Кем быть?

У меня высшее экономическое образование, но по специальности бухгалтером я работала всего несколько лет и то сразу после института(13 лет назад). Потом после декрета не стала выходить туда, т.к. забирать ребенка из сада некому, да и зарплата оплачивать няню не позволяла. Устроилась рядом с домом лаборантом с копеечной зарплатой, на полдня. Потом ухаживала за своей лежачей бабушкой. Не всякая работа позволила бы мне ходить к ней 3 раза в день.
Потом ребенок пошел в школу - тоже было удобно. 5 лет я там и проработала. Предложили перейти там же уборщицей с зарплатой 20тыров на полдня и тоже рядом с домом. Согласилась т.к. зарплата выше и ребенок школьник под присмотром. Так и работаю уборщицей 3й год. Но есть одно НО, что зарплату нам периодически задерживают. Зато подняли до 27 тыров. В принципе задержки не критичны - муж зарабатывает 60(ездит за 100км на работу). + еще иногда гложет то, что высшее образование 32 года, а я мою полы
Но мы живем в маленьком городе и с работой напряг. Сейчас просматриваю вакансии и зарплата того же бухгалтера 15 и там опыт и знание 1С требуется. Делопроизводитель 11тыс. и это 9-18
Вот и думаю стоит ли мне идти на меньшую зарплату (если честно не хочется) полный рабочий день при сыне школьнике 5 класснике или сидеть и не рыпаться и дальше мыть полы?

разводка
уборщицы

Аноним автор темы в маленьком городе

по

Аноним автор темы 27 тыров.

не получают

мда. вспомнилась песенка из квн "грузчик, грузчик, парень работящий", который 8 лет учился на экономиста.
Если вы живете в маленьком городе, зарплаты вашего мужа должно хватать выше крыше, имхо, я б пошла в бухгалтера(можно курсы быстро по 1с закончить).
ну правда, всю жизнь полы мыть что ли... годы то идут.

НаталЪя разводка
уборщицы

Аноним автор темы
в маленьком городе
по

Аноним автор темы
27 тыров.
не получают

я на 1,5 ставки и город наш в Подмосковье

Аноним автор темы высшее эконмическое образование

• да еще и 13 лет назад получено. Это очень крупно повезло, что уборщицей взяли.

Аноним автор темы уборщицей с зарплатой 20тыров на полдня

Аноним автор темы подняли до 27 тыров.

Аноним автор темы в маленьком городе

Anka-Manka Если вы живете в маленьком городе, зарплаты вашего мужа должно хватать выше крыше

да нам и хватает. Квартиру купили, сейчас все деньги в ремонт. Когда переедем, нынешнюю квартиру будем сдавать.
Тут больше сомнения корпеть весь день на работе за копейки (из них еще часть денег на проезд) или не напрягаясь жить дальше как есть - работая полдня за бОльшие деньги, сын под присмотром, дома порядок все наготовлено, но на позорной работе

А что так удивляет зарплата уборщицы? Устроилась туда я по знакомству. Ну и 27 это серая, а официально 8 вроде на ставку.
Я не знаю, как в Ебурге, но у нас в городе, просматривая вакансии, зарплата уборщицы в частных конторах равна зарплате того же бухгалтера 15 и там, и там много вакансий. Парадокс, но как есть

стоит ли что-то менять?

А в резюме, как написать про мою нынешнюю работу. Ведь после уборщицы на нормальную работу и не возьмут

автор, да хорошо у вас все....полдня работаете, дом в порядке, сын под присмотром, нафига вам эта бухгалтерия за 15? мойте себе спокойно за 30...пол помыла - домой пошла...

Не верю я в зп уборщицы в 27 тыщ. Или мир совсем с ума сошел

Аноним автор темы Ведь после уборщицы на нормальную работу и не возьмут

Что значит нормальную? Образование ваше без подтверждения опытом работы уже недействительно.
Средняя школа. Из этого исходите.

Likohka Образование ваше без подтверждения опытом работы уже недействительно.
Средняя школа. Из этого исходите.

Так я об этом выше писал - нет образования никакого.

Комсомолка Не верю я в зп уборщицы в 27 тыщ. да еще и на пол дня.
Даже в мск.

Комсомолка Не верю я в зп уборщицы в 27 тыщ

GALAktika-Z Не верю я в зп уборщицы в 27 тыщ.
да еще и на пол дня

для чего мне врать?
Да и 27 того с прошлого месяца прибавили, а до этого 20 было, но как и писала выше зарплата серая офицалка и сейчас 8 на ставку
Еще одним минус у нынешней работы то, что почти постоянно зарплату задерживают на месяц

Likohka Образование ваше без подтверждения опытом работы уже недействительно

собственно бухом и не хочу.

Иннокен Так я об этом выше писал - нет образования никакого

для буха согласна, но не все же работают по специальности. Например уж делопроизводителем хоть возьмут. Но зарплата в 11 тыс на целый день смущает, да еще и расходы на транспорт.
Вообщем стоит ли куда то рыпаться или оставить все как есть?

Для особо неверующих у Яндекса можете спросить о зарплате уборщиц в Москве (наша фирма Московская). Там указана зп на ставку, а я на 1,5 работаю

27 тыр за полдня? т.е., если бы вы работали по 8 часов, 54 бы выходило? Это слишком круто даже для Москвы... Если что, рынок труда в Москве отслеживаю по служебной необходимости и личным мотивам :)

Аноним автор темы Для особо неверующих у Яндекса можете спросить о зарплате уборщиц в Москве

Уборщица вечерняя / 2013-09-24, Зарплата: от 280 000 рублей в месяц, Москва и область, м. Курская Требования: На уборку офисов или бизнес-центров набираются уборщицы.

Аноним автор темы после уборщицы на нормальную работу и не возьмут

в какой-нить ЕРКЦ или подобную контору вполне могут взять. Но з/п там с вашей не сравнится, да и режим работы тоже...

GALAktika-Z Уборщица вечерняя / 2013-09-24, Зарплата: от 280 000 рублей в месяц

о, блин, нафига мне весь этот геморрой и ответственность? Иду в уборщицы вечерние

Аноним автор темы Вот и думаю стоит ли мне идти на меньшую зарплату

Зачем?

Аноним автор темы (если честно не хочется)

Тeм более.

А ноним автор темы сидеть и не рыпаться

Конечно.

Аноним автор темы дальше мыть полы?

Продолжайте полы мыть.

Mira_420 о, блин, нафига мне весь этот геморрой и ответственность? Иду в уборщицы вечерние

Тоже задумалась. У дядюшки московского угол сниму

Mira_420

вашими устами да мед бы пить
у нас есть объем работ, т.е. площадь, которую надо помыть, а за какое время ты это выполнишь никого не интересует

Ребенку нужно внимание, ине только в младших классах. С подростками глаз да глаз нужен еще больше. Если Вы до сих пор мирились с непрестижной должностью при хорошем доходе и удобном для семьи графике работы, то зачем менять? Экономистов и бухгалтеров у нас и так перепроизводство, какой смысл туда снова лезть без опыта работы столько лет? Если здоровье позволяет, работайте себе прекрасно и радуйтесь возможности заниматься семьей не "скорей-скорей".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы