Начинающий логопед. "Вы без опыта..."

Проучилась 2,5 курса на истфаке, была отчислена 6 лет назад. Сейчас взялась за голову и к своей великой радости поступила учиться снова, туда, куда очень хотела-на логопеда. Этой сферой интересовалась давно, занималась в театральной студии, там учили приёмам постановки звуков, двоюродная сестра училась на логопеда (в другом городе) , ходила с ней на её занятия с детьми, помогала, готовила ей наглядные пособия; в общем через эти первые шаги как-то втянулась...Уже 2 года покупаю и читаю для себя литературу по этой теме; веду тематический блог. Так хочется практики. Ребёнок скоро пойдёт в дс, ищу работу/подработку, разослала резюме, ответ везде один: "К сожалению, вы без опыта и , по сути, без образования" ... Де факто- так оно и есть, но я чувствую в себе силы и уверенность, постоянно самообразовываюсь в этом направлении, могу многое рассказать, очень хорошо знакома с теорией. Меня прям разрывает от желания приступить к работе! Но... Думала уже предложить одной из школ развития свои услуги бесплатно некоторое время чтобы наработать опыт и зарекомендовать себя) . Муж говорит: "Ты этим подмочишь себе репутацию. Что за педагог, который себя ВООБЩЕ никак не оценивает в материальном плане. " Девочки, может здесь мне что-то посоветуете?... Есть уверенность в своих силах, желание работать, а предложений нет, т.к. нет опыта и "корочки" об образовании

аноним автор темы

признаюсь, что от вашей темы веет позитивом

частно поищите мам особиков

аноним автор темы "корочки" об образовании

+++

Автор, напишите мне!

С мужем согласна. Будьте уверены в себе и идите дальше. К ноябрю устроитесь. Кто ищет тот всегда найдет! Удачи!

Добрый день ! А за ребёнка 5 лет возьмётесь ?

вы в каком районе живете? мы бы к вам походили, или вы к нам. Дочке 3 года и 2 мес.

аноним автор темы ищу работу/подработку, разослала резюме

кому разослали резюме?

аноним автор темы ответ везде один: "К сожалению, вы без опыта и , по сути, без образования" ...

но ведь это правда :(

аноним автор темы нет "корочки" об образовании

вот это и останавливает работодателей ...
Пока только частные уроки на дому для Вас наработка опыта ...

аноним автор темы Уже 2 года покупаю и читаю для себя литературу по этой теме; веду тематический блог. Так хочется практики.

так хотя бы по соседям бы предложили свои услуги ...

Сколько вы планируете брать за урок? И, правда, в каком районе живете? Возьметесь по выходным заниматься? Я люблю молодых специалистов, которые горят желанием работать. Напишите мне.

Автор,а с заиканием работаете?

Автор, скажите, Вы логозондами занимаетесь? Вообще знаете, что такое зонды Новиковой, как ими пользоваться? Если да, я очень бы хотела с Вами пообщаться! Есть комплект из 12 зондов Новиковой, в том числе скользящий, подтягивающий, щипчики. Если Вам интересно, давайте обговорим условия работы. В личке в объявлениях есть мой телефон, если заинтересует. пишите, звоните

Маркет

я вот с вами соглашусь. любому делу надо учится, мало знаний полученных "на коленке". я вот например преподавтель иностранных языков, и почему то многие думают. что для этого надо просто язык хорошо знать, ведь масса горе-преподавателей, которые говорить - говорят, а объяснить не могут. требуется знание основ, методик, база в общем. автор, может вам хотя бы на заочное поступить, раз чувствуете потенциал? а параллельно нарабатывать опыт частной практикой. только не бесплатно конечно, а то к вам вон уже очередь из халявщиков собралась.

Маркет Посоветовать можно только идти пока работать воспитателем, пока не получите диплом по специальности

++++

аноним автор темы Сейчас взялась за голову и к своей великой радости поступила учиться снова

на каком курсе вы сейчас учитесь?
с каим возрастом вы хотите и можете работать?

мама может вам хотя бы на заочное поступить

поступила

аноним автор темы к своей великой радости поступила учиться снова, туда, куда очень хотела-на логопеда

аноним автор темы Но... Думала уже предложить одной из школ развития свои услуги бесплатно некоторое время чтобы наработать опыт и зарекомендовать себя) . Муж говорит: "Ты этим подмочишь себе репутацию. Что за педагог, который себя ВООБЩЕ никак не оценивает в материальном плане. "

Муж не прав :)

я мама на каком курсе вы сейчас учитесь

на 1 (

аноним автор темы на 1 (

Ну так и учитесь. Месяц прошел, а Вы считаете себя спецом? я валяюсь....

В каком районе вы живете? Напишите мне какой-нибудь привет в личку. Буду иметь вас... ввиду. :)

Ольга (Лёлик) а Вы считаете себя спецом?

кто вам сказал? я же признаю отсутствие у себя законченного образования:

аноним автор темы "К сожалению, вы без опыта и , по сути, без образования" ... Де факто- так оно и есть

я и не претендую на лавры аса логопедии, но тот объём логопедических знаний, который я имею, требует применения на практике.

А если вам попробовать пойти работать в школу развития,скажем,педагогом по творчеству (тут школы развития попроще не требуют спец.образования),или скажем педагогом на группу неполного дня,и тут в свои занятия пробовать включать логопедические "минутки",игры? Возможно через несколько месяцев вам удастся убедить руководство,что вы способны вести именно логопедические занятия,а если и нет,то вы все равно получите опыт работы с детьми, плюс обкатаете свою программу,попробуете теоретические знания полученные в университете применить на практике.

аноним автор темы тот объём логопедических знаний, который я имею, требует применения на практике.

я бы не стала своего ребенка предоставлять попрактиковаться
дипломированный специалист не с каждым случаем справится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы