ДОлжна ли няня мыть пол в квартире?

А, еще она нам продукты покупает, по своей инициативе. Когда я дома, и она ребенка уложит - даю ей список продуктов, и она радостно уходит на часок)))

ЕN А это уже ваши странные эмоции. Няня может и не перетрудилась, она должна работать в рамках своих служебных инструкций, все что сверху - бзык эмоциональной работодательницы и только лишь.

++++++

Кто эти инструкции написал, вам не надо, ради бога. В агентстве , где я нанимала, это входит в стандартных услуги няни именно а не гувернантки. Так что это ваши личные тараканы. Что то я не видела в ТК должностных инструкции для домашнего персонала. Вроде как по запросу клиента.

Все дело в запросах и договоренностях. мне лично не понятна роль няни, если мне придется убирать за ней , готовить и т. Д. Ну если у вас няня по 12 часов каждый лень, то может уже наго ужать приборкой и перебор, но няня по 12 часов и не должна работать, это уж точно нарушение ТК

Дамиана vetiver
все стандартно.
думаю,Инн, вы няням не 15 тыров платите

Слушай, мы платим стандартный ценник, нисколько не переплачиваем. В Челябинске платила 120 руб за час, щас 250 руб.

Для интереса забила в яндексе стандартные трудовые обязанности няни. maminsite.ru/pages.files/nanny/nanny2.html а в агентствах есть еще такая формулировка: обязанности няни определяют родители. Не согласна няня- никто насильно не заставляет работать

ЕN

Стоимость я уже не помню, сын давно не нуждается в няне, стандартных был ценник, средний. Няня с во филфак.

Ну вот у меня у приятельницы няня была с рождения ребенка на очень хорошей зарплате( 4 года назад дело было, больше 30000 точно, ближе к 40). Она приезжала на такси к 9, заканчивала в 19, также на такси домой( тоже за счет работодателей). Она делала ВСЕ, что необходимо- с ребенком, есть готовить, убирать, гладить, в клинику ездить и т д. Работала на семью просто. Автор не написала уровень своей зарплаты, если она реально выше средней по нашему городу, то возможно хозяйка и не посчитала стремным попросить о допуслугах, хотя все равно странно, все подобныемвещи оговариваются сразу и зачем Вы вообще молча все сделали, ведь можно спокойно обсудить, не боясь увольнения

Анонимно автор темы Согласна работать няней,

Вот и работайте няней.

Анонимно автор темы но полы у них мыть не хочу

Не обязаны. Обычно в обязанности няни входит легкая уборка детской комнаты, приготовить еду ребенку, покормить, умыть, подмыть, покупать, по-необходимости постирать детские вещички, поиграть, почитать, сходить с ним на прогулку, из сада забрать.

Анонимно автор темы как объяснить это хозяйке?

Вежливо, спокойным тоном скажите, что Вы - няня, а не домработница.

Я - работодатель домашнего персонала с 10-летним стажем. Могу сказать, что это абсолютно некорректно по отношению к Вам. Ваши варианты: согласиться за дополнительную плату или отказаться от уборки. Если Ваш работодатель Вас при этом не поймет - нафиг он Вам нужен, ищите другое место. Зачем работать с непорядочными людьми?

BellaDonna BellaDonna 2142 2142 вчера в 22:54мамаДля интереса забила в яндексе стандартные трудовые обязанности няни. maminsite.ru/pages.files/nanny/nanny2.html а в агентствах есть еще такая формулировка: обязанности няни определяют родители. Не согласна няня- никто насильно не заставляет работать

Видимо, при приеме на работу данные обязанности няне не озвучивались. Она согласилась на определенный объем работы за определенные деньги. Вы бы согласились работать больше за ту же оплату?

BellaDonna Что то я не видела в ТК должностных инструкции для домашнего персонала

а какие должностные инструкции в ТК вы видели?

Mrss Она согласилась на определенный объем работы за определенные деньги.

BellaDonna
BellaDonna 2142 2142 вчера в 21:42мамаДамиана
Ребенок спал 3 часа днем, что няне делать, протереть пол и приготовить ребенку, что тут сверхестественного? Мама де все это делает. 12 часов это слишком, няня у нас на 6 часов была

Про таких, как Вы, потом в агенствах страшилки рассказывают. Объем работ и оплата определяются в самом начале. В случае изменений, во-первых, согласуется доп. объем работ с няней (согласна ли в принципе) и, во-вторых, согласуется изменение оплаты. Все остальное - а что ей делать, пусть поработает еще - неуважение к чужому труду.

Анонимно автор темы Полы вымыла во всей квартире, пропылесосила...Но мне это очень не понравилось....Мыла и чувствовала себя прислугой.... угу.. а если ре травмируется, пока Вы чистите-блистите, кто виноват будет?

Няни и домработница -это две разные специальности , две разные зар.платы.

BellaDonna Ребенок спал 3 часа днем, что няне делать

Дамиана Ребенок спит-няня смотрит за ним

+++
а то следующая тема...
ребенок упал с кровати, пока няня решила самовольно помыть пол в прихожей...как ее штрафануть?))))

Анонимно автор темы чувствовала себя прислугой..

А вы кто?

По теме - пол мыть не должны, если не прописано в договоре. Разве что убрать за ребенком.

что же остается няне делать, чтобы не дышать пылью царевны ...

vetiver платим стандартный ценник, нисколько не переплачиваем

коммерческая жилка по-челябински
чем-то напоминает тему о бабушке-халявщице, но там полы, подружка и за бесплатно, верно?
всех нагну, сама улягусь
брови почешу

мордастики ребенок упал с кровати, пока няня решила самовольно помыть пол в прихожей...как ее штрафануть?))))

С чего ради ребенок должен упасть с кровати, вот такие работодатели точно ужас няни. Сидеть во время сна окол, может еще пылинки смахивать?

Mrss Про таких, как Вы, потом в агенствах страшилки рассказывают. Объем работ и оплата определяются в самом начале.

Ну да, у да. Это про маниакальных мамаш страшилки рассказывают, на 10 минут попозже лег, н ту кофточку на прогулку няня одела и т.д Тут стандартные, заранее обгавариваемые требования и функционал.
У автора совсе другая ситуация, во всей квартие естествено не должна быть без договоренности. Хотя у меня была домработница, так в другой семье она именно совмещала домработницы труд и пригля за ребенком, хозяйку устраива именно такой расклад, домработницу тоже, она много лет в той семье. Какие вообще проблемы.если уж ко мне прицепились, то никто каждый день полы тереть не заставлял, в доме домработница была параллельно, но если они насвинячили , то за собой убрать вполне естественно, краски, вырезали, крошки, пластилин . Что , няня и игрушки не должна прибирать? Ну простите, это не няня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы