пенсионная реформа, куда пойти, куда податься?

Чудо природы© пенсионный фонд просто не пробиться чтобы написать заявление

почему не пробиться, очереди большие?

а кто-нибудь в программу софинансирования вступил? последняя возможность есть до 1 октября вступить в программу, потом что будет - неизвестно, непонятно, будут ли ее продлевать. Я подала заявление через госуслуги, оно зависло, звоню в ПФР, говорят - фиг, приходите лично только :(

StiX а кто-нибудь в программу софинансирования вступил? последняя возможность есть до 1 октября вступить в программу

подруги на работе вступили ... в УГМК-перспективу ...
да, до 1 октября срок ...

аноним автоматически накапливаться будет 2%

нет ... :(

анонимноя сократятся не до 2%, как это планировалось ранее, а до нуля .

Жить стало лучше, жить стало веселее. :(

вкладывайте в своих деток!!! они наши инвестиция!!! на государство не надейтесь!

StiX программу софинансирования

можете подсказать.. в этой программе нужно деньги доплачивать из своей зп?

не поняла... я в пфр состою. что мне делать надо?
переходить в нпфр?

аноним можете подсказать.. в этой программе нужно деньги доплачивать из своей зп?

ну либо работодатель из зп переводит, либо вы сами через банк кладете на счет.

тук тук вкладывайте в своих деток!!! они наши инвестиция!!! на государство не надейтесь!

смешно. Этим "деткам" потом может с ипотеками придется помогать до самой смерти, а у мамы с папой пенсия - копейки...

StiX сами через банк кладете на счет.

гарантий, что через 25 лет деньги не пропадут - нет?? )))

multitaps что мне делать надо?

вообще есть 3 пути:

• оставить все как есть- тогда накопительная часть будет формироваться как 2%,
  • подать заявление в ПФ о желаемых 6%- тогда нак.часть будет формироваться как 6%,
  • перевести нак. часть в НПФ- тогда нак. часть автоматически копиться как 6%, при этом заявл. в ПФ о переводе в НПФ, но в случае, если НПФ лопнет, то ваши накопления вернуться в гос.ПФ, но в размере 2% (то есть 4% в случае чего пропадет)

аноним гарантий, что через 25 лет деньги не пропадут - нет?? )))

да кто его знает. Не должны пропасть. А вот будут ли их реально удваивать - это вопрос.

аноним - оставить все как есть- тогда накопительная часть будет формироваться как 2%,

да не 2%, а 0% для тех, кто оставит всё как есть (т.е. для молчунов)

StiX да не 2%, а 0% для тех, кто оставит всё как есть (т.е. для молчунов)

на сайте ПФ написано, что 2% www.pfrf.ru/tarif_nakop/

аноним на сайте ПФ написано, что 2%

сегодня минтруд комментарий дал - не 2, а 0 будет.
www.e1.ru/news/spool/news_id-395485.html
сегодня случайно услышала по радио...

StiX минтруд комментарий дал

"круто" ))

Сегодня была в ПФР на Мамина-Сибирика, 145. Особо большой очереди нет. Сидела в очереди около 30 мин. Думаю это нормально. Проконсультировалась там и все поняла. И решила в ПФР оставить. Хотя ко мне домой приходил человек из НПФ (только я думала, что он из ПФР, так представился) и я не разобравшись подписала договор о переходе в НПФ. Теперь в начале след года пойду писать заявление, чтобы вернуться в ПФР. Всетаки там надежнее, а 6% на накопительную часть пенсии мне будет начисляться теперь автоматически. В НПФ сложно отслеживать свои накопления. В программе софинансирования участвую уже 3 года и переведенную мною сумму удваивали. В этот период не работала, сижу с детьми.

на сайте написано типа страховая часть - это то гос-во гарантирует каждому при достижении пенс. возраста. то есть получается наоборот что ли если они сделают отчисление по 2%на накопительную, пенсия будет выше????

посчитала под 6, 2 и 0%% разница смешная, значит можно сидеть на попе ровно:)))
или нет?

swetlaja5 страховая часть - это то гос-во гарантирует каждому при достижении пенс. возраста.

сейчас гарантированная часть пенсии около 6000. сильно сомневаюсь, что через 20 лет государство расщедрится на большую сумму.
поэтому я надеюсь только на накопит.часть. тем более ее можно завещать.
п.с. написала заявление на 6% еще в мае.

Девочки, простите, что-то я туплю. Объясните это касается тех денег, которые уже накоплены или и те которые еще будут заработаны. В частности интересует, если ребенку 18 лет, понятно она еще не работала, ей тоже надо идти писать заявление, чтобы будущие отчисления были по 6 % ?

гость если ребенку 18 лет, понятно она еще не работала, ей тоже надо идти писать заявление, чтобы будущие отчисления были по 6 % ?

присоединяюсь к вопросу

Девочки, кто знает, почему такая разница?
www.pfrf.ru/spec/raschet_pensii/
npf-renlife.ru/content/pensionnyy-kalkulyator
Судя по всему в негосударственном фонде мне удастся накопить аж в 4 раза больше...

А через госуслуги это сделать нельзя ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы