Когда звонят бывшему работодателю, он говорит плохо про меня. Не могу найти работу

аноним автор темы Поэтому особо и попу не рвала

Аноним Береги деловую репутацию с молоду

Дaния модете умолчать о последней работе, дайте телефоны предыдущих работодателей

спросят, а что вы делали последние 5 лет? ну и в трудовой стоит запись

аноним автор темы допустим знакомого телефон?

А если узнают что липа .... будет еще не приятнее

Bugаgа так говорите предыдущих

дак рекрутеры настойчиво спрашивают про тел. последнего работодателя и фамилию руководителя. Если говорить, что не помнишь, могу в инете нагуглить номер и набрать, прося человека, работавшего с кандидатом.

по теме - хз. Есть компании, не проверяющие по рекомендациям. Ну или телефон друга пробовать.

Катенок83 А если узнают что липа .... будет еще не приятнее

Я бы за такой обман сразу бы отказзала

Вы кем устраиваетесь?

Катенок83 я вот не разу не спрашивала на собеседование рекомендации да и меня тоже. Может не в рекомендациях дело.

я тоже не спрашивала, сейчас все локти искусала уже!!!! надо было позвонить ,надо!!!!

аноним автор темы

Ну я вот не знаю тогда.У меня ни кто не спрашивал телефонов,да и не косячила я особо

*Кролька Муська* сли говорить, что не помнишь, могу в инете нагуглить номер и набрать, прося человека, работавшего с кандидатом.

Ну так я и не спорю)))

*Кролька Муська* Ну или телефон друга пробовать.

они его же спросят кто он и где работает?

аноним автор темы они его же спросят кто он и где работает?

Ну он скажет что там где вам надо.Только это не проканает,говорят же вам

А везде звонят бывшим работодателям?

Bugаgа Ну он скажет что там где вам надо.Только это не проканает,говорят же вам

+++ Какие люди наивные....

Bugаgа Ну он скажет что там где вам надо.Только это не проканает,говорят же вам

ТО есть мне идти в дворники получается? или об стену убиться?

Обязательно спросят. А если их что-то насторожит, то по другим телефонам указанной вами компании позвонят. Дураков-то нет. Объясняйте нормально, что у вас там случилось, не обвиняйте работодателя, ведите себя нейтрально. А на будущее всегда работайте на совесть.

аноним автор темы А везде звонят бывшим работодателям?

не везде. Я уже писала выше. Позвонить просто пришлось. Сейчас взяла другого человека. Звонить бывшему работодателю не вижу смысла. А вот с коллегами бы его поговорила ну это уже лирика.

Меня, кстати, даже и не спрашивали ни разу про телефоны бывших.

аноним автор темы ТО есть мне идти в дворники получается? или об стену убиться?

А вы уверены что вас возьмут?
Ладно.Вы продолжайте искать,че уж теперь.Когда то вас же возьмут на работу,когда работодатель не позвонит ни куда.

GALAktika-Z Какие люди наивные....

Бывает))))

Аноним Вы кем устраиваетесь?

GALAktika-Z за такой обман сразу бы отказзала

100%

А косяк то сильно сильный?Может просто сразу правду сказать и предложить позвонить другим бывшим начальникам тоже?

аноним автор темы Что делать теперь?

Тут лучшая тактика - сработать на опережение. Когда просят телефон бывшего начальника - дайте, но сразу предупредите, что он будет плохо о вас отзываться и опишите ситуацию, но не выставляя себя в невыгодном свете. Предложите телефоны ваших начальников на позапрошлом, поза-позапрошлом местах работы, если такие есть и могут дать вам нормальные рекомендации. Бывают такие работодатели, которые зело не любят, когда от них уходят и могут гадостей наговорить даже о самых хороших спецах.

аноним автор темы ТО есть мне идти в дворники получается? или об стену убиться?

ощущение что бывший работодатель прав. как то вы не уверены в себе. и не видно что уж очень хотите устроится на работу.
у меня есть такой же сотрудник, но там девочка без опыта не у кого рекомендации брать было. тоже все ноет и косячит.

Там работала девушка и ее муж. Мужу я понравилась ее, он за мной бегал. Она зхаревновала, стала кидаться на меня, чуть до драки не дошло. И потом она просто всеми силами выживала меня. Клеветала, подсиживала, ьегала к начальству , делала все чтобы меня убрали.
вот так вот было

когда я сомневалась, что хорошо обо мне отзовутся. давала телефоны не руководителя, а например главного бухгалтера. она хорошего мнения. и тоже не рядовой сотрудник. или телефоны предыдущих работодателей. один раз дала по договоренности вообще телефон руководителя другой фирмы. но в тот раз я была уверена. что именно руководитель против моего устройства в др место. уж очень он отпускать не хотел...так что варианты есть. и кстати, можно давать сотовые номера телефонов. щас это никого не удивит, т.к. на месте редко даже руководители сидят. а отследить сотик уже сложнее, чем городской номер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы