Посовещаемся о втором иностанном языке.

Дамиана А материальная выгода какая? все таки качественное изучение языка требует определенных материальных и трудозатрат. ради чего?

частные приемы))
как-то наблюдала картину в Ж\консультации.
на прием зашел мужик пожилой, русский, потом въетнамку пригласил. потом она вышла и его позвала.
в общем он там переводчиком подрабатывал. т.к. врачи видимо не могли объяснить что к чему напрямую))

Альфочка Мне с ними хватает английского

++
английский - глобальный язык делового общения
имхо, учить второй/третий/четвертый язык это очень хорошо для себя, для общего развития и удовольствия) а пригодится - хорошо, нет - и ладно)
выбирайте тот, который больше нравится, кажется наиболее интересным
... про китайцев - они тоже говорят на английском, в большинстве... но если нравится и есть большое желание, то почему бы и не выучить?

Дамиана в смысле придут на прием? Или у китайского посла в ебурге внезапно заболит спина, а тут я оппа-язык изучала?

К Вам со всего Урала и Сибири китайцы сбегутся

Альфочка

Миссис Трололо

Ладно, ребята, убедили. Учим по "нравится". Выберу из арабских - больше всего нравятся... почему-то... Китайский - не.

Аноним автор темы Выберу из арабских - больше всего нравятся... почему-то... Китайский - не.

воу, можно потом шейха арабского захомутать - стимул!))

Альфочка Их вроде последние 15 веков языком тела заманивали Во всяком случае наложниц со всего света собирали безо всяких языковых курсов

без языка тела никуда, это да)

Альфочка

Миссис Трололо

Кстати, вспомнила. Очень арабский нужен, чтобы террористов отслеживать. Спецслужбы ценят. У меня один знакомы парень в Ираке и афганистане работал несколько лет назад, все время говорил, что сильно нужны те, кто хоть какой-нибудь из арабских понимает, и готовы были платить очень большую зарплату, в долларах. Особо интересовался фарси или пушту. :)

Судя, по тому как я написала название темы, мне вторым языком - русским не мешало бы заняться :) Только сейчас заметила.

я влезу со своей "рекламой". кто выбрал испанский, приходите на разговорный клуб))) практиковать.
вот моя тема www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/526308/index.html

Еnоtа

Спасибо. Щас почитаю.

Еnоtа

С нуля-то возьмете? Язык о-очень красивый.

Аноним автор темы С нуля-то возьмете?

???

Аноним ???

Я не поняла эти знаки, но на всякий случай уточняю - в последних трех постах речь идет об испанском языке.

Аноним автор темы Язык о-очень красивый.

Учите, автор, испанский:) За одно, будете итальянский понимать и португальский:) К тому же, в Испании низкий уровень знания английского языка.

Аноним автор темы С нуля-то возьмете? Язык о-очень красивый.

с нуля , думаю, нет, потому что все-таки клуб разговорный. Нужно иметь минимальные навыки разговора (настоящее время). С нуля приходил человек, но ему просто неинтересно там, потому что непонятно ничего :)
и тут либо мне заниматься нулевиками и им объяснять (тогда остальным будет скучно), либо..
в общем, если есть желание у тех, кто не изучал, я бы лично посоветовала хотя бы пару-тройку месяцев поизучать испанский, а потом приходить к нам в клуб на практику )
и да, для тех, у кого маленький уровень знания языка, я тоже решила подготавливать лексику по теме (каждую встречу опредленная тема для разговора, но отклоняться тоже можно, конечно)))))

а если отвечать по теме автора, то мне сложно что-то рекомендовать, т.к. я изучаю языки исключительно потому что к этому лежит душа))) ни о каких перспективах не думаю
точнее я считаю, что главное - заниматься тем, что тебе нравится, а перспективы и возможности сами придут:) но это ИМХО.
а так-то, испанский - второй по распостранению язык в мире :) (даже больше, чем английский)

только что пообщалась со знакомым, у него родной англ, больше не знает, но ему понравилась идея поучить испанский, так как он много путешествует, и по Испании-Португалии-Италии. Сказал, что поставит на айпод какую-то программу под названием Berlitz и будет учить. У меня нет айпода и такую программу не знаю. Я по учебникам учить буду, наверное. Так что мы с ним пока вдвоем покорячимся с испанским, а потом я к вам приду. Хорошо? А учебник не посоветуете?

Мне еще вот это понравилось:

Лилит_Es испанский. За одно, будете итальянский понимать и португальский

Ладно, ну их, перспективы, для души поучу. И вообще, скорость соображения повысится :)

Немецкий.

Аноним автор темы Так что мы с ним пока вдвоем покорячимся с испанским, а потом я к вам приду. Хорошо? А учебник не посоветуете?

для самого начала могу посоветовать программу "Полиглот" посмотреть в интернете. Сама я испанский не смотрела еще, смотрела французский (я его тоже немного знаю, ну на том уровне, на котором как раз рассказывают в передаче).
это для первого ознакомления, так сказать
учебники.. Ну я начинала по Нуждину "Espanol en vivo", еще есть Prisma (аутентичный) неплохой :) удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы