейчас 7% и 6%. Со следующего года опять 17 тыс налог единый и 1% от суммы дохода свыше 300 тыс

аноним автор темы

Может под ЕНВД подвести? Тогда не надо показывать ни доходы, ни расходы. Покупателям будет достаточно товарный чек давать. Налог с площади. Или у вас площади будут большими?

BellaDonna Да, сейчас 7% и 6%. Со следующего года опять 17 тыс налог единый и 1% от суммы дохода свыше 300 тыс

аа это вы не про УСН, поняла..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы