45 тыщ -это как сейчас зарплата?

Osipova Olga Это что, в пересчёте на то время у нас зарплата в среднем 25 рублей что ль? ну примерно так, да)

Нас 4-ро. На машины около 10 в мес уходит, на дет сады и кружки 20-25 (в зависимости болел-не болел), на комуналку и телефоны-интернетыы 5-7 тыс, на еду, думаю около 15 (вообще не знаю сколько, надо посчитать) тааак, пошла искать остальные деньги, чет дебет-кредит не сходится

Osipova Olga Или я фиговый математик?

эт говорит ток о том, что хлеб нынче дороже стоит, чем раньше,
в польбейкири булка 50-60рэ, в стокмане легко за 100, я б не стала из стоимости хлебы з/пл высчитывать

мама тааак, пошла искать остальные деньги, чет дебет-кредит не сходится

А зачем?Я вообще этого не понимаю,раз тратятся,значит нужно тратить,зачем ещё деньги нужны.Просто откладывайте ещё не напряжную сумму с каждой зарплаты и все.

мама тааак, пошла искать остальные деньги, чет дебет-кредит не сходится Я даже считать не берусь. Хочу пребывать в иллюзии, что мы нормально зарабатываем. Пока траты не вижу, мне хорошо)))) Как тока начинаешь считать, сразу паника, что всё плохо и завтра по миру пойдём)

Osipova Olga Или я фиговый математик?

или я? раньше можно было купить 600 булок хлеба
а сейчас 1250

мамаПружинки Просто откладывайте ещё не напряжную сумму с каждой зарплаты и все.

дак вот а откладывать то нечего, а по прикидкам должно оставаться и так нормально даже:) думаю всякая сезонная одежда и обувь много съедает, дети растут как на дрожжах и разнополые еще. Ну еще всякие праздники и выходные.

Sоvа Как тока начинаешь считать, сразу паника, что всё плохо и завтра по миру пойдём)

ага, есть такое тоже, поэтому у меня все муж считает, а я вообще ничего не знаю, как начинаю задумываться, начинаю пугаться

Степашка я польбейкири булка 50-60рэ, в стокмане легко за 100

вы не поверите но батон в Кировском 18 руб

Лампа вы не поверите но батон в Кировском 18 руб

В монетке вообще за 11 рублей можно купить))

kAZa 35 у нас на троих. из затрат - бензин на 2 машины, съемная квартира, оплата детского сада. и представляете, мы до сих пор не умерли с голода и от нищеты

фигасе .... у нас на троих около 40 , съём хаты, без машин и сада .... тютелька в тютельку , не отнять нифига .

Вчера считала бюджет семьи (поползли слухи о кризисе) . 2 взрослых+ребенок 3 года, 48 тыс это вообще минимум по всем пунктам, по каждой статье расходов надо экономить. 48 без отпуска, без крупных покупок, подарков, без серьезных болячек, дома только ужинаем. При том, что ребенок у нас днем у бабушки, и кормят его там из своего кармашка (не надо помидор, они могут себе позволить кормить его ананасами и рябчиками)

Sоvа ну примерно так, да)

только нолик добавить ))) не 25 руб, а 250

GALAktika-Z только нолик добавить ))) не 25 руб, а 250

Ну я-то вообще не математик, так что верю на слово) По иощущениям щас средняя зп меньше, чем в ссср, если на цены на продукты перевести. Но вам, умным, виднее, я согласная со всем, чо скажете)

Sоvа Но вам, умным, виднее,

не-не, я не претендую

GALAktika-Z не-не, я не претендую Да ладно. Я-то объективно не посчитаю это соотношение. У меня припадок начинается сразу))))))

Osipova Olga Это что, в пересчёте на то время у нас зарплата в среднем 25 рублей что ль? Или я фиговый математик?

Фиговый
В пересчете на хлеб зарплата у нас сейчас 12 000 руб.
А если пересчитывать на проезд в трамвае, то зарплата у нас сейчас 92 000 руб.
Проезд, коммуналка подорожали гораздо сильнее, чем хлеб.
А если пересчитывать на одежду, то зарплата у нас сейчас и вовсе 2 000 руб.

Танюшкина радость В пересчете на хлеб зарплата у нас сейчас 12 000 руб.
А если пересчитывать на проезд в трамвае, то зарплата у нас сейчас 92 000 руб.
Проезд, коммуналка подорожали гораздо сильнее, чем хлеб.
А если пересчитывать на одежду, то зарплата у нас сейчас и вовсе 2 000 руб.

афигеть как вы умеете!

Лампа вы не поверите но батон в Кировском 18 руб

в курсе, поэтому и грю, что не прально привязываться к стоимости хлеба, цена очень неодинаковая

Sоvа Учитывая, что подавляющее большинство людей в стране работают за двадцатку плюс-минус три рубля, то "жалкие копейки" звучит очень цинично)

+++
Отличная зарплата для той области труда, в которой я тружусь...

У нас доход за 100000.
Не знаю кто там писал что еле еле концы с концами сводит....куда тратите?
Фактич затрат у нас 45000-55000, остальное так по поводам или в кубышку на семью, отдых, детей...
5000 комуналка
1000 интернет
15000 питание
3000 сигареты мужа
В кафе не ходим есть, муж любит именно мое..домашнее, даже обедать в основном едет домой.
Если кофе попить то да, 250р от силы...
3000 карманные деньги мелкому..
В кино ходим пн-ср когда билеты стоят дешево.
Тут дело в рациональности самих трат.
Остальное так..одежда..подсвечник...вазочка.
Ну да к школе почти 10000 потратили..но это конкретная трата августа.

Sоvа Я б вообще не работала с такой задницей

мордастики ...куда тратите?

нууу, мы роллы едим каждую неделю.. а то и пару раз в неделю..
шмотки
лекарства
походы к платным врачам
всякие развлекаловки (кафе, парки аттракционов, чьи - то др и тд)

у нас выходит 70-80 и больше в месяц

мордастики куда тратите?

Да легко) Коммуналка вдвое больше, траты на питание больше раза в 2, на подготовку к школе ушло больше, плюс расходы на няню, плюс то сё, соткой не отделаешься. А, плюс копить приходится на стройку, это тоже не по 10 тыщ откладывать нужно, чтобы в этой жизни дом построить и заехать туда. Одни зубы чего стоят - лечение + отбеливание, вот тебе и полтинник разовых трат. Одних жверей чтобы прокормить, не знаю скока уходит)
Деньги как вода. Говорю ж - сколько ни зарабатывай, всё мало)))

мордастики Не знаю кто там писал что еле еле концы с концами сводит....куда тратите?

ну давайте
6,5 - коммуналка (собственно к/у, электроэнергия, инет, ТВ, сигнализация)
2,4 - стоянка 2-х машин
2,5 - бензин
10 - еда + бытовая химия+мелочи для дома
4,5 - спорт (2 тыс муж, 1,5 - я, 1-спортивное питание)
5,0 - одежда для троих
3,0 - лекарства и платные услуги
0,8 - сотовые
1,0 - игрушки
1,5 - парикмахерская усредненно для троих
2,5 - косметолог
6,8 - секции ребенка (2,8 -ШР, 2- бассейн с тренером, 2 -борьба), английский за счет бабы-деды.
1,5 - затраты на мытье- переобувание - автогражданку машин
ВСЕ! 48.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы