пенсионная реформа, куда пойти, куда податься?

вот сегодня снова новость появилась, нужно какое-то заявление куда-то писать,на какую-то часть пенсии, кто-то на какую-то чего-то куда-то переводит, от всего голова кругом идет, чё делать-то?
я понимаю что в итоге, скорее всего, останемся все без пенсий, но как лучше сделать?
поделитесь опытом кто куда уже сбегал и чего уже сделал, ну и зачем :))

Лучше сидеть на попе ровно и не делать ничего

покахонтос автор темы как лучше сделать?

подать заявление в ПФ по месту прописки, о том, что хотите, чтобы 6% шли на накопительную часть пенсии, формы у них есть, с собой паспорт+ снилс+ копия паспорта и снилса
подать нужно до 31.12.13, так как если

скроюсь Лучше сидеть на попе ровно и не делать ничего

то вместо 6% накопительной части будете накапливать 2%, то есть 4% пойдут на пенсию текущих пенсионеров.

аноним

спасибо, вам аноним, за понятное обьеснение

А что думаете о "Программе софинансирования пенсии"(это когда скажем кладём 2 тыщи, а увеличивают вдвое)?1 октября опять говорят,что заканчивается программа, а я вот всё никак не могу решиться.Может кто учавствует или тож думает?

аноним

а это всем или только работающим? У меня отчисления были ранее. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком. назовем так. Тоже идти?

а если накопительная часть переводилась в нпф, то не надо писать такое заявление?

www.e1.ru/news/spool/news_id-395485.html
У граждан, которые до конца этого года не переведут свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), отчисления на накопительную часть сократятся не до 2%, как это планировалось ранее, а до нуля . Это решение уже учтено в проекте бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на следующую трехлетку, рассказали "Известиям" в Минтруда.

Подходы к определению параметров выбора накопительного компонента могут быть пересмотрены, заявила во вторник замминистра финансов Татьяна Нестеренко. Это не просто предложение Минфина, который озабочен сокращением бюджетных расходов и чуть ли не ежедневно сыплет инициативами по урезанию расходной части. Это решение согласовано с Минтруда и учтено в проекте бюджета ПФР на 2014 год и плановый период 2015–2016 годов.

Таким образом, у "молчунов", то есть граждан 1967 года рождения и моложе, чьи пенсионные накопления находятся под управлением ВЭБа (выполняет функцию государственной управляющей компании пенсионными накоплениями), все 22% от фонда оплаты труда, уплачиваемые за них работодателем в Пенсионный фонд, пойдут в солидарную пенсионную систему. То есть на выплату пенсий текущим пенсионерам. Пока на страховую часть пенсии у россиян, имеющих право на накопительный компонент, идет 16 из 22%, на накопительную часть — 6%. Сохранить 6% можно, только если успеть перевести их частным компаниям или переложить из одного инвестиционного портфеля в другой.

Перераспределение накопительной части — добровольное. Гражданам, желающим формировать накопительную часть в полном объеме (6%), необходимо до конца 2013 года написать соответствующее заявление о переводе накоплений в НПФ или управляющую компанию. Те, кто заявление не напишут, "молча" соглашаются с сокращением отчислений с 6 до 2%.

У граждан останется возможность копить с государством. Сейчас пенсионные накопления «молчунов» находятся в расширенном портфеле ВЭБа. У ГУК есть еще один портфель — консервативный. И тех граждан, накопления которых находятся в нем, уже нельзя назвать «молчунами», поскольку для его выбора надо писать соответствующее заявление. То есть люди, которые не доверяют частным компаниям, а хотят оставить свои средства у государственного управляющего, также могут сохранить свои 6%.

Aлиca Сейчас в отпуске по уходу за ребенком. назовем так. Тоже идти?

да ... иначе не успеете в эту программу :(

LorikK А что думаете о "Программе софинансирования пенсии

не верю) я лучше эти 2 тыс сейчас потрачу.. нет гарантии, что потом, через 30 лет они ко мне вернуться))

Aлиca а это всем или только работающим? У меня отчисления были ранее. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком

всем, так как после выхода из декрета, у вас начнутся отчисления, и если вы не подали никакое заявление, автоматически накапливаться будет 2% (то, что было накоплено ранее не измениться, так как уже лежит на вашем лицевом счете)

Mashutta а если накопительная часть переводилась в нпф,

если нак. часть в НПФ, то автоматически копиться 6%
вообще есть 3 пути:

• оставить все как есть- тогда накопительная часть будет формироваться как 2%,
  • подать заявление в ПФ о желаемых 6%- тогда нак.часть будет формироваться как 6%,
  • перевести нак. часть в НПФ- тогда нак. часть автоматически копиться как 6%, при этом заявл. в ПФ о переводе в НПФ, но в случае, если НПФ лопнет, то ваши накопления вернуться в гос.ПФ, но в размере 2% (то есть 4% в случае чего пропадет)

Думаю податься или в Газпром или в Сбер по причине того что в гос. пенсионный фонд просто не пробиться чтобы написать заявление

анонимноя У ГУК есть еще один портфель — консервативный.

что это?

Чудо природы© в гос. пенсионный фонд просто не пробиться чтобы написать заявление

очереди??

Вот для чего это всё сделано, да чтобы кормить сегодняшних пенсионеров.

правильно ли я понимаю - если я не перевожу свою накопительную часть пенсии в НПФ, но при этом пишу заявление, то мои 6% сохраняются за мной, но под гос гарант?
думаю форма заявления есть на сайте, отправить заказным письмом, так можно? а очереди-да, сейчас снился все оформляют

Зашла на пенсионный калькулятор, получается, что если оставляю 2%, то пенсия будет больше, чем если перехожу на 6% и что делать?

покахонтос если я не перевожу свою накопительную часть пенсии в НПФ, но при этом пишу заявление, то мои 6% сохраняются за мной, но под гос гарант?

да

покахонтос отправить заказным письмом, так можно?

нет, вчера звонила, сказали, что только лично

скроюсь скроюсь

вот такую пенсию и получим.
где этот калькулятор? я тоже хочу посчитать

покахонтос если я не перевожу свою накопительную часть пенсии в НПФ, но при этом пишу заявление

а о чем тогда заявление?

Шмель а о чем тогда заявление?

о том, что хотите, чтобы накопительная часть составляла 6%

аноним где этот калькулятор? я тоже хочу посчитать

на сайте пенсионного фонда www.pfrf.ru/spec/raschet_pensii/

скроюсь скроюсь

у меня так же, правда разница в 300руб))

в случае 2%- страх.ч. больше, нак. меньше,
в случае 6%- нак.ч. больше, страх. меньше.

по идее, лучше накапливать больше, так как формула страх.части меняется, кто знает какой она будет через 25 лет, к тому же нак. часть наследуется. в-общем, я решила выбрать гос. ПФ 6%,
но все таки уверенна, что

покахонтос автор темы в итоге, скорее всего, останемся все без пенсий

скроюсь Зашла на пенсионный калькулятор, получается, что если оставляю 2%, то пенсия будет больше, чем если перехожу на 6% и что делать?

также выходит. И пенсия красивая)))

аноним но в случае, если НПФ лопнет, то ваши накопления вернуться в гос.ПФ, но в размере 2%

• а это точно? где можно почитать? т.е. получается, что они лежали ну пусть лет 5 в нпф, потом он разорился, мои деньги автоматом перевели в пфр, но при этом пересчитали по 2 % (а кому тогда достанутся мои 4% ), или они дальше будут лежать под 2 %?

DaNika где можно почитать?

незнаю где, эту инфу мне озвучила начальник одного из отделов ПФ (хор.знакомая), когда я спросила у нее как поступить.
по ее словам

DaNika мои деньги автоматом перевели в пфр, но при этом пересчитали по 2 %

причем каким чудесным способом вернуться деньги из "лопнувшего" пф, который потерял сбережения мне лично непонятно. может кто объяснит?

а.. я вроде поняла.. пересчитают по 2% так как у вас нет соглашения с гос. ПФ, вы же были в НПФ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы