почему мамы нанимают нянь за копейки?

Germiona при чем тут хорошесть няни, если ребенок - младшешкольник

Многие знакомые, у кого няня еще и уроки объяснит, и ребеных ее любит, очень даже держатся. Продленка-то не айс, оттуда обычно пригоняют с несделанными уроками.

инкогнито Ну и попутно тогда - если 100 ре дорого, то кто за сколько сопровождает?

Зачем вам чужие цены? Если какой-то Марь Иванне платят 300 в час, лишь бы она не ушла, что вам это даст кроме обид?
В моей профессиональной области тоже некоторым платят лучше меня :) И я понимаю, за что :)

Кобра Если б ребенок, с которым вы сидели, не скучал, мама была уверена, что все вопросы будут решены без ее контроля, уроки объяснялись хорошо и понятно, питание было полезным и вкусным

Именно так и было. Ребенок от меня не хотел уходить. НО когда у них появилась продленка, мама полностью наконец-то расплатилась и сказала, что у них поменялись планы, хотят расширяться, короче, нет денег вообще.

Кобра Имеют право.

Да, имеют право. Но пусть заранее говорят, что им надо на 3 недели. Я бы тогда отказалась.

аноним автор темы захожу часто смотрю вакансии нянь и цена то 70-100р.час,и причем им подавай педобразование ...вы о чем?за такие гроши только студента или пенсионерку найдете..в агенства посмотрите там сейчас оплата от 150-200р.час.

++++++ согласна

инкогнито Но пусть заранее говорят, что им надо на 3 недели

Тут вы правы. Если они знали, должны были сказать.

Кобра Моего мама одноклассника провожала за 50, ну ей по пути просто было.

И когда это было? В этом году? Или 5 лет назад, когда цены были другие? Она стала бы сопровождать сейчас за 50? Даже если у нее ребенок заболеет? Она гарантировала , что в любом случае сопроводит вашего ребенка домой?

А вы гарантировали, что с вами никогда ничего не случится? :) У Вас с Боженькой договор? Смешная Вы :)
В любом случае, "мы выбираем, нас выбирают"
В любой профессии приходится искать работу, проходить много собеседов, выдерживать конкурс и не всегда зарплата сразу соответствет хотелкам. И никто не ходит пожизни обиженный на всех работодателей, которые отказали :) Почему вы надетесь быть исключением? :) Спрос на нянь большой. Ищите, растите, совершенствуйтесь. Как везде.

Кобра

Повторю - за 50 ре

инкогнито когда это было? В этом году? Или 5 лет назад, когда цены были другие?

?

Это было в 2010-ом. :) Но и тогда мне тоже предлагали услуги и за 100, и за 200 :) Но, поскольку это было просто сопровожденние, не видела смысла их выбирать. При этом я платила 300 за час женщине, которая занималась развитием математического мышления. :)
Чего вы хотите добиться? Вы стоите столько, сколько вам готовы платить :) А склонность обижаться и попрекать не прибавляет вам цену :) Это везде так, не только у нянь.
Если б я дулась на всех, кто меня не принял после собеседа или предложил не ту зарплату, во что бы превратилась жизнь? :)

Года 2 назад ради интереса, не растеряла ли навыки, приняла предложение форумчанки сопровождать сына в школу и до школы сидеть с ним, пока готовит уроки. Кормить разогретым из холодильника.
вроде было 70 в час. ребенок совершенно ненапряжный. Недалеко, но пешком я тогда ходила медленно,(а надо было сделать немного работы, потом ехать, потом вернуться поработать) поэтому на транспорте. С ребенком пешком, школа близко.
Дочь сейчас в свободное время сопровождает ребенка знакомой. за 100 в час. Иногда с ночевкой, тогда фиксированная сумма. Но там тоже совершенно беспроблемная девочка и с транспортом вопрос решен.

Я бы за сложность расценку повышала - ребенка ли, условий ли.

вы меня знаете Я бы за сложность расценку повышала - ребенка ли

сказать, что "мамаша у вас ребенок сложный", и огрести по полной))) сидела я в том году с гиперактивным ребенком, ну или не воспитанным просто, за 100 руб, + свои деньги на проезд тратила, потом обманывать меня стали, и я предпочла уйти, эт я к тому, что

Кобра За хороших нянь держатся

не всегда. А себя плохой не считаю, тк имею неисчерпаемый запас спокойствия к детским шалостям, и мама там говорила, что "вы с ребенком дружите"
считаю, что 100-150 в час+проезд, и бонусом еще хорошего малыша, тогда не работа а сказка будет

Ну Вы ж сама ушли. Всяко бывает :) Найдется другой вариант.

Наша няня стоила 30 тысяч в месяц. С 8.00 до 19.00, максимум до 20.00

Аноним Наша няня стоила 30 тысяч в месяц. С 8.00 до 19.00, максимум до 20.00

5 рабочих дней?
так то в среднем 130 руб в час при пятидневке получается. Нормальная зп. Тем более если ребенок спокойный.
синекура практически.
люди вон за ту же тридцатку в душных офисах вджобывают с постоянным выносом мозга от начальства и неадекватных клиентов.

Ирбиc 5 рабочих дней?

5)

Аноним Наша няня стоила 30 тысяч в месяц. С 8.00 до 19.00, максимум до 20.00

Это 125-130 в час при пятидневке? Но 11-12 часов в день - это довольно много. Но молодые мамы часто выходят из декрета на меньшие деньги, оттого и другие цены. И тоже находят какие-то варианты.

Кобра Это было в 2010-ом.

В то время это была планка, ниже которой некуда. И мама одноклассника явно шла с вашим ребенком даже самым прогулочным шагом меньше часа. Сейчас, в 2013, вы бы платили 100.
Удивляет, за сколько народ расчитывает, если даже 100 дорого? Или вы считаете, что "левой тетке" можно платить меньше, чем маме одноклассника?

Кобра Если б я дулась на всех, кто меня не принял после собеседа или предложил не ту зарплату,

А кто дуется? скорее удивляюсь. Подходящий мне вариант я найду, а сопровождение - это так, мелкая подработка. Но не за спасибо же %)

инкогнито Удивляет, за сколько народ расчитывает, если даже 100 дорого

Вот за сколько найдете, столько и будет :) Найдите. Все в ваших руках :)
Кстати, в большинстве профессий зарплата с тех пор не изменилась :) Вы можете желать стать счастливым исключением, но жизнь может внести свои коррективы :)
Если люди, которые вам платят, не стали зарабатывать в освобожденное вами время больше, то что их должно сподвигнуть повышать оплату вам, при наличии конкуренции? Просто ищите более обеспеченных клиентов.

Кобра Это 125-130 в час при пятидневке?

Никакие часы не рассчитывались/вычитывались, она работала за 30 тыс в месяц и потом ещё подняли на 5000,когда она хотела уйти. И отпуск тоже оплачивали, работала у нас 2 года, потом сразу ушла в новую семью ( с руками вырвали). Звали Татьяна

Аноним и потом ещё подняли на 5000,когда она хотела уйти. И отпуск тоже оплачивали, работала у нас 2 года, потом сразу ушла в новую семью ( с руками вырвали).

О! О чем и речь :)
Хотя, конечно, не все молодые мамы могут столько платить.

Кобра Хотя, конечно, не все молодые мамы могут столько платить.

Я получала ровно столько (30000) , но был вопрос карьерного роста и я пошла, не проиграв.

Аноним Я получала ровно столько (30000) , но был вопрос карьерного роста и я пошла, не проиграв.

Но вероятно, муж обеспечивал семью? А если мама идет работать на еду?

Кобра Но вероятно, муж обеспечивал семью?

Муж. А если мама идёт, то тут надо просто искать возможные варианты, оооочень этого хотеть

Аноним Наша няня стоила 30 тысяч в месяц

Я не понимаю-какая-нибудь продавщица на кассе получает 22 тыщи,воспитатель-около 25,а почему НЯНЯ без образования должна получать больше?в аиериве беби ситтерами работают студентки, потому что это НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ труд. я не имею в виду с пед обром людей.

Ну или не хотеть, а просто нет другого выхода. И потому ищут нянь за копейки или миник :) Что тут спрашивать? Всякие ситуации бывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы