Что бы лучше приврать на вопрос, когда тебя спрашивают почему уволились с прежнего места работы?

Mira_420 так если время в дороге важно, то так и надо говорить, а не выдумывать отмазки про невозможность сделать карьеру. Ну и наоборот, соответственно. Директору большого концерна таки да, время в дороге должно быть неважно, продавцу в ларьке - очень даже.

Директору большого концерна может быть важно абсолютно что угодно, она на то и профессионал очень высокого уровня, что бы иметь возможность выбирать из предложенного.

Mira_420 А если человек еще на этапе интервью начинает извиваться и что-то выдумывать, смысл вообще с ним связываться?

так надо говорить уверенно, а не извиваться, ясен пень. Какой же это профессионал, если он в такой мелочи не может наврать убедительно.

Mira_420 чувствуется у вас личная неприязнь к рекрутерам

ничего личного, просто они редко, очень редко бывают профессионалами. Сталкивать с ними очень много, да и по работе приходится иногда общаться. Они почему то допускают очень много личного в своей работе. Это удивляет. По мне так это не приемлемо.И как и говорила, часто мало компетентны.

Znayka врать нельзя.

Ну да, праву подать надо правильно. А не "мой бывший начальник придурок"

Пельмеshка они редко, очень редко бывают профессионалами

а потому что тупо сидят и план выполняют)

Пельмеshка допускают очень много личного в своей работе.

оне ж психологи Вы чоу

Тоже один раз отказалась от работы из-за расстояния. Потому как там даже машина бы не спасла, такие пробки.. Имею право :)

короче, если врать, то врать убедительно, так что бы сам в это верил. А говорить всегда только правду, тем более на работе, это утопия.
А считать,что топ менеджер всегда честен... ну это уже совсем глум

*Кролька Муська* Но ехать до дома 2-3 часа с пересадками не прикололо меня как-то

ну, значит, вы не созданы друг для друга, бывает Я не против любых аргументов в поиске работы - люди разные и мотивации у них разные, как и работодатели, с другой стороны. Но я категорически против вранья.

ну я ситуации не знаю, но можно что-то типа такого: было что-то в работе или в коллективе или в организации. что раздражало автора. и до поры автор терпела. но когда настал критический момент - не выдержала, пришла поговорить с начальством, начальство предложила уволиться - уволилась. ну я очень схематично, надо суть проблемы знать, чтоб что-то нормально советовать)))

Пельмеshка говорить всегда только правду, тем более на работе, это утопия

ну не надо рубить с плеча-то)))

Mira_420 Но я категорически против вранья.

ну это ваши сложности
вы странный рекрутер... серьезно считаете, что правда это главное в профессионале? думаете люди на работе не врут?
я работаю с этими самыми топ менеджерами, близко, врут они как дышат. Постоянно. Именно поэтому и достигают своих высот. Это бизнес, а не романтичные отношения, где "только не обманывай меня, лучше горькая, но правда"

Mira_420 Я не против любых аргументов в поиске работы

да причем тут вы??? вы не может быть за или против, вы не себе няню ищете, а человека в свою команию, он не вам лчино долже понравится, а быть хорошим профессионалом и соответствовать требованиям компании в данный момент. А ей может быть нужен сейчас прекрасный врун, умеющий феерично блефовать, к примеру.

Znayka ну не надо рубить с плеча-то)))

надо подстраиваться под ситуацию и преподносить ее так, как выгодно тебе. В жизни, а тем более в бизнесе, понты очень часто дороже денег и всего остального.
Короче, судить по обстоятельствам, а не тупо всегда говорить все как есть. Долго так проработаешь, ага. И успешно

Пельмеshка она на то и профессионал очень высокого уровня, что бы иметь возможность выбирать из предложенного.

вопрос в том, что для данного профессионала является мотивирующим фактором - возможность развивать бизнес или успеть к началу сериала. И то, и то имеет право на существование, и каждый может найти своего работодателя и быть взаимно щастлив. Вопрос с том, чтобы не пудрить друг другу мозги.

Пельмеshка Какой же это профессионал, если он в такой мелочи не может наврать убедительно

не встречала врущих убедительно. Даже я, с моим небольшим стажем в рекрутинге и отсутствием к нему способностей (потому и сбежала оттуда быстро) видела, когда врут. Если не видела я, то на следующем этапе видел уже сам работодатель. Если не он, то служба безопасности Хотя не исключаю, что все непойманые - это гениальные актеры, обманувшие всех и вся.

Пельмеshка ничего личного, просто они редко, очень редко бывают профессионалами

О профессионализме рекрутера можно судить, только зная, сколько из тех людей, кто через него устроился на работу, работал долго и счастливо. Ничего личного, но мне сомнительно, что вы владеете этой информацией. А ваши суждения о некомпетентности - это все же относится сугубо к

Пельмеshка допускают очень много личного

Пельмеshка вы странный рекрутер... серьезно считаете, что правда это главное в профессионале? думаете люди на работе не врут?

хороший персональщик раскусит на раз-два такого нерадивого вруна)))) С умом надо подойти и подать ПРАВДУ так. что не выглядеть дураком.

Пельмеshка судить по обстоятельствам, а не тупо всегда говорить все как есть.

это канешна, надо думать сперва и репетировать)))) Если автор склочная особа - она мне не нужна в компании, например, пусть она семи пядей во лбу.

Пельмеshка вы странный рекрутер

я не рекрутер . Была им когда-то, грешна, теперь в саааавсем другой сфере работаю

Пельмеshка я работаю с этими самыми топ менеджерами, близко

аналогично. Те, с кем работаю я, не врут. Извиваются, сваливают на других - бывает. Но настоящих высот достигают те, кто не боится говорить правду. Хотя и много других достоинств к этому должно быть приложено. Вот сейчас подумала - как раз топы и могут себе позволить говорить правду...

Пельмеshка вы не может быть за или против

чой-то вдруг не могу? Смысл работы рекрутера в том, что он - первое сито на пути к прямому работодателю. И если уж говорить о профессионализме, то рекрутеру абсолютно невыгодно самоутверждаться за счет отсеивания прекрасных профессионалов, ибо он, как продавец, получает процент за трудоустроенных кандидатов. Хотя не исключаю, что и уроды есть, ну так это в каждой профессии бывает...

Mira_420 не встречала врущих убедительно.

смешно когда убедительно рвут, вы как бы не в курсе, что это лож

Mira_420 Те, с кем работаю я, не врут.

ну учитывая, как вы распознаете лож, то не удивительно,что вы так считаете если вы о чем то не знаете, это не значит, что этого нет. Топ менеджеры врут постоянно. Это часть их работы. Вы думаете они такие приходят и вываливаю все как есть партнерам/клиентам всегда?

Mira_420 Вот сейчас подумала - как раз топы и могут себе позволить говорить правду...

кому? рекрутерам? им может быть, если захотелось.
Я от лица своего начальства вру десять раз на дню. А уж сколько раз они это делают вы правда смешная, извините.

Mira_420 И если уж говорить о профессионализме, то рекрутеру абсолютно невыгодно самоутверждаться за счет отсеивания прекрасных профессионалов, ибо он, как продавец, получает процент за трудоустроенных кандидатов.

некоторые рекрутеры не в силах распознать профессионала из за своих личных предубеждений, например как "ему должно быть наплевать на время в пути и он не должен врать"

Znayka хороший персональщик раскусит на раз-два такого нерадивого вруна)))

нерадивого конечно, но я то говорю о профессионале. Девочки, вы как никогда не встречались с людьми реально высокого уровня. Они то врут как раз прекрасно.
Помню как мне в начале говорил каждый из моих начальников, что бя я при всей своей близости к ним, никогда никому не доверяла полностью и не верила. Даже им. Тогда кстати я тоже не прониклась, верила. Сейчас не верю. Доверяю да, убедилась что можно, но не верю.
Хотя недавно мой начальник мне так очаровательно врал про меня, конечно бред, но мне было так приятно, что он бережет мою нервную систему и самооценку. Полюбила его еще больше.

Znayka Если автор склочная особа - она мне не нужна в компании, например, пусть она семи пядей во лбу.

это да, истерички редко кому нужны.

Пельмеshка нерадивого конечно, но я то говорю о профессионале. Девочки, вы как никогда не встречались с людьми реально высокого уровня.

ну если автор на форуме мамаш (в основном) спрашивает. что ей сказать на собеседовании - то как у нее уровень? С людьми высокого уровня встречались, но это как люди другой породы, им советы мамаш не нужны особо))

Znayka ну если автор на форуме мамаш (в основном) спрашивает. что ей сказать на собеседовании - то как у нее уровень?

она только начинает, еще все впереди

Znayka но это как люди другой породы

но и они врут. Просто делают это профессионально.

я не истеричка, я спокойная. Но если до тебя докапытваются и роют под тебя...ТО лучше уйти самой...что я и сделала.

Я говорила , что я переехала и мне добираться далеко стало, но это действительно правда была, только с работы я не из за этого хотела уйти

Пельмеshка но и они врут. Просто делают это профессионально.

я и не спорю с вами))) Но автор. ИМХО, в один ряд с Остапом Бендером не встанет)))

Чунька автор темы Но если до тебя докапытваются и роют под тебя...ТО лучше уйти самой...что я и сделала.

нууу, вопрос спорный. Я лично считаю. что нужно разобраться в причине и решить проблему, а не убегать от нее.
Но уже ушли, теперь учитесь умело врать.

Znayka Но автор. ИМХО, в один ряд с Остапом Бендером не встанет)))

а мы на что? научим, направим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы