Греюсь по поводу пенсии, нигде официально не работаю...

Стоит ли рассчитывать на госпенсию?

@Очевидно всем, что пенсии не будет. Забудьте про это, как про страшный сон. Не стоит читать материалы про пенсионную реформу. Конечно, платить что-то будут, но покупательная способность будет мизерной.@

worldcrisis.ru/crisis/1224452

аноним автор темы копить..ипотека.

А смысл? Тут не выгоду получишь, а одни убытки при наших-то драконовских процентных ставках: миллион взял - отдашь два.

папко Почему не вносить на вклад в банке, процент по которому выше. Вклад гораздо проще получить при необходимости в полном объеме? Беспокоитесь за курс рубля - откройте валютный вклад.

Это в каком банке доходность по вкладам 100%? Я про софинансирование говорила: там на каждую внесенныю тысячу государство свою тысячу добавляет, типа. Вклады выгодны только долгосрочные, а на долгий срок в нашей стране рискованно куда-либо вкладывать. И в валюту тоже -курс государство регулирует.

папко Правительство давно планирует привязать налог на недвижимость к рыночной стоимости. Так что вполне возможно обесценивание квартир.

Если это и произойдет (подешевеет жилье), то временно, потом снова догонит и перегонит, проходили уже.

songes бросьте, всё равно обманут

Да, скорее всего Это, конечно, не единственный мой вариант будет на пенсию себе подкопить, так необременительные суммы буду закидывать, может, что-нибудь и учтут потом, надежда умирает последней

у меня официального стажа вообще 3 года, тоже греюсь, но официально работать резона нет. стоит ли участвовать в софинансировании?? заявление на него писала, но не понимаю будет ли назначена хоть какая то смешная минималка, чтоб к ней плюсовалось то, что я сама буду в нпф складывать? или реально вклады открывать...

@ноним будет ли назначена хоть какая то смешная минималка

По-любому минималка будет, у нас же типа цивилизованное государство Сейчас эта минималка для тех, у кого стажа мало, называется "пенсия по старости", ну а у кого стаж достаточный - тому +трудовая пенсия. Но это крохи конечно.

Да, прочитала на сайте ПФ про пенсию по старости (тем, у кого недостаточный страховой стаж - сейчас это 5 лет, но вроде повысить до 20 хотят): на социальную пенсию имеют право граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины). Размер 3692,35 рублей в месяц

Пенсия? В нашем государстве? Ха. Ха. и еще раз Ха. Вы почитайте статьи на эту тему экономистов финансистов. Законы, расчеты и пр. Ну чтобы не из рекламы телевизионной - "подумай о пенсии", а из головы понимать что нас ждет. Так вот. К 2020 году на 1 работающего будет приходиться 10 пенсионеров. Ни одна страна в мире не имела такой практики содержания 1 работающим, максимум 4-5 пенсионеров. Пенсионного фонда уже сейчас не хватает, решение по 2014 году знаете?
Так что рожайте детей, внуков, зарабатывайте себе недвижку и ищите себе применение на долгие годы вперед. Нельзя на государство наше расчитывать, к сожалению((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы