Уволить нерадивого сотрудника. Вопрос кадровикам

jane air 1. какая стоит задача - уволить совсем нафиг, или перевести обратно где был.

тож хотела предложить слить его обратно на постоянное место, но если там все до скандалов с руководством дошло, видимо только увольнять

juliajones

Про взыскания. Неужели нет никаких управ, если человек реально не может выполнить свои задачи, свою работу?

Аноним автор темы Про взыскания. Неужели нет никаких управ, если человек реально не может выполнить свои задачи, свою работу?

есть. пункты мои перечтите, особенно последний.
из того что у вас есть и будем компот варить ))))

Аноним автор темы Про взыскания. Неужели нет никаких управ, если человек реально не может выполнить свои задачи, свою работу?

конечно же есть. Увольняла и так, если договорится по деньгам не получается. Но на это уходит минимум 2-3 месяца, куча усилий многих людей, потом часто еще работа в суде. И пару раз проигрывали суд, восстанавливали нам таких красавцев обратно...

Это я к тому, чтобы вы на легкое увольнение не рассчитывали. И работник ваш между прочим прав, у него скорее всего постоянное место прописано в трудовом контракте, он почему должен под вашим давлением по собственному желанию увольняться? нет у него такого желания

juliajones Это я к тому, чтобы вы на легкое увольнение не рассчитывали. И работник ваш между прочим прав, у него скорее всего постоянное место прописано в трудовом контракте, он почему должен под вашим давлением по собственному желанию увольняться? нет у него такого желания

Все так и есть. У него нет желания увольняться. Однако и с работой не справляется. Теперь остается вариант вызвать девочку из отпуска по уходу за ребенком. Заплатить ей за неделю всяко дешевле обойдется

jane air есть. пункты мои перечтите, особенно последний.
из того что у вас есть и будем компот варить ))))

Я ведь уже ответила. Вот

Аноним автор темы jane air
автор завтра надо уточнить вещи:

1. какая стоит задача - уволить совсем нафиг, или перевести обратно где был.

2. как оформили перевод. временный, путем допа к основному ТД или сделан новый ТД, в котором стоит что он на время декрета принят.

3. наличие всех бумажек прикрывающих ваш зад - ПВР, должностные, регламенты, положение об аттестацией, с понятием внеочередной аттестации.
    и от тогда думать как его уволить.

4. Убрать из нашего отдела. Хоть переводом обратно, хоть увольнением... Хоть как, лишь бы не в нашем отделе. Он не справляется с работой именно нашего отдела. Но вот беда - он сам не хочет отсюда ходить. А новый человек на его прежнем месте не хочет идти к нам. Это разные сферы деятельности.

5. Уточню, но скорее всего 2-ой вариант - новый ТД, в котором стоит что он на время декрета принят

6. все перечисленные бумажки имеются

Про второй вариант все таки завтра уточню наверняка

Аноним автор темы Так как он пришел из другого отдела внутри компании, ему положен отпуск. Попросил, после отпуска поработать еще две недели, чтобы на последнем месте работы у него был полный год стажа.

Скорее всего, у вашего сотрудника всё-таки доп.соглашение к ТД о временном переводе. уточните, что в нем написано о сроке перевода: до момента выхода сотрудника? какого сотрудника?
В любом случае, ставку сокращать из-за чудо-работника не надо - ведь у вас "декретница" на этой ставке. Если руководство всё-таки заинтересовано выгнать данного сотрудника, можно предложить увольнение по соглашению сторон, но наверное из-за требуемой со стороны работника компенсации это будет сложно.
Вариант вам предложили замечательный: сотрудницу вызывать на несколько часов в день (фиктивно или как уж там с ней договоритесь).

Ну и пока все это тянется, оформляйте работнику взыскания за его косяки (если не пропущены сроки). Вдруг придется долго и мучительно "избавляться" от работника, тогда каждая бумажка будет иметь значение.

\~мираж\~ Вдруг придется долго и мучительно "избавляться" от работника

juliajones Увольняла и так, если договорится по деньгам не получается. Но на это уходит минимум 2-3 месяца, куча усилий многих людей, потом часто еще работа в суде. И пару раз проигрывали суд, восстанавливали нам таких красавцев обратно...

О, вот это я и имела ввиду).

Хорошо. Уже поздно, пора спать. Завтра уточню, чтобы не гадать, и там уже

jane air и будем компот варить ))))

автор, имхо лучше договориться. это всегда продуктивнее.
все остальное деструктивно и дорого.

Аноним автор темы испортил документ в электронном виде, который ведется с 2007 года. Сбил все формулы, стер данные.

вот это странно, что столь важный файл не имеет защиты, еще хуже если нет и периодического резервного копирования, задайте вопрос своим спецам, т.к. на месте этого вредителя может оказаться следующий.

Юляля вот это странно, что столь важный файл не имеет защиты, еще хуже если нет и периодического резервного копирования, задайте вопрос своим спецам, т.к. на месте этого вредителя может оказаться следующий.

да мутновато
у нас такая же подстава в ростелекоме была начальница отдела маркетологов мальчика выжила чтобы своего человечка поставить, наговаривала вышестоящему руководству, потом якобы пропали документы, которые чудесным образом нашлись через пару месяцев после увольнения мч, так что НЕ ВЕРЮ, чтобы такой дебил и не обучаем :(
бэки тоже надо иметь, да и в excel сейчас только отсталые компании ведут учет

marika77 бэки тоже надо иметь, да и в excel сейчас только отсталые компании ведут учет

я об этом тоже вчера подумала.

Юляля вот это странно, что столь важный файл не имеет защиты,

Конечно же, имеет защиту. Как, впрочем, и все документы. И резервные диски, и что-то еще. Так просто потерять электронный документ не получится. Я не сильна в IT-технологиях, поэтому не скажу как правильно там защита называется. Файл, конечно же, восстановили.
Но пришлось тратить время. Речь не об этом. Дело в том, что ему два раза объясняли как вести этот файл, он что-то записывал. Пару раз его поправляли. И все равно накосячил.

Парень действительно труднообучаемый. С таким столкнулись впервые.

Проблемой занялся сам директор. Сказал, не забивайте голову этим.

Автор, 17 сентября будет бесплатный семинар по сложным случаям увольнения сотрудников. Сходите, пригодится.

Автор, а фамилия сотрудника случайно не Шпилько? Был подобный кадр у нас на работе))))

Девочки, мне пишут в личку, я и тут тогда отвечу. Семинар 17 сентября проводит компания система главбух, их телефон 8 800 333 77 13. Надеюсь, не посчитают за рекламу, потому что я никакого отношения к ним не имею, сама работаю бухом, получаю от них письма на электронку. Ну и семинар бесплатный. Если нарушаю правила, сообщение удалю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы