Начинающий логопед. "Вы без опыта..."

Абривеатура дипломированный специалист не с каждым случаем справится

Ну дак случаи то разные бывают. Есть и лёгкие, которые требуют внимания логопеда. С них и начать.

ЕкатеринаЗ скажем,педагогом по творчеству (тут школы развития попроще не требуют спец.образования),

вот дураки то педагоги по изо - зачем то учатся по пять лет

по теме - совет про дс и поработать воспитателем - неплох

аноним автор темы я же признаю отсутствие у себя законченного образования:

На данный момент у вас вобще никакого образования. Месяц учебы.

Phiona Есть и лёгкие

безусловно, но а кто в таком случае диагностировать эту легкость будет

мама вон уже очередь из халявщиков собралась

это похоже на то, как садиться в автомобиль с пьяным водителем за рулем - авось и вывезет

просто так вот дураки то педагоги по изо - зачем то учатся по пять лет

Учатся что-бы вести группы более старшего возраста,или изо-студии лет с 5.
А вот в группах неполного дня- где ребенок трехлетний приходит,и занимается урок-музыкой-урок-фитнесом, урок- творчеством,совсем не обязательно иметь диплом педагога по творчеству,достаточно уметь найти подход к детям
Автор,посмотрите вакансии в Вавилоне (Шр,в разных районах есть)- они не предъявляют высокие требования к педагогам- у них нарабатывают опыт,те у кого его нет,а потом уходят в более сильные школы. ЗП высокую конечно не предложат,но все же.

аноним автор темы я и не претендую на лавры аса логопедии, но тот объём логопедических знаний, который я имею,

я не поняла, где вы их получали? на подхвате у сестры чтоли?

Маркет PS просто аж возмущает наглость таких "репетиторов"

чет я тоже офигела....
опыта у нее мало. да вообще НИЧЕГО. ни знаний, ни диплома, ни опыта. одни амбиции %)

Маркет у меня же свекровь логопед и много рассказывает о работе, о сложных случаях,

За чаем что ли? Вы действительно не видите разницы между вашими задушевными беседами и

аноним автор темы Уже 2 года покупаю и читаю для себя литературу по этой теме; веду тематический блог.

А по мне, так лучше рвущий и мечущий специалист, чем усталый дипломированный педагог:"Дизартрия? Ну это навсегда, я что, ему в голову залезу?"

Сладкий_чай чем усталый дипломированный педагог:"Дизартрия? Ну это навсегда, я что, ему в голову залезу?"

вам не повезло с логопедом.
По мне дак лучше не рвущий и мечущий, а опытный специалист.
Как бы не погасло так быстро желание у автора, как это у ней произошло уже
однажды
Я бы не рискнула автору доверить ребенка.

Маркет Интересоваться, самообразовываться и иметь высшее образование-это не одно и тоже

согласна очень! я логопед по образованию. не мое. а диплом у меня НЕ троешный
и, пожалуй, с другой точкой зрения можно тут согласиться. образования у Вас нет, теоретическая база какая? думается, слабовата для самостоятельной работы в этом профиле. поверьте, даже получив диплом об образовании в этой сфере, выйдя из университета, знаний очень и очень мало. саморазвитие это есть гуд, но, увы...

Сладкий_чай А по мне, так лучше рвущий и мечущий специалист,

когда деушка успела стать специалистом??? она книжки почитала, в театральном кружке чототам поделала и решила, что ОНА-ЛОГОПЕД.

нет, ну а что вы на автора то накинулись? она ж не собралась прям сейчас ваших детей учить. пусть учится, развивается, нарабатывает базу и опыт. а то вы сейчас любое стремление человека затопчете. я вот могу например сказать, что наша массажист с первым - на минутку - техническим образованием. и что? человек пошел учится, сначала на коленке как автор, чтоб своему ребенку помочь, потом курсы, повышения квалификации, стажировки, второе высшее - медицинское. в итоге это настоящий профессионал, вытаскивает действительно тяжелых детей. так что вам автор есть куда расти и учиться.

Автор напишите мне в личку, очень надо

Студентов 5 курса берут подрабатывать по специальности. Предлагают очень небольшие деньги. А студента первого курса, да еще заочки, судя по всему допускать к детям... У вас хоть одна сессия была?
Вы понимаете, что вы можете принести не пользу, а вред?

Маркет хотя, автор цели достигла -клиентов уже и так полно!

вот это выше моего понимания.... нанять вот такую первокурсницу, чтоб всем говорить "мой ребенок с логопедом занимается"?? или для чего ещё?

Маркет хотя, автор цели достигла - клиентов уже и так полно!

А смысл платить автору? У каждого, если покопаться есть родственник/знакомый логопед - уже считай полдела. Еще купить книжек и блог завести и сам себе логопед
Автор, если вас кто-то возьмет на работу логопедом я очень сильно удивлюсь. Т.к. ВО по профилю необходимое условие.
Удачи вам в учебе, автор. Если серьезно учиться, то времени на подработку и не останется, да еще при наличии собственного ребёнка.

Ну что? Где автор-то со своими амбициями? Я вас весь день жду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы