пенсионная реформа, куда пойти, куда податься?

гость ребенку 18 лет, понятно она еще не работала, ей тоже надо идти писать заявление, чтобы будущие отчисления были по 6 % ?

когда начнет работать- напишет,
кстати, если вы до 31.13.13 не определитесь с выбором тарифа, то и после 31.12.13 можете подать такое заявление, только начсиление по выбранному вами тарифу будут с 01.01.15года (а до этого времени по нак.ч. 2%)

Синичка почему не пробиться, очереди большие?

да, очень причем...

в гос.пенсию не верю, но вчера все равно перевела в НПФ Газфонд все свои смешные 140 000 в любом случае всегда можно написать заявление и поменять НПФ на ГПФ

Я что-то читала и не поняла ничего. годовой пенсионный коэф =(зп, с кот уплачивались взносы / максимальная зп, с кот уплачивались взносы)10К
Предельный годовой заработок, который принимается в данном пенсионном калькуляторе, составляет 2,3 средней годовой зарплаты в РФ в 2013 году (29 907 2,3 12) – 825,4 тыс. рублей. (у меня получается 82,524 тыс) %)
заработная плата, с которой уплачиваются страховые взносы по тарифу 22%., т.е. если уплачивается не 22%, а 16% то эта зп не
учитывается?

** К0 =1 (для граждан 1966 года рождения и старше, у которых не формируется накопительная часть пенсии в системе ОПС);
К2 = 0,875 (для граждан 1967 года рождения и моложе, которые выбрали 2%-ый тариф для формирования накопительной части будущей пенсии в системе ОПС);
К6 = 0,625 (для граждан 1967 года рождения и моложе, которые выбрали 6%-ый тариф для формирования накопительной части будущей пенсии в системе ОПС).
Тут понятно, пенсия меньше при 6% потомучто, коэффициент уменьшается, т. е. это, наверное, выгодно при определенной зп, когда эти 6% перекроют К2=0,875, такое возможно? Но при достижении зп в 400 т. р. в год, в пенсионный фонд отчисляется только 10% на страховую часть, накопить опять же не дают, это поменяется?*
Начала читать и всю голову сломала. Может дома в спокойной обстановке лучше разберусь, а может кто уже итак это все разобрал, подскажите тогда.

• подать заявление в ПФ о желаемых 6%- тогда нак.часть будет формироваться как 6% Это заявление только по месту прописки подается или можно по фактическому месту проживания подать?

Аромат лаванды Это заявление только по месту прописки подается или можно по фактическому месту проживания подать?

Вчера была в пенсионном фонде Ордж.района. сказали что можно прийти в любое ближайшее отделение пенсионного фонда, прописка вообще не имеет значения.

Очереди почти не было, было пару бабушек, и то они сидели на софинасирование пенсии. Сказали что после 01.10 вообще народе не будет, так как софинасирование заканчивается 01.10

тук тук вкладывайте в своих деток!!! они наши инвестиция!!! на государство не надейтесь!

%)
Вы сейчас своим родителям платите пенсию??? Обоим родителям? по 15000 руб/мес? :)

СОЛНЫШКО82 а 6% на накопительную часть пенсии мне будет начисляться теперь автоматически

нет, 0%

гость если ребенку 18 лет, понятно она еще не работала, ей тоже надо идти писать заявление, чтобы будущие отчисления были по 6 % ?

нет, у ребенка ж нет зарплаты ... ей придется жить по правилам "новой" страны %) За нее выбор сделало государство --- очередное новшество пенсионной программы ...

анонимноя нет, 0%

6% мне будет начисляться, т.к. я перевела накопительную часть пенсии в НПФ и планирую в январе вернуться в ПФР по заявлению и тогда тоже бедет начисляться 6% на накопительную часть пенсии автоматически (так сказали в пенсионном фонде) и не надо писать заявление на 6%. 0% получат так называемые "молчуны", которые не написали заявление на 6% или не перешли в НПФ.

Девочки, кто понимает. В калькуляторе 2 цифры по новой формуле и по старой. А где сколько процентов? В старой - 6, а в новой 2? Или наоборот?

папко А сколько потом из них заплатят - не говорят.
В эту программу, по-моему, подневольно загоняют на всяких бюджетных предприятиях и заводах под страхом лишения премии.

знакомая тетенька пришла в ПФ и попросила посчитать на сколько увеличится в конечном итоге ее пенсия при участии в программе софинасирования , посчитали,оказалось на несколько копеек))

СОЛНЫШКО82 0% получат так называемые "молчуны",

не 0, а 2 %.
но, это ,наверное, непринципиально - на выхлопе все равно будут жалкие копейки

Тоже сегодня сходили с мужем перевели накопления в НПФ, хотели там же в софинансирование вступить, но не успели уже, сказали сейчас уже только в самом ПФ, пришлось еще и туда заехать, написать заявление - 5мин, очередь небольшая совсем и движется быстро (у нас Кировский р-н).
Вот кто знает, что от нашего государства ждать через 20 лет? Тут хоть минимум какой-то будет, мы так рассудили.

Laplandka 5мин, очередь небольшая совсем и движется быстро (у нас Кировский р-н).

А подскажите, в какой кабинет обращаться?

Ленада не 0, а 2 %

%)

StiX сегодня минтруд комментарий дал - не 2, а 0 будет.
www.e1.ru/news/spool/news_id-395485.html

мама Начала читать и всю голову сломала.

Не ломайте голову зря, еще формулы до конца не проработаны, их видимо заставили создать хоть что-то на сайте, дабы люди считали и сравнивали. все еще 10 раз будет меняться.

Laplandka Вот кто знает, что от нашего государства ждать через 20 лет? Тут хоть минимум какой-то будет, мы так рассудили.

Ну минимум и от государства будет.... Без пенсии всё равно не оставят, когда придёт пенсионный возраст.... Ну, а по большому счёту - что 2%, что 6% - это ведь не личные деньги-отчисления!!!! Это начисляет-перечисляет РАБОТОДАТЕЛЬ!!!! Так что с денежками этими государство может поступить как угодно!!! Тем более через 15-20 лет!!! На наши налоги содержат же огромный штат чиновников и прочего!!! А взносы от предприятия в ПФ - тоже ведь своего рода такие же отчисления, только не на чиновников, а на пенсионеров, которые в своё время также работали на предприятиях.

это я это ведь не личные деньги-отчисления!!!! Это начисляет-перечисляет РАБОТОДАТЕЛЬ!!!!!

%)
а работодателю с неба они сыплются?! вот она российская темень ...

это я А взносы от предприятия в ПФ - тоже ведь своего рода такие же отчисления, только не на чиновников, а на пенсионеров, которые в своё время также работали на предприятиях

а если ООО создано год назад и на пенсию с него никто не уходил?!
за кого тогда ООО сейчас платит?! %)

это я минимум и от государства будет...

а-ну как не будет? ;) ведь государство как хочет может с денежками поступать

это я с денежками этими государство может поступить как угодно!!!

анонимноя а если ООО создано год назад и на пенсию с него никто не уходил?!
за кого тогда ООО сейчас платит?!

Да за пенсию Вашим мамам-папам!!! Ну или бабушкам-дедушкам!!! (Смотря сколько Вам сейчас лет...) Они-то СЕЙЧАС не работают!!!! А пенсию получают!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы