Непривычный режим работы

Несколько месяцев назад пришла на новое место работы. Работаю офис-менеджером. Зарплата 30 тысяч,недалеко от дома,пятидневка,все в общем то как хотела. Но на предыдущих местах я работала строго с 9 до 6.,никогда не задерживалась.
Но тут девочки привыкли задерживаться на полчаса-час. И мне зачастую приходится оставаться с ними,что бы в чем то помочь.И если бывают ситуации в которых я считаю что моя помощь не требуется,начинаю собираться домой,и ловлю на себе косые взгляды,типа почему мы остаемся ,а ты нет.
Бывает что я что то не успеваю,но не супер срочное,а текущие дела и оставляю их на следующий день. Тогда мне иногда могут тыкнуть,что «ты же за это деньги получаешь». Да,согласна,но если я могу это отложить,то почему я должна задерживаться,за переработки мне как раз таки не доплачивают. В общем,уходя домой,если кто то остается,то я чувствую себя какой то виноватой,что ли.
Может я реально как то не правильно отношусь к работе? Хотя ответственной себя считаю,но хочется работать, что бы жить,а не жить что бы работать.

по-моему вы правильно поступаете
никто не обязан задерживаться. Если только сам считает нужным задержаться, ну или совсем форс-мажор.
Мне кажется, вам еще неделю-две так поуходить во-время, и никто уже взгляды кидать не будет. Свою работу в нерабочее время пусть доделывают сами.
Но это мое стороннее мнение. Объясните мне, балде, чем занимается офис-менеджер, может, прям срочная работа есть???

Шпалоукладчица Объясните мне, балде, чем занимается офис-менеджер, может, прям срочная работа есть??? Тоже не понимаю.
Я могу попросить девочек задержаться, если мы ждём звонка из регионов, где время московское или -ещё час-два. Иногда надо общаться с дальним востоком, а это кабздец - у нас глубокая ночь, у них бодрое утро. Тогда я сама из дома звоню, 1 раз только просила менеджера выйти за доп.плату, конечно. Но это редко бывает, так-то телефоны и скайп под рукой всегда, начерта в офисе сидеть караулить. А так хоть убейте не представляю, что делать после закрытия. Я бы на вашем месте с начальством поговорила, но только после того, как научилась бы всё успевать вовремя) Так бы и сказала: я укладываюсь в рабочее время, а создаётся впечатление, что не успевать - это нормально, можно нет продолжать продуктивно работать и уходить домой вовремя?)

В мои обязанности входит собирать долги, следить за порядком в офисе,который,к слову,никто особо не поддерживал в течении полугода,так как не было на моем месте человека, составляю заявки менеджеров для клиентов,то есть еще и оператор,работаю с филиалом,веду реестры документов.

британ.ученые ничего не оставляю на завтра

работа разная бывает. есть такие дела, которые при всем желании за день не переделать.
я бы плюнула на косые взгляды и уходила бы вовремя, если работу можно продолжить в другой день

По поводу начальства. От нее я упреков не слышу,обычно она говорит что все сделано хорошо,но периодически почему ты высказывает претензии по мелким косякам девочкам,а они уже мне.это конечно странно.. У нас коллектив то 4 человека,блин.

Может девочки курить бегают каждый час, а перед этим кофе пьют, вот и не успевают, если вы сейчас не начнете уходить вовремя, потом это сделать будет просто невозможно, ну и если не хотите портить совсем отношения - задерживайтесь на 15 минут, не более, со словами я все сделала- собирайтесь и уходите

Мой начальник считает, что если работник задерживается после работы, значит, он не справляется со своими обязанностями. Хороший работник должен успевать всё сделать в рабочее время. Может, стоит сказать об этом задерживающимся девочкам?

Танюшкина радость Мой начальник считает, что если работник задерживается после работы, значит, он не справляется со своими обязанностями. Хороший работник должен успевать всё сделать в рабочее время.

аналогично. и вообще задержки не приветствуются.

забейте на косые взгляды... вечные задержки - это не умение организовывать свое рабочие время...
не успевают и задерживаются? значит понимают, что не справляются и хотят в первую очередь оправдаться перед собой, что мол вот работают они сверхнормы... но это им тока в минус... вряд-ли им платят за их задержки. За спасибо пусть работают - это ИХ выбор...

Zemlyanichka

Ну вот и не люблю оставаться,потому что примут как должное>Танюшкина радость

Танюшкина радость

Ну в принципе я и говорю,что раз я все сделала,то пошла,вам помогла по мере возможности

M@X™

Ну тут сложнее,они считают что мне сколько платят,столько я и работаю.

просто раз у них принято так,что клиент всегда прав,может делать заявки когда угодно,и для них нормально сидеть сверх нормы,то трудно их убедить что это не нормально

ник автор темы Ну тут сложнее,они считают что мне сколько платят,столько я и работаю.

а разве это не так?
смысл оставаться и "фихней" страдать за спасибо..
я понимаю, если есть своя собственная цель улучшить что-то в своей работе и поэтому возникает желание задержаться и что-то доделать или испробовать новое, т.к. после основного времени уже могут не отвлекать...

Работать надо в рабочее время, все остальное ерунда... )

спросите их почему они задерживаются? потому что не успевают или хотят выслужиться? раз вы все успели в течение рабочего дня, вы не должны задерживаться. или вы старшая над ними?
лично я тоже не люблю, когда работник (ВСЕГДА!) встает и уходит в 18.59, 18.55 и ни минутой позже (работа до 19), складывается впечатление, что у него мало работы и он балду пинает в течение рабочего дня. так могут и они подумать о вас. надо дать понять, что вы усердно трудитесь в течение рабочего дня и хотите все успеть как раз для того, чтобы не оставаться после.

Я всегда ухожу вовремя с легким сердцем, ну кроме форс мажорных обстоятельств.
Меня греет мысль, что дома меня ждетсемья, дети. Почему я их должна обделять свои вниманием? На работе итак мы проводим больше времени чем со своими близкими.

Было подобное. Устроилась я старшим администратором в один санаторий типа. График работы с 8 до 17ч пятидневка. По сути оказалось, с 8 до....как решит директор (а там тетя была кипишная, из тех, кто много бегает, мало делает) и совсем не пятидневка. Я свою работу успевала сделать вовремя и к 17ч была свободна. На что мне было заявлено-как я могу уезжать раньше всех сотрудников (!). К слову, автобус служебка ходил в 17.15, но из-за директрисы обычно уходил в 17.30-17.50. А я на машине.
Короче, не сработались мы Меня хватило на месяц.

{Бусинка}

Нет,я не главная над ними,я их помощник в каких то вопросах

Если я правильно поняла, то девочки - это продажники, и у них зп скорее всего как-то завязана на оборот. Тогда вполне логично, что они задерживаются иногда. Больше обработал заявок, больше оборот, больше зп. Объясните им, что вы им помогаете в свое рабочее время, а дальше они справляются сами.

гретта

Да,продажники. Я сегодня так и сказала,что помогу в течении дня,а дальше сами хотя все равно в 7 ушла) но у нас начало недели всегда бешенное

ник автор темы Да,продажники.

вы то н окладе сидите?
без % от обработки их заявок?

мордастики

Ну вообще мне обещали премию за их план,но еще не получала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы