Греюсь по поводу пенсии, нигде официально не работаю...

Работаю дома в инете. Получаю нормально. НО родители и подруги пугают, что стаж не идет...типа без пенсии останешься...
что можно сделать?
Зарегить ИП и платить за себя ? но там же налоги большие?
кого нибудь попросить, чтобы типа меня оформил к себе и самой платить налог за себя...Но нет таких знакомых....
или устроиться куда нибудь на выходные официально? типа кассир с зп 10 тыс...но не в прикол?
посоветуйте что то?

копите сами, или в НПФ взносы платите.

Marunet или в НПФ взносы плат

можно поподробнее? как это? без стажа платить?

Хабибо автор темы можно поподробнее? как это? без стажа платить?

просто, заключаете договор и платите, это ж негосударственный пенс.фонд.

Я боюсь, что и работая официально в нас всех большой шанс остаться без пенсии :)

Marunet негосударственный пенс.фонд.

что то не доверяю....потом как всегда в России реформа или инфляция и остаешься без копейки...

buenacabeza Я боюсь, что и работая официально в нас всех большой шанс остаться без пенсии

Хабибо автор темы что то не доверяю....потом как всегда в России реформа или инфляция и остаешься без копейки...

+++++++++

Хабибо автор темы что то не доверяю....потом как всегда в России реформа или инфляция и остаешься без копейки...

Ха, Вы думаете что государство нас всех не обманет??? особенно в свете последних пенс.реформ??? очень сомневаюсь.......

Marunet Ха, Вы думаете что государство нас всех не обманет??? особенно в свете последних пенс.реформ??? очень сомневаюсь.......

поэтому не вижу смысла копить на пенсию. предложенными гос-вом способами...

Вопрос такой...если у меня трудовой стаж лет 10 всего....ПЕнсия будет или я без шишаа останусь?
ТОт кто всю жизнь не работал-будет получать хоть минималку?

Хабибо автор темы Вопрос такой...если у меня трудовой стаж лет 10 всего....ПЕнсия будет или я без шишаа останусь?
ТОт кто всю жизнь не работал-будет получать хоть минималку?

Так кто ж на этот вопрос ответит? У нашего государства каждый год правила меняются, кто знает, что они через 15-20 лет придумают?

Laplandka У нашего государства каждый год правила меняются, кто знает, что они через 15-20 лет придумают?

вот реально не знаешь что делать...

Я вот тоже сейчас не работаю, хоть ребенку уже 3 исполнилось ( не складывается у нас с садиком пока никак(( Перевела свою накопительную часть в НПФ, в софинансирование подписалась, думаю, буду хотя бы понемногу вносить, ну чтоб для семейного бюджета не обременительно, но и на счет хоть что-то капало. Совсем по нулям как-то страшно держать... Вкладывать куда-то? Куда? Счет в банке тоже не панацея, знаем - плавали. В недвижимость вкладывать - сразу крупную сумму нужно, где ее взять? В акции, на бирже играть - тоже разбираться нужно в этом, мониторить постоянно. Вариантов не так много на самом деле.

Laplandka В недвижимость вкладывать - сразу крупную сумму нужно, где ее взять?

самый лучший вариант для подстраховки.

ТИМподсомнением самый лучший вариант для подстраховки.

С этим я согласно, конечно, но вот не у каждого рядового гражданина найдется минимум пара-тройка миллионов на ее приобретение, на квартиру для проживания-то в основном ипотеку берут.

Laplandka В недвижимость вкладывать - сразу крупную сумму нужно

Разговорилась как-то с одним умным мужиком, он финансист в крупной компании. Он мне на пальцах разжевал, почему этого не следует делать и что вложить те-же деньги в банк куда выгоднее, чем купить и сдавать квартиру. года 2-3 назад это было, мож чего изменилось.

Соломинка (Darja) Разговорилась как-то с одним умным мужиком, он финансист в крупной компании. Он мне на пальцах разжевал, почему этого не следует делать и что вложить те-же деньги в банк куда выгоднее, чем купить и сдавать квартиру. года 2-3 назад это было, мож чего изменилось.

интересно. ОН может имел в виду ипотеку и сдавать? или прям купить и сдавать?

Соломинка (Darja) Разговорилась как-то с одним умным мужиком, он финансист в крупной компании. Он мне на пальцах разжевал, почему этого не следует делать и что вложить те-же деньги в банк куда выгоднее, чем купить и сдавать квартиру. года 2-3 назад это было, мож чего изменилось.

Так Вам умный финансист скорее всего рыночными законами обосновал, а у нас в стране они, увы, не действуют, вклады обесцениваются на раз "срезанием" нулей у стоимости денег или вон, как сейчас пенсионные накопления: пофиг, что ты их в негосударственном фонде копил, а государство взяло и себе забрало, якобы временно. Наши родители уже копили так на старость, ага... где сейчас эти накопления? А квартира - это НЕДВИЖИМОСТЬ, и она никогда свою стоимость В РАЗЫ не потеряет. Так что в долгосрочной перспективе - однозначно недвижимость, только вот где пару -тройку миллионов на нее взять?

Laplandka от где пару -тройку миллионов на нее взять?

копить..ипотека.

Не надо ни какого ИП регистрировать. Вам как безработной минимальную пенсию все равно, скорее всего платить будут.
Да и подумайте сами - вы на пенсии будите вести себя как пенсионерка? На лавочке сидеть? Нет. Скорее всего вы все равно будите иметь какую-то подработку. Кстати, со здоровьем вероятно у вас будет меньше проблем, чем те, кто каждый день с 8 до 17 на заводе "у станка".
Так что не стоит заморачиваться.
Кстати, для успокоения можно открыть пополняемый вклад или иной более сложный финансовый инструмент, установить для себя ежемесячный или ежеквартальный взнос (в абсолютной величине, либо % от дохода) и откладывайте деньги самостоятельно, периодически перекладывая или переоформляя вклады (они обычно имеют срок действия).

папко Меньше гораздо, чем при работе по найму, если зарплата не копеечная.

37 тыщ в этом году.в год.при этом пенсия...э-э-э тыщ 5 намечается)))))

Gavrik Вам как безработной минимальную пенсию все равно, скорее всего платить будут.

а если нет?
вклад открыла. даже три. в один рубли,другой доллары, в третий евро скидываю понемножку

Хабибо автор темы а если нет?
вклад открыла. даже три. в один рубли,другой доллары, в третий евро скидываю понемножку

Если минимальную пенсию платить не будут, то не кому не будут - жестокие реалии нашего государства.
Про вклад - молодец!
Значит скоро еще пару вкладов в рублях откроете. Помните, что застраховано только 700 тыс. руб.
А вообще пробуйте другие финансовые инструменты и инвестиции: ПАММ, ПИФ, Доверительное управление. Но только в крупных инвест компаниях (ВТБ, БКС, Сбербанк-инвест и т.д.)

buenacabeza Я боюсь, что и работая официально в нас всех большой шанс остаться без пенсии :)

Marunet Ха, Вы думаете что государство нас всех не обманет??? особенно в свете последних пенс.реформ??? очень сомневаюсь..

Laplandka У нашего государства каждый год правила меняются, кто знает, что они через 15-20 лет придумают? www.u-mama.ru/forum/gossip/news/529687/index.html

Минимальная пенсия без стажа будет - у нас человек социально должен быть по минимуму защищен. А для житья - недвижимостьб хоть маленькую покупайте - будете сдавать на пенсии. На творожок и мяско хватит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы