Когда звонят бывшему работодателю, он говорит плохо про меня. Не могу найти работу

Mira_420 Тут лучшая тактика - сработать на опережение. Когда просят телефон бывшего начальника - дайте, но сразу предупредите, что он будет плохо о вас отзываться и опишите ситуацию, но не выставляя себя в невыгодном свете. Предложите телефоны ваших начальников на позапрошлом, поза-позапрошлом местах работы, если такие есть и могут дать вам нормальные рекомендации. Бывают такие работодатели, которые зело не любят, когда от них уходят и могут гадостей наговорить даже о самых хороших спецах.

попробую так.

аноним автор темы Мужу я понравилась ее, он за мной бегал.

Cу4ка не поманит - кобель не побежит (С)

аноним автор темы вот так вот было

чот не верю.
мне каца во главе угла все же:

аноним автор темы работала на прежнем чтобы просто вышку получить...изза графика...Поэтому особо и попу не рвала.

вы 5 лет просто тупо просиживали штаны.

Аноним Cу4ка не поманит - кобель не побежит (С)

вот не нравится он мне нифига. Рыжий и противный. Просто доброжелательно обшалась как сов семи...
А он бегал и это все заметили

Злой Белка ы 5 лет просто тупо просиживали штан

3 года

аноним автор темы вот не нравится он мне нифига. Рыжий и противный. Просто доброжелательно обшалась как сов семи...
А он бегал и это все заметили

да просиживала. График был удобный. Училась хорошо. много свободного времени.
Там и работа такая что надо просиживать.

Mira_420 Тут лучшая тактика - сработать на опережение. Когда просят телефон бывшего начальника - дайте, но сразу предупредите, что он будет плохо о вас отзываться и опишите ситуацию, но не выставляя себя в невыгодном свете. Предложите телефоны ваших начальников на позапрошлом, поза-позапрошлом местах работы, если такие есть и могут дать вам нормальные рекомендации. Бывают такие работодатели, которые зело не любят, когда от них уходят и могут гадостей наговорить даже о самых хороших спецах.

во во! верно. у меня так и было. пришлось выкручиваться как умела. и предупреждала заранее, что могут гадости наговорить т.к. отпускать не хотел

аноним автор темы 3 года

ну это конечно кардинально меняет дело

Ее муж занимал самую низкую должность там...я на таких мужчин даже не смотрю...уж не говоря о чем то большем...Быд... нищее он...ничего в жизни не добившеяся..
И что? в чем моя вина? что понравилась ему?

а почему вы ничего не предприняли и терпели ее доносы и такое отношение? с мужиком поговорить пробовали? просто уволиться - тоже конечно вариант, но как-то бороться за себя надо

Вивочка™ а почему вы ничего не предприняли и терпели ее доносы и такое отношение? с мужиком поговорить пробовали? просто уволиться - тоже конечно вариант, но как-то бороться за себя надо

все пробовала. у нее там были подруги и было тяжело очень. Особенно когда на тебя с матами кидаются ...

Из опыта. Так же приняла сотрудника о котором пошлый работодатель дал ужасный отзыв, но тк был срочно нужен сотрудник пришлось взять. И не зря взяла, сотрудник ответственный, покладистый, пунктуальный, всегда всю работу доделает до конца еще и другим поможет. Не всегда работодатели говорят реальность, или говорят конечно правду, но это у него не заладилось с этим сотрудником.

luchiki Из опыта. Так же приняла сотрудника о котором пошлый работодатель дал ужасный отзыв, но тк был срочно нужен сотрудник пришлось взять. И не зря взяла, сотрудник ответственный, покладистый, пунктуальный, всегда всю работу доделает до конца еще и другим поможет. Не всегда работодатели говорят реальность, или говорят конечно правду, но это у него не заладилось с этим сотрудником.

вот в том то и дело...
а что про него там говорили?

автор, как вариант - не указывать последнее место работы. Мол, училась, муж содержал - есть возможность?

Mira_420 Тут лучшая тактика - сработать на опережение. Когда просят телефон бывшего начальника - дайте, но сразу предупредите, что он будет плохо о вас отзываться и опишите ситуацию, но не выставляя себя в невыгодном свете. Предложите телефоны ваших начальников на позапрошлом, поза-позапрошлом местах работы, если такие есть и могут дать вам нормальные рекомендации.

еще можете сказать, что на прежнем месте очень не хотели вас отпускать и поэтому все м говорят гадости, в надежде что вас никуда не возьмут и вы вернетесь))))

Аноним Cу4ка не поманит - кобель не побежит (С)

какие все блин умные...

я работала как-то в отделе кадров одного довольно известного у нас холдинга. Часто звонили с просьбой рассказать о бывших работниках, так начальник службы персонала ВСЕХ бывших работников грязью поливал. Мол, такая непорядочная и не мотивированная на работу (в реальности это означало что уходила домой в 18:10, при том что рабочий день до 18 ч., а не в 19-20 ч. как того почему то хотелось начальнику). Он поливал всех и я ни минуты не верю что все такие конченные сволочи были. До сих пор не понимаю почему он ебя так подло ведет. Думаю чтобы защитить свою шкуру. Дал плохую рекомендацию, а человек хорошо работает - ну бывает, исправился. Дал плохую и она подтвердилась - ну я же говорил! А может просто начальник этот сволочь и ничем другим это не объясняется.

Говорили, что дерзит, не выполняет свои обязанности, не подчиняется и вообще может уйти с работы на час раньше, часто не выходит на работу и тп. Что лучше не брать такого сотрудника, с ним можно хапнуть много проблем. Но увы оказалось все наоборот, просто есть такие работодатели которым извините вы как личность не понравились и он вас внутри себя просто ненавидит вот от сюда все и выходит, как правило такие начальники просто не умеют или не знают как работать с сотрудниками к которым есть некая неприязнь. И мстят таким способом. Лучше вам указать номер своих знакомых или мужа на крайний случай просто пусть подготовится к звонку и все

Автор, скажите, а вы кем все таки устраиваетесь?

Zemlyanichka Автор, скажите, а вы кем все таки устраиваетесь?

не важно.
Позвонила только что начальнику бывшему, поговорила с ним, вошел вроде в положение. Попросила его не отзываться обо мне плохо.
Посмотрим что будет говорить...

Сколько раз ходил по собеседованиям и давал номера телефонов бывших руководителей (даже если не просили) - ни разу никто не позвонил им.
Зато мне как-то позвонили и попросили охарактеризовать моего бывшего начальника. Он претендовал там на должность ком.директора. Я отозвался конечно о нем очень хорошо - как о высоко классном специалисте и хорошем в целом человеке. Через месяца 2 раздался повторный звонок. Мне сказали, что я со своим бывшим шефом, видимо, "яблоко с одного дерева", раз такой отзыв о нем дал.

У меня было такое из-за того что уволилась перед лицензированием, 2 года работу не могла найти,но у меня куча специальностей, вывод я сделала такой,если меня не взяли спросив телефон с прошлого места работы, не известно кому повезло.ведь по сути бывший начальник далеко не объективная оценка,тем более когда начинают говорить о том что работник конфликтный-может условия были собачьи.

Телефон друга или мужа, и все. Шансов, что вы устроитесь так на работу значительно больше, нежели постоянно давать номер бывшего начальника.

Valery1985 Телефон друга или мужа, и все.

Вы всерьез людей за идиотов считаете?

автор, вам надо просто сразу включить в резюме телефоны рекомендателей.сами выберите людей, реальных коллег и руководителей, предварительно спросите у них разрешения. непосредственного руководителя необязательно включать в этот список.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы