Что бы лучше приврать на вопрос, когда тебя спрашивают почему уволились с прежнего места работы?

Ну не говорить же правду, что меня уволили. Вернее спровоцировали, а я психанула и написала заявление?
иду на ту же должность, график и зарплату, но иду чтобы работая тут искать что мне надо...

ищите сразу то, что надо, чтоб потом опять не "привирать"

Levёnka ищите сразу то, что надо, чтоб потом опять не "привирать"

сразу долго будет...меня не берут, опыта нет...надоели отказы. Да и экономить на еде тоже достало

Чунька автор темы Ну не говорить же правду, что меня уволили. Вернее спровоцировали, а я психанула и написала заявление?

Почему не сказать? Только спокойно и без нелестных эпитетов в адрес прошлых работодателей. Чтобы ситуация выглядела просто как "не сошлись характерами". Потому что в нормальных конторах все равно на прежнее место за рекомендациями будут звонить - оно вам надо, чтобы все выяснилось на этапе, когда новая работа уже практически в кармане?

начнут спрашивать, почему вас спровоцировали...И сам факт что я психанула и уволилась....-не лучший отзыв..

надо придумать что то про график или ешще что то...такое нейтральное

Чунька автор темы что то про график или ешще что то...такое нейтральное

задержка зп

*Кролька Муська* задержка зп

не было...в минута минуту скидывали на карту...Эта организация славится стабильность.....н поверят

Скажите, что далеко добираться было.
А вообще - нечего психовать, хорош работник, который истерики устраивает

ОтделПернатых Скажите, что далеко добираться было.

спросят где живу и гже работа была и поймут что добираться 30 минут...

Чунька автор темы начнут спрашивать, почему вас спровоцировали...И сам факт что я психанула и уволилась....-не лучший отзыв..

не, ну вы уж не в подробностях рассказывайте-то, я ж говорю, чтобы выглядело как "не сошлись характерами", а не как "да они все идиёты, а я в белом". В принципе, универсальная причина увольнения - желание расти профессионально, но не знаю, подойдет ли конкретно к вашей профессии.

*Кролька Муська* задержка зп

я так говорила. Если не вариант, то

ОтделПернатых далеко добираться было.

Чунька автор темы спросят где живу и гже работа была и поймут что добираться 30 минут...

Господи, а что нельзя сказать, что раньше жили не там?

Mira_420 В принципе, универсальная причина увольнения - желание расти профессионально, но не знаю, подойдет ли конкретно к вашей профессии.

не подойдет...
должность та же будет. график и зарплата все один в один....

Пельмеshка Господи, а что нельзя сказать, что раньше жили не там?

ой точно...типа в августе уволилась...добираться далеко...а щаз сняла кваритиру в центре? Прокатит?

ОтделПернатых Скажите, что далеко добираться было.

не знаю, кем работает автор, но как бывшего рекрутера меня бы такой аргумент ооочень смутил. Тем более, Екат - не Москва, тут при самых больших пробках, которые раз в несколько лет случаются, можно из конца в конец максимум за 1,5-2 часа добраться. Если, допустим, ищется работа продавцом или воспитателем в детсаду или это мама с кучей детей и отсутствие стремления развиваться профессионально - тогда да, аргумент понятен, но если работа предполагает хорошую интеллектуальную нагрузку, ну и соответствующую з/п, конечно, то такой отмаз - сразу до свиданья...

папко Обычно работодатели практикуют звонок на предыдущее мест

как часто звонят? даже не знаю что про меня там скажут....

Mira_420 конечно, то такой отмаз - сразу до свиданья...

Чунька автор темы

дак я и говорю - скажите правду, самый лучший вариант. Хороший менпопер cpазу вранье чует, а вот такая как у вас правда скорее вызывает уважение, что не боится человек о таком говорить. Только продумайте хорошенько, как подать эту правду, чтобы и вы и ваш прежний работодатель выглядели достойно.

Mira_420 если работа предполагает хорошую интеллектуальную нагрузку, ну и соответствующую з/п, конечно, то такой отмаз - сразу до свиданья...

а если с тремя пересадками?)))

*Кролька Муська* а если с тремя пересадками?)))

какая разница? Вот представьте: вам предлагают должность директора крупного магазина / рекламного агентства, консалтинговой конторы (ну или кто главный в той отрасли, где вы работаете?), большую з/п, перспективы роста, а вы им: "Не, с тремя пересадками не поеду". Да не вопрос - возьмут другого, который найдет выход...

Чунька автор темы типа в августе уволилась...добираться далеко...а щаз сняла кваритиру в центре? Прокатит?

конечно. Жить то можно в разных местах. Без подробностей только лучше, просто "тогда жила далеко от работы". все.

Mira_420 меня бы такой аргумент ооочень смутил.

да, рекрутеров что только не смущает. Положа руку на сердце, они вообще как правило крайне оригинальные люди.

Mira_420 такой отмаз - сразу до свиданья...

ну и слава богу, что не будешь работать в компании с таким подходом. Ищут профессионала, основываясь на его рабочих качествах и достижениях, а не на своем личном убеждении что время в дороге не важно.
Вот снова, рекрутеры редко бывают профессионалами, чаще всего допускают в работе слишком много личного.
Но это помогает найти работу с адекватными начальством и взглядами на рабочий процесс. Со странным кадровиком, скорее всего будет такми же и все остальное.

Mira_420 Да не вопрос - возьмут другого, который найдет выход...

да не вопрос. Найдет другую работу, которая будет устраивать во всем. Такое ощущение, что работодатель делает одолжения принимая работника. Который вообще то, нужен для того,ч то бы приносить прибыль этому самому работодателю. И ради хорошего профессионала, думающие люди многое сделают сами. Но у рекрутеров некоторых, какой то свой взгляд на жизнь

Пельмеshка Ищут профессионала, основываясь на его рабочих качествах и достижениях, а не на своем личном убеждении что время в дороге не важно.

так если время в дороге важно, то так и надо говорить, а не выдумывать отмазки про невозможность сделать карьеру. Ну и наоборот, соответственно. Директору большого концерна таки да, время в дороге должно быть неважно, продавцу в ларьке - очень даже.

Пельмеshка И ради хорошего профессионала, думающие люди многое сделают сами.

Ключевое здесь - хороший профессионал. В любой области. Что предполагает и ответственное отношение к работе. А если человек еще на этапе интервью начинает извиваться и что-то выдумывать, смысл вообще с ним связываться?

Пельмеshка Но у рекрутеров некоторых, какой то свой взгляд на жизнь

чувствуется у вас личная неприязнь к рекрутерам

Mira_420 дак я и говорю - скажите правду

И тогда ее 100% не возьмут.
Лучше говорить типа - не было возможности проявить себя, нет роста, "я переросла это место", хочется новых задач.

Mira_420 дак я и говорю - скажите правду, самый лучший вариант. Хороший менпопер cpазу вранье чует, а вот такая как у вас правда скорее вызывает уважение, что не боится человек о таком говорить. Только продумайте хорошенько, как подать эту правду, чтобы и вы и ваш прежний работодатель выглядели достойно.

+100500
я устраивалась после того, как меня уволили. но там откуда уволили, контора была своеобразная весьма. Мне было проще, но врать нельзя.

чaй c мaйoнeзoм И тогда ее 100% не возьмут.

ну я же уже написала несколько раз - надо не как подружке на кухне эту правду говорить, а продумать хорошенько как ее подать. Ну если там, конечно, не было грандиозного скандала с некрасивыми подставами. Но тогда в нормальную контору, проверив рекомендации, все равно не возьмут, хоть что ври. А если более менее обычная рабочая ситуация - ну, не договорились о чем-то, уволили - вменяемый работодатель вполне поймет, если профессиональные качества соискателя его устроят.

Mira_420 какая разница? Вот представьте: вам предлагают должность директора крупного магазина / рекламного агентства, консалтинговой конторы (ну или кто главный в той отрасли, где вы работаете?), большую з/п, перспективы роста, а вы им: "Не, с тремя пересадками не поеду". Да не вопрос - возьмут другого, который найдет выход...

Да и хрен с ним. Помню, пришла на собеседование. В 20 минутах от дома. А мне на нем "Знаете, мы через месяц переезжаем в другой конец города!". Ну я сразу и сказала, что мне нафиг не нужно Хотя, и должность и зп и перспективы. Но ехать до дома 2-3 часа с пересадками не прикололо меня как-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы