45 тыщ -это как сейчас зарплата?

Везучая 2,5 - бензин

5-6 бензин. И это только на одну машину.

мордастики Не знаю кто там писал что еле еле концы с концами сводит....куда тратите?
Фактич затрат у нас 45000-55000

Везучая ВСЕ! 48.

ну вот так и получается))))
у нас тоже примерно полтос в месяц уходит "на жизнь". а остальное можно отложить)))
т.е. можно жить на 45-50 втроем. но без излишеств и накоплений))))

Avariya 5-6 бензин. И это только на одну машину

ну это смотря, как далеко вы ездите. Но я ж говорю, считала, закрывая глаза на реальность. Это я на кризисное время просчитывала, что мы на одной будем ездить только.

Везучая 10 - еда + бытовая химия+мелочи для дома

не верю...

Avariya 5-6 бензин. И это только на одну машину.

у нас также=)(

Я разлюбила зарплату и график работы. Мне больше нравится работать на фрилансе, май- июнь у меня вышли по 75-80 тыс, июль отдыхала на даче, в этом месяце 25, работала может дней 7 в раб часах от силы)) Сама себе график устанавливаю и ездить никуда не надо. Для замужней и детной декретницы самое оно)
Зп на работе была 60, хватало, но каждый день на работу ? Фу))

да, развлечения в бюджете не заложены совсем, как и форс-мажоры, типа пореза колеса или выпавшей пломбы...подарков тоже нет.

Мотря не верю...

маловато.... но каждый по разному живет

ваша choco маловато.... но каждый по разному живет

ну напишите примерное меню на день

мордастики Не знаю кто там писал что еле еле концы с концами сводит....куда тратите?

не я писала,могу добавить, что расходы у всех разные
и пункты обязательных расходов тоже,вот мои, например
коммуналка 3500
телефон 1000
интернет 500
еда 15000
садик 3500
бассейн 1600
аэробика сын 800
спорт 2500
парикмахерская 3000
одежда обувь 4000
игрушки сын 1000
быт химия + памперсы 5000
развлечения 2000
подарки 3000
кредиты 12000
лечение 2000
коктейли 1200
витамины 2000

• с сент. добавится дзюдо и подготовка к школе у старшего, это еще +4500
    итого 68100
    и Слава Богу, что большинство мужниных расходов оплачивает его работа (питание, фитнес, машина и все, что с ней связано, бензин, телефон, дмс)
    и это я по минималке взяла все цифры, ну что оттуда убрать?
    и это еще без отложенных денег, без отпуска. без нормальной одежды, все по минимуму...

Мотря ну напишите примерное меню на день

нууу, у нас на питание уходит больше 10... гораздо больше=)))

Мотря не верю...

на завтрак я ем кашу или макароны, муж пьет спортивное питание. Овощи свои. Только ужинаем. Но еще раз пишу - бюджет оптимистический, типа на какую сумму будем жить, более-менее сохранив привычки...По всем статьям этого можно добиться, только экономя каждую копейку. Допустим, мне по дороге заехать в Мегамарт пару раз в неделю, и купить что-то из спец предложений впрок. Иногда экономия до 50%.
А кстати, по теме. По моему, 45 тыс - неплохая зп для нашего города.

аноним Мне больше нравится работать на фрилансе, май- июнь у меня вышли по 75-80 тыс

кем да кем?

Везучая По моему, 45 тыс - неплохая зп для нашего города.

для женщины.
мужчина должен зарабатывать в разы больше

мордастики Фактич затрат у нас 45000-55000,

ну дык у вас после ещё палтос остаётсяя на отдых и развлекухи, а у кого не остаётся тому и напряг ...
у нас ещё мужу всякую хрень для армии почти ежемесячно покупать надо около 5 выходит,
в аптеку много отдаём ежемесячно от 1000 до 3000 ?,
продукты - 13000 де то ( муж почти всё время на работе ,там ест),
комуналка 2000, аренда квартиры 10000, интернет500 .
постоянно шмотьё,то мне то мелкой то мужу, игрухи для ребёнка около 2000 в месяц .
Проезд 1000. Карманные расходы мелкие мужа , без обедов 1000 .
Бытовая химия 3000 , памперсы 1500 .Косметика ?. на телефон 500 . даже без развлечений только самое необходимое впритык к 40 .

обнимулька даже без развлечений только самое необходимое впритык к 40 .

я вот прям жду-недождусь теток, которые на 30 "хорошо живут и в отпуск ездят впятером"

Яблоко 30 "хорошо живут и в отпуск ездят впятером"

это нереально=)))))

Яблоко я вот прям жду-недождусь теток, которые на 30 "хорошо живут и в отпуск ездят впятером"

тоже хочу послушать, а вдруг дельный совет по экономии дадут

Яблоко которые на 30 "хорошо живут и в отпуск ездят впятером"

ага, тут бывают рассказывают на 6000тыр впятером питаются полноценно и разнообразно ..... суповым набором и овсянкой .

ваша choco это нереально=)))))

ну что ты... мне в подобных темах с пеной у рта доказывают, что "тратить надо умно"

Яблоко я вот прям жду-недождусь теток, которые на 30 "хорошо живут и в отпуск ездят впятером"

дак и я!!! давайте пожалуйста! кто-то выше писал про 30 со съемом квартиры. Можно развернутый план? А то я уже давно и в магаз хожу с бумажной сумкой, и подальше не ленюсь пройти, если подешевле и все никак....

Бихэппи вдруг дельный совет по экономии дадут

да какие там советы... овощи с огорода, заготовки из леса, ходить пешком, детей водить только до садика муниципального. эт овсе реально тока в деревеньке где-нить.

Бихэппи тоже хочу послушать, а вдруг дельный совет по экономии дадут

темка есть тут про экономию . Из неё у Лампонюха маску глиняную стырила и жидкость для мытья плит у кого то . надо ещё почитать )) но один хрен разница не большая .... Сколько пыталась заранее бюджет утвердить, чтоб сэкономить , как не крути плюсом пятёрка ещё на непредвиденные уходит .

Везучая кто-то выше писал про 30 со съемом квартиры. Можно развернутый план?

о! были тут такие? жаль, пропустила.
и ведь не признаются ни за что, что живут на "пособие" от родителей, ездят на их машинах))))

Яблоко "тратить надо умно"

угу.. и зачем тебе вторые туфли/брюки/кофта и тд, если уже есть одни? правда ведь?=))))))))
и кстати, из курицы, так много можно приготовить!!=))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы