Стоит ли сейчас открывать свое дело?

аноним У моего БМ нж взяла кредит, арендовала кв/м в торговчике. через два месяца сдулась и закрылась.

Я никогда и ни за что не возьму на такое дело кредит. Это слишком рискованно. Уж лучше на свои рисковать.

аноним автор темы Я никогда и ни за что не возьму на такое дело кредит. Это слишком рискованно. Уж лучше на свои рисковать.

Мы брали кредит. Эти деньги поработали на нас. Но нам деваться некуда было - существующее дело пришло в упадок и надо было крутиться, на что-то жить, поэтому открыли смежный бизнес. Получилось, но как всегда на ежемесячные расходы хватает (на жизнь так сказать), а остается немного. Видимо отношение неправильное какое-то у нас, не бизнесменское.
Кстати, сейчас судиться будем по ОСАГО, услуги юриста - 12 000 (с нас 6000 в случает проигрыша) + защита прав потребителей если ее выиграем - около 8 тыс. юристу, и у него этих таких дел на столе - вагон. + в этой же конторе экспертизу независимую делали.

во все времена открывались и закрывались и удача была и не удача- все эти примеры вам не помогут, слишком много факторов. Есть желание и силы- рискуйте.А так знаете ли, тоже самое спрашивать выходить ли вам замуж- многие расходятся, многие нет. А ВЫ ТО ТУТ ПРИ ЧЕМ? что вам суждено то и случится, ну не умрете же вы, конечно стоит все просчитать, и вперед, ну не получится ну и че, а может все будет шоколадно????пока не попробуешь не узнаешь.в любом бизнесе много тех кто процветает и тех кто угасает, тех кто еле еле сводит концы с концами

Так работайте так, можно пока без офиса. Ищите себе клиентов и работайте на дому. Зарегистрируйте ИП или ООО и работайте. Обзаведетесь клиентами и увидите, стоит ли открывать офис или так и продолжать

А клиенты то есть? Нету? Ну так ищите сначала кто денег вам будет нести

ЕN Какой эксклюзив они могут предложить?

то есть, обречены на успех только эксклюзивы и ноу хау?
у меня десяток знакомых открыли свое дело отпочковавшись от "дяди", накоторого работали до... знаете - велосипед не изобретали и все вполне успешны.

свое дело нужно открывать не с офиса и с таблички, а с клиентов. найти клиентов сначала, а потом под них и затачиваться.

скабиоза у меня десяток знакомых открыли свое дело отпочковавшись от "дяди", накоторого работали до... знаете - велосипед не изобретали и все вполне успешны.

Чем 301 контора от предыдущих 300 будет отличаться?
Ну кроме отсутствие оборота?

ЕN На другое, я бы и не пошла. А нафига менять то?

если все устраивать- то и менять в голову не приходит, а если пойдет -хамство, ошибки, ценник поползет - пойдешь искать 100%. плюс новые конторы появляются, дАлеко не все на ауте сидят еще.

ВДУЧ будет отличаться?

а зачем ей отличаться?
у моих знакомых в основном - продавайки. ничем не отличаются - кроме манагера и хози. ну демпенгнут по началу, клиентов наработанных уведут, а потом как могут - кто то как конь работает - того ценят, кто то сдувается...

скабиоза а зачем ей отличаться?

Чтобы быстрее из минуса в ноль выйти, а из нуля в прибыль. Не надо велосипед изобретать. Хочешь, чтобы тебя заметили - отличайся. Отличаться на любом рынке не стоит ни копейки вложений, только одно умственное усилие до открытия бизнеса.

Sоvа до открытия бизнеса.

часто - по ходу пьесы - найдешь выход на крупного клиента - и все, можно больше не отличаться.
если все такие разные... че такое однообразие кругом

я смотрю тут все и про гос-во забыли, оно тоже хочет свою долю в виде налогов, а тем более с этого года сумма значительно подросла

скабиоза у меня десяток знакомых открыли свое дело отпочковавшись от "дяди", накоторого работали до...

это проще, чем совсем с нуля - уже и клиенты тебя знают, и ты себе рынок хорошо представляешь

ЕN Слушай, ну как она на него выйдет? К

да я не про бухов, в принципе, я в общем про новое дело.

скабиоза

И чо, один крупный клиент- это предел мечтаний? Не, я такого подхода не понимаю. Это как на рынке яблоками торговать.

скабиоза а зачем ей отличаться?
у моих знакомых в основном - продавайки. ничем не отличаются - кроме манагера и хози. ну демпенгнут по началу, клиентов наработанных уведут, а потом как могут - кто то как конь работает - того ценят, кто то сдувается...

Зачем? Что бы я и другие их выбрали.
Бухгалтер не так дорого стоит - и менять проверянного ради 500р в месяц - ну только очень нищие будут

скабиоза найдешь выход на крупного клиента - и все, можно больше не отличаться.

так найдите сначала
Учитывая что ИП просто пачками закрывается - не на всех жира хватает

Sоvа И чо, один крупный клиент- это предел мечтаний?

ну как бы да.

Sоvа я такого подхода не понимаю.

у меня нет цели вам что то объяснять до момента вашего понимания

Sоvа Это как на рынке яблоками торговать.

вы алогичны...это с мелкотой рабоотать - яблоки на базаре, а пара клиентов - это когда яблоки сдаешь оптом и по хорошей цене

ВДУЧ Что бы я и другие их выбрали.

а ты кто такой? чем ты интересен как клиент?

ЕN А мы мелочь капризная. Нам побольше и подешевле

???

ВДУЧ так найдите сначала

а кто тебе сказал, что у меня траблы с поиском клиентов?
я ЗА открытие бизнеса под конкретные проекты - я писала об этом выше. вы чето трете в тазике глупости какие то, которые уже перетерли

скабиоза

Проект закончится и куда такой бизнес? Рыночный торгашный подход это. Не выживают такие в кризисы, хотя каждому свое и лишь бы нравилось

скабиоза а ты кто такой? чем ты интересен как клиент?

у меня есть деньги

скабиоза так найдите сначала
а кто тебе сказал, что у меня траблы с поиском клиентов?

Лично я говорил в рамках вопроса анонима
Лично ты мне (раз мы на ты неожиданно) ваще не интересна и наплевать

скабиоза вы чето трете в тазике глупости какие то, которые уже перетерли

Хотим трем - не нравится Alt-F4...
А глупости не глупости не тебе решать

ВДУЧ глупости это все ,
и это только мне
ВДУЧ решать

Sоvа Проект закончится

клиента на абонент )) бизнес то у всех разный, кто-то проект запустит и пока,
а кто-то еще этот проект поддерживает и развивает, а если зак расширяется, вот и еще проектик, один/другой и так до 10ти,
так что, крупный клиент с широким спектром потребностей иногда оч хороший вариант, нежели по мелочи куча клиентосов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы