Стоит ли сейчас открывать свое дело?

Вплотную подошла к тому, что хочу работать на саму себя. Но экономический спад в стране со всеми вытекающими напрягает. Кто-то решился в настоящее время на свой бизнес или нет?

Залог успеха любого дела в уверенности в себе и умении переть напролом к цели.
Девицы, задающие подобные вопросы на женском форуме выглядят несколько странно, не правда ли?

Небессимення Залог успеха любого дела в уверенности в себе и умении переть напролом к цели.

Если у населения падает покупательная способность, а предприятия урезают расходы по максимуму - одной уверенности мало.

Чем именно вы хотите добрать уверенность? Сейчас все начнут делиться с вами информацией и советами, как и что вам делать?
На мое имхо бизнес как ребенок, рожаешь и надейся по большому счету только на себя.
Но моя умная и успешная подруга бизнес законсервировала на данный момент, переживает спад.

Небессимення Но моя умная и успешная подруга бизнес законсервировала на данный момент, переживает спад.

Уже теплее. Хотелось бы как раз пообщаться с теми, кто уже в бизнесе или только начал.

ШР небось

Небессимення ШР небось

Нет.

Так общайтесь с Леной , она точно зубр бизнеса.
Или все вопросики забыли?

Небессимення

Магазин детских вещей, ленне и керри:) или картерс тут толкать

шпингалeтки Магазин детских вещей, ленне и керри или картерс тут толкать

Ничего подобного из этого перечня.

шпингалeтки

Тань, сталепрокатный завод на самом деле , врачи и домохозы отползают

ЕN Что открывать то будете?

Вместе с подружкой хотим открыть центр услуг - обслуживание предприятий и организаций. Она - очень хороший бухгалтер, я неплохой юрист, у нее муж - спец по компам.

аноним автор темы Вместе с подружкой хотим открыть центр услуг - обслуживание предприятий и организаций. Она - очень хороший бухгалтер, я неплохой юрист, у нее муж - спец по компам.

будете 301ми в городе :)
Если это Екатеринбург.
Расскажу Вам одну историю трехлетней давности. Отличный юрист прошла курсы в ЦЗ, получила 58800 на откртие собственного дела, а потом еще и грант 300000. Дело - юрфирма широкого спектра, партнеры - она и супруг.
Сняли офис. Все расставили на госденьги по фэншую. табличку повесили, рекламу дали, все по уму.
Первый клиент пришел на третий месяц. Обслужился на 2000 рублей.
Стоимость аренды офиса - 32000 в месяц.
Потом муж ушел - и из партнеров, и из ее жизни.
Понятно, что надолго этого не хватило.
А ведь они были уверены в том, что все делают правильно и что они спецы и зубры.

Татьяна Вакалюк Дело - юрфирма широкого спектра, партнеры - она и супруг.

Ну так понятно - надо клиентов уже иметь. Хотя бы для того, чтобы аренда офиса окупилась, как минимум.

Остается ШР

[cit]Татьяна Вакалюк Дело - юрфирма широкого спектра, [/cit
Еще по этому поводу. Население по большому счету считает, что юристы - это бездельники. И вообще написать "они и сами могут не хуже". Как правило, затягивают ситуацию до критической, потом уже приходят и требуют результатов. Ну и платить за ведение дела, например, 10-15 тыс. не хотят. Так что на них много не заработать.

ЕN Аутсерсинг настолько широко распространен и все предприятия уже давно у кого то обслуживаются. Я думаю, что не вариант это.

Мнение человека, который разбирается в теме - это уже хорошо. Значит, будем думать что-то другое. Но это будет точно не школа развития. С моей точки зрения - полный анриал.

аноним автор темы Но экономический спад в стране со всеми вытекающими напрягает.

Видите ли, мы живет при капиталистическом строе, а ему свойственны экономические спады и подъемы. Причем период несколько короче, чем Ваша жизнь.

аноним автор темы Вместе с подружкой хотим открыть центр услуг - обслуживание предприятий и организаций. Она - очень хороший бухгалтер, я неплохой юрист, у нее муж - спец по компам.

Делать можно что угодно. Вопрос весь в том КАК это делать. У меня приятельница такой бизнес вполне успешно ведет уже 6 лет, обратно в найм не стремится. Но она оооочень активная женщина. Но форумах не сидит. Вопросы все решает сама.

Не надо бояться быть какими-то там по счёту. Много компаний в этой области уже есть? ну и круто, это куда лучше, чем ни одной, а у вас в кармане не завалялась парочка мультов долларов на формирование спроса. Если много народу уже зарабатывает на каком-то рынке, это значит, что там не только конкуренция высокая, но и деньги стабильно есть. Другое дело, что вам всё равно с самого начала надо головой думать и хоть специализацию выбрать. Ну и ладно юрист и бухгалтер, но спец по компам как в эту схему вписывается?
Я так-то не вижу ни одной причины, почему бы чота не получилось. Даже сейчас. Но точно скажу - ещё раз переживать все прелести открытия бизнеса с нуля в сфере услуг фиг бы стала. Готовьтесь, что денег какое-то время не будет вообще, а пахать придётся много. Особенно, если денег на продвижение у вас скромненько. Всё то же самое придётся делать бесплатно, но дольше и больше работы будет. Если вы просто назовётесь суперфирмой и сядете клиентов ждать, то прождёте зря хоть сейчас, хоть в золотые годы без кризиса.

аноним автор темы Население по большому счету считает, что юристы - это бездельники. И вообще написать "они и сами могут не хуже". Как правило, затягивают ситуацию до критической, потом уже приходят и требуют результатов. Ну и платить за ведение дела, например, 10-15 тыс. не хотят. Так что на них много не заработать.

это не население было - человеку договор сочинили.

аноним автор темы Ну так понятно - надо клиентов уже иметь.

хммм...где взять? Увести у конкурента? Кто легко уводится, тот не лоялен. Он и Вам будет не лоялен.

аноним автор темы Значит, будем думать что-то другое

ну разве это - бизнес? Бизнес - это когда Вы без этого жить не можете :)
Просто - просто, ага... - думать надо совершенно не над макроситуацией, а над тем, что именно Вы будете продавать за те деньги, которые хотите, и в чем будут Ваши и только Ваши конкурентные преимущества. И как это продать. Ну это общие проблемы в услугах...что бы Вы ни открыли, над этим все равно думать :)
Просто получается - сначала надо думать, потом инвестировать...

Sоvа Ну и ладно юрист и бухгалтер, но спец по компам как в эту схему вписывается?

хорошо вписывается :)
Установка бухпрограмм, скажем, сопровождение и перевод с бухгалтерского на программистский востребованы в любой кризис.

Татьяна Вакалюк Установка бухпрограмм, скажем, сопровождение и перевод с бухгалтерского на программистский востребованы в любой кризис.

А ну да) Просто для меня неопределённое "спец по компам" - это максимум сисадмин-самоучка) Конкретнее такие услуги называть надо. IT-консультант хоть, но не спец по компам)

Татьяна Вакалюк Установка бухпрограмм, скажем, сопровождение и перевод с бухгалтерского на программистский востребованы в любой кризис.

Посмотрите вариант стать дистрибъютором какого-нибудь бухгалтерско-юридического софта. Да, этим только ленивый не занимается, но спрос на это был, есть и будет.

У моего БМ нж взяла кредит, арендовала кв/м в торговчике. через два месяца сдулась и закрылась. БМ от нее ушел, а она выплачивает кредит, и месяца два работает на дядю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы