почему мамы нанимают нянь за копейки?

мамочка2деток Я не понимаю

Мне лично нечего вам сказать)

В 2011 году готова была и платила больше, чем 100 рублей в час, за сопровождение ребенка в первом классе. Потому что знала, что человеку можно доверять. А то, знаете, некоторые потенциальные сопровождающие няни даже перезвонить забывают.
К слову, во втором классе у нас родной дедушка ребенка водил в школу, так проблем больше: то дитя прикинется больной и в школу не пойдет, то шапку не наденет, то сладостей выпросит. И сказать вроде деду скажешь, так у него свое мнение есть...
Потому за качественно оказанную услугу люди готовы платить разумную цену. Сетовать тут бесполезно. Я вот тоже могу повозмущаться, чего это за ненапряжную работу с беспроблемным ребенком няни так много денег хотят... Толку-то возмущаться... Ищите своего работодателя, который вас ценить будет.

За малую занятость логично платить большую ставку, иначе смысл человеку идти на такую работу? Поэтому 100 за сопровождение (читай, работа 1-2 часа в день) считаю совсем невысокой платой - да, даже за такое ненапряжное занятие... Другой вопрос, что при занятости 8-10 часов в день стоимость часа уже рассчитывается из иных вводных и рассчитывать на 200 в час при полной занятости и отсутствии специфики - ну, можно, но не стоит удивляться, что Ваши запросы считают необоснованными.

Шумелка Мышь Я вот тоже могу повозмущаться, чего это за ненапряжную работу с беспроблемным ребенком няни так много денег хотят.

Это много? Если сопровождение 1 раз, после школы, в среднем 2000 в месяц?

Шумелка Мышь За малую занятость логично платить большую ставку

при полной занятости - час дешевле.

мамочка2деток

так-то у воспитателя рабочая неделя 30 часов, а в логосаду- 25. 25 тыс они получают с переработкой.

Likohka Это много? Если сопровождение 1 раз, после школы, в среднем 2000 в месяц?

вопрос не ко мне...

Плачу нашей сопровождающей няне 160, но у нас школа и дом с секцией в разных районах, тренировки почти каждый рабочий день, считаю стоимость обоснованной, тк мотаться приходится по всему городу. первую неделю сама с ним ездили на общественном транспорте, так я вымоталась за неделю больше чем на моей нервной работе))) На себе прочувствовала, что ни фига не не напряжная эта работа

Автор, цена есть продукт соглашения сторон.
Ситуации бывают разные.
За рабочий день от 8 часов, стандартные требования - условия, в районе 150/час считаю нормальным.

Likohka

Вы не так меня поняли. Я для примера написала, что со стороны родителей тоже возможно возмущение. Это логично, что одна сторона хочет заплатить поменьше, вторая получить побольше, истина где-то между, как договорятся. Лично я платила около 3000 в месяц за то, чтобы ребенка 5 раз в неделю забрали из школы со всеми ее вещами и привезли домой, проследили, что дверь изнутри ребено закрыл. Все. От школы до дома 20 минут пешком было, но няня возила ее на машине, что меня вполне устраивало.
Причем, в начале года договаривались на 500 рублей в неделю, потом няня попросила прибавки, потому что иначе ей просто невыгодно и неинтересно, мы согласились, потому что нареканий на ее работу не было, а искать кого-то еще такая головная боль... Ну и ребенку она нравилась, что важно.

Aneчкa сказать, что "мамаша у вас ребенок сложный", и огрести по полной)) зачем? в голову б не пришло) просто отказаться под благовидным предлогом.
А вообще, обычно родители вполне осознают, сложный ребь или нет. Насчет сложных условий - или сразу оговаривается или по ходу дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы