а увас при приеме на работу просили показать диплом, трудовую книжку, трудовой договор?

Просили показать трудовой договор?!

nerli диплом не то что просили показать, ксерокопии снимали

+

Лопосатый_кот Нафига всё это при собеседовании ?

в СБ передают на проверку

Я видимо по каким-то неправильным работодателям ходил. На прошлом месте работы не только копии документов запросили, но и анализы всякие.
Зимой искал новую работу, так в первую очередь на диплом смотрели - раз не УПИ - вали отсюда...

аноним автор темы диплом

задолбали уже просить.
я 6 лет работаю в каждый год они его копию теряют

ЗЫ: у нас надбавка за ВО

Иннокен но и анализы всякие

какашки что ли носили? или на алкотестере вас тестили:?

ни разу не спрашивали. Только потом уже отдел кадров спрашивал. После устройства.
В последний раз на собеседовании - резюме, разговор. И 6 часов тестов и задач нон-стоп)))
А до того и резюме не просили. (работ сменила порядком)

kаteov И 6 часов тестов и задач нон-стоп)))

президентом устраивались?!

ZaжигаLка президентом устраивались?!

нет. рядовой программисткой.

аноним автор темы какашки что ли носили? или на алкотестере вас тестили:?

Полная медкомиссия - кровь из вены и из пальца, моча, невролог, психолог, окулист, хирург, эндокринолог. Плюс сдача экзамена по технике безопасности и охране труда.

У нас непосредственные руководители принимают на работу. Отдел кадров (в ед. числе) только подает объявление о вакансии и проверяет документы при трудоустройстве. То есть получается что на собеседовании документы не спрашивают, но зато потом да проверяем, если есть сомнения в подлинности, запросы могу сделать и по месту предыдущей работы и по месту учебы. Все равно все раскроется. Только проработаете вы на тот момент на предприятии допустим 2 недели и начнут вам задавать разные "неудобные" вопросы, подозрения, и далее увольнение... Зачем вам такое?

аноним автор темы ну чисто теоретически - можно же вообще хоть что написать в резюме? я не собираюсь так делать, но так - порассуждать) Это смотря какая должность и смотря какая организация. В некоторых организациях наплевать на дипломы, главное, что вы умеете делать по факту (это все будет видно в процессе работы во время ИС) ваши документы (ксерокопии) сложат в личное дело и забудут про них. А есть где все официально, да еще свою квалификацию нужно регулярно подтверждать, сдавать квалификационные экзамены. Там обычно спрашивают оригиналы документов и в отделе кадров самостоятельно делают копии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы