ну вот как быть. Крик души

Автор,а больничный взять не вариант?Попробуйти уйти на больничный.

Странный подход. Вы в отпуске, заявление написано? Чисто из добрых побуждений напомните генеральному о том, что вы в отпуске, о котором заранее договорились. ТК еще никто не отменял, хорошего специалиста вот так за здорово живешь увольнять никто не будет. А организация рабочего процесса, в том числе распределение текущей работы - это головная боль ваших начальников, но никак не ваша. ИМХО, спокойно идите в отпуск и не парьтесь. Ну если уж очень-очень будут упрашивать войти в положение, тогда договаривайтесь о свободном графике, выходных на этой неделе или переносе отпуска. Как-то так...

snegina

надо думать не как свалить грамотнее с работы а как ситуацию разрулить. что ж вы за работники то такие... неужели вас кроме ребенка ничего не интересует? а живете на что-что Бог даст или муж? а реализация женщины может только в семье происходить?

Я бы как сознательный сотрудник , пришла завтра с ребенком на работу и сказала " что делать я не могу работать, но и подводить вас не хочу ?"Выставите свою начальницу курицей, чтобы в следующий раз она думала , что делает.

Мне кажется, что ставить работу превыше своих интересов - это порочная практика. В следующий раз вас и не спросят, потому что "кто везет - на том и едут".
Где вообще гарантия, что вам отпуск официально перенесут? Надо как минимум дождаться официального вызова на работу.
И да, в ситуации автора была - никто не уволил. И в подобные условия больше никто не ставил.

я бы пыталась разрулить, тем более зарплату подняли.

Mira_420 организация рабочего процесса, в том числе распределение текущей работы - это головная боль ваших начальников, но никак не ваша.

+1

Гермиона Грейнджер надо думать не как свалить грамотнее с работы а как ситуацию разрулить. что ж вы за работники то такие... неужели вас кроме ребенка ничего не интересует?

об этом должна думать начальница, за тоей деньги и платят, чтобы она ситуации разруливала, причём законными методами, а не в позе "плевала я на ваш ТК". В данном случае именно она повела себя как человек, которого работа не особо интересует на фоне семейных дел

Если вас официально отзовут из отпуска (приказ гендиректора) это одно, а просто по звонку начальницы потому что ей так надо выходить не стоит

Гермиона Грейнджер неужели вас кроме ребенка ничего не интересует?

Не поверите,но выбирая между оставить 3-летнего ребенка дома одного и плюнуть на все предварительные записи к специалистам,к которым,возможно,потом еще сложнее попасть или задуматься о том,как бы не подвести работодателя,большинство нормальных матерей извернутся и позаботятся о собственном ребенке.Автор еще пока никого не подвела,а наоборот,подвели ее и оооочень серьезно

Гермиона Грейнджер что ж вы за работники то такие... неужели вас кроме ребенка ничего не интересует?

ребенок должен быть на первом месте. хотя бы потому что эту работу может выполнить кто-то другой, а роль мамы - нет.

Germiona

++++

Cvetlan-ka сидеть есть кому, но к врачам водить она не сможет, города не знает.

пусть заказывает такси от дома до пункта назначения и обратно, человек взрослый с ориентируется, вы проконтролируете.... Доработать неделю и взять отпуск со след. недели...нафиг вам с ген.директором портить отношения?

Iulia29онажеIulia27 пусть заказывает такси от дома до пункта назначения и обратно, человек взрослый с ориентируется

с врачами лучше разговаривать самим, без посредников

Iulia29онажеIulia27 нафиг вам с ген.директором портить отношения?

а он вообще в курсе?

автор, вы как маленькая.
Тему надо было создать так:
я начальница, ну подумаешь, все лето я была в отпуске и по своим делам моталась. Я же начальница.
Но вот моя подчиненная почему-то захотела пойти в отпуск. Я не против, канеш, но мои интересы важнее, а мне надо ну срочно уехать к родне.

вам бы 100% посочувствовали, а директрису вашу дурой назвали)
А сейчас все самостоятельные, подуууумаешь, отпуска не будет. Будь альтруисткой, ты чоооо)))))
ССЗБ как грица)

Germiona с врачами лучше разговаривать самим, без посредников

заключения напишут в карточке ведь, можно составить список вопросов интересующих, что бы ответили на них тоже спецы... Ну или перенести спецов на 1-2 недели попозже... там совсем всё плохо у ребёнка?... Просто на работе всё же выставят, при таком раскладе, виноватой автора, вот и всё...

Попробуйте (настоятельно попробуйте) отпроситься с работы на те дни,когда у вас назначена встреча с врачом.Я бы никому не доверила консультацию.У нас папа сводил как-то ребенка на консультацию с иммунологом, в итоге зазря сходили и деньги пропали и время.Правда я в это время рожала и присутствовать ну никаааак не могла.

snegina отпроситься с работы на те дни,когда у вас назначена встреча с врачом

+1000 хороший вариант!

Да почему она должна отпрашиваться))))))), она в отпуске, а отпуск - это святое, раз одну отпустили, а другая на больничном, пусть руководитель думает как ему быть, или выкручиваться самим или отзывать из отпуска в связи с производственной необходимостью

igorella

Ну это на случай ее отзыва из отпуска.И на случай если не вариант портить отношения с начальством.

А с чего она их испортит - то, если она согласна, чтоб ее официально отзывали, то и хорошо, по звонку такие вопросы не решаются, только официальный приказ, тут и трудовой и материальный аспект задействован.

кася попова

дак выплывет же потом. за вранье уволят точно. про ТК уже писала выше. никто не говорит что надо ребенка одного дома бросить или к врачу не пойти- опять же см. выше. но вообще я понимаю почему тут куча народу потом плодит темы как прожить на 3 рубля в месяц или не могу найти работу на 20 тыщ. вот такие работнички-которые в малейший форс-мажор готовы забить на работу, плюнуть на начальство, наврать итыпы и это далеко не в самой критической ситуации.

Гермиона Грейнджер за вранье уволят точно

по какой статье интересно?

Гермиона Грейнджер вот такие работнички-которые в малейший форс-мажор готовы забить на работу, плюнуть на начальство, наврать итыпы и это далеко не в самой критической ситуации.

вот такие начальнички тогда уж. в отличии от руководителя, которая свалила не найдя себе замену, рядовой сотрудник сидит и думает всем форумом как сейчас разруливать эту ситуацию.
по факту, автор, вы - в отпуске. с чем и поздравляю! отдыхайте, никто вас из отпуска отозвать официально не пробовал, значит и вам запариваться за это не надо.

nerli

прочитайте выше. я уже объяснила про разные стороны трудового законодательства.
начальница замену нашла. представляю как генеральный директор будет разыскивать какую то там букашку чтобы ее на работу позвать. для этого и есть ее начальница. генеральный скорее всего обнаружит что никто не работает, вздрючит начальницу а та автору устроит. особенно если автор не ахти спец которых на замену пруд-пруди. жду тему-"с работы уволилась по собственному желанию-на что жить с ребенком"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы