Начинающий логопед. "Вы без опыта..."

ну посоветовать где набраться опыта не могу, но как мама ребенка с речевыми проблемами-я бы не согласилась на постановку звуков самообразованным специалистом - если вы неправильно поставите звук то переучивать гораздо сложнее чем ставить звук с нуля, поскольку "я так поняла" и "как надо" это разные вещи, для этого преподаватели в ВУЗах практики проводят. На артикуляционную, миогимнастику, речевое дыхание и пальчиковую гимнастику- согласилась бы))
сугубо имхо.

ЯщеRка На артикуляционную, миогимнастику, речевое дыхание и пальчиковую гимнастику- согласилась бы))
сугубо имхо.

Тут тоже много моментов, которые нужно учитывать и индивидуально подходить. К некоторым занятиям есть противопоказания.

Pearla ут тоже много моментов, которые нужно учитывать и индивидуально подходить. К некоторым занятиям есть противопоказания.

уточню-

ЯщеRка На артикуляционную, миогимнастику, речевое дыхание и пальчиковую гимнастику назначенную практикующим логопедом, как дз, при отсутвии у меня, как у мамы, времени на выполнение данного дз. то есть по сути няня для речевика для выполнения дз без специализированных знаний но с пониманием приемов

ЯщеRка назначенную практикующим логопедом, как дз, при отсутвии у меня, как у мамы, времени на выполнение данного дз. то есть по сути няня для речевика для выполнения дз без специализированных знаний но с пониманием приемов

если это ДЗ от логопеда - тут другой раговор. Оно в комплексе в процесс работы вписывается с конкретным ребенком, ну должно, по крайней мере. Вам так много дают заданий? Обычно хватает 20 минут на все разом или в разброс.

Юличная первыйц курс - это анатомия, невропатология

У нас были, насколько помню: общая и детская, возрастная и пед. психология, анатомия и физиология детей, генетика, невропатология (а читал нам препод из медакадемии, цепкий и дотошный, мы рыдали, у него трояк чтобы получить, надо упахаться было), ЛОР-анатомия, общая и спецпедагогика.
Ну и с 1 по 5 курс шли методики преподавания русского и развития речи, фониатрия, патопсихология, общая патология. Логопедия плотно с 3 курса, практика в течение года и месяц летом. С 5 курса - полгода практики в садике/школе. Гоняли как сидоровых коз. Просто чтением книг не отделаешься.

а скажите, почему логопеды не занимаются с детьми до 3х лет? вот мой говорит и причем достаточно хорошо для своего возраста. в саду есть логопед , но до 3х лет не берет деток. это правильно вобще? /( простите, что не по теме)

У логопеда ставка не позволит брать детей с 3 лет. Кроме того, в 3 года еще физиологические нарушения речи, то есть, нормально не все звуки выговаривать. Конечно, если ребенок здоров. Если неврология или механические дефекты, то и в 3 нужно заниматься. Но физически у логопеда в садике не хватит времени и сил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы