а увас при приеме на работу просили показать диплом, трудовую книжку, трудовой договор?

шпингалeтки Вы будете смеяться, но у меня ни разу при устройстве на работу не спросили диплома я врач:) Афигеть) Ладно, я в торговле по найму работала, кто какой диплом у директора магаза будет спрашивать, но врач?! Пойти что ли исполнить несбывшуюся мечту, устроиться хирургом))))))))))))

шпингалeтки

И опыт работы не проверяли?

ВДУЧ По собеседованию?

я в тупике... а зачем тогда вообще собеседования нужны?

шпингалeтки Вы будете смеяться, но у меня ни разу при устройстве на работу не спросили диплома я врач

мамочки....

Мне при приеме на работу ни разу диплом с трудовой не пригодились, т.к. на работу принимал начальник (ему я резюме отправляла и собеседование проходила). и только когда он принял, относила трудовую и диплом бухгалтеру. начальник докменты эти мои ни разу в глаза ни видел. так что по идее в резюме можно было и приврать. главное не увлекаться

ZaжигаLка я в тупике... а зачем тогда вообще собеседования нужны?

что бы понять стоит ли кандидат, стоит ли работодатель...
вы ровно половину поста увидели?))

на последней - да

[Фея]

Сертификат специалиста смотрят, да. Трудовую в отделе кадров. Диплом особо никому не нужен:)

шпингалeтки Диплом особо никому не нужен

ну неправда, все документы копируются, заверяются и составляется личное дело

ВДУЧ Мой трудовой договор зачем он нужен новому работодателю?
ЗП увидеть? Я вот не знаю где мой трудовой - 10 лет работаю
А трудовая сейчас лежит у работодателя существующего

вот она, вторая половина вашего поста... Ваш договор совсем не нужен новому работодателю, конечно... А трудовая, если не на руках, то делается копия, вот и все... я же говорю о том, как у нас это происходит, если в системе все так упрощено до минимума, то это дело принимающего на работу (раз ему все равно, кто у него работать будет, так можно вообще прохожих набирать!)... тем более, если даже у врачей не интересуются документами (как выше говорилось), то я просто умолкаю...

ZaжигаLка А трудовая, если не на руках, то делается копия

Трудовая лежит у работодателя
Приходя на собеседование я не буду заказывать ее копию...

ZaжигаLка Ваш договор совсем не нужен новому работодателю, конечно...

вот вот
тем более у меня работодатель из него NDA пытается сделать

ВДУЧ Приходя на собеседование я не буду заказывать ее копию...

понимаете в чем дело... я же не о желании говорю (буду - не буду делать), а требованиях, которые выдвигаются, когда либо заявку читаешь на вакансию, либо звонишь договориться о собеседовании... поэтому, вот так...

ZaжигаLка понимаете в чем дело... я же не о желании говорю (буду - не буду делать), а требованиях, которые выдвигаются, когда либо заявку читаешь на вакансию, либо звонишь договориться о собеседовании... поэтому, вот так...

Понимаете в чем дело - что не только рабоотодатель выбирает но и сотрудник
Поэтому если работодатель сразу встает в позу - без копии трудовой не приходите - пока пока таким баранам - спасибо что время на вас не потратил...

ВДУЧ Понимаете в чем дело - что не только рабоотодатель выбирает но и сотрудник

истину глаголите...

ВДУЧ Поэтому если работодатель сразу встает в позу - без копии трудовой не приходите - пока пока таким баранам - спасибо что время на вас не потратил...

ну что вы, право..... жалко 2-3 листика копии сделать, если хочется работу получше, перспективнее найти?! он вернет, чесна-чесна!!! и можно другие вакансии идти рассматривать...
чет мы все усложняем... надо документы - хорошо, не надо документы - еще лучше!!!! мир?!

Занятная . ну неправда, все документы копируются, заверяются и составляется личное дело

Не копировали диплом:)

ZaжигаLка ну что вы, право..... жалко 2-3 листика копии сделать, если хочется работу получше, перспективнее найти?! он вернет, чесна-чесна!!! и можно другие вакансии идти рассматривать...

Опять хочется только одному?
А работодателю сотрудник без 2х листочков не нужен? Ну бред же.

А в остальном согласен

ZaжигаLка как так?!!! странно... при собеседовании всегда просят показать и диплом и трудовую и другие полагающиеся документы ... ни разу такого не было, чтобы не спросили... иногда и копии просят делать... разве что при устройстве на рынок ничего не надо...

Зачем??!!! Приносила только при оформлении уже. Работала и в государственных учреждениях и в коммерческих. Собеседования-то не было. Сразу брали.

Sоvа Пойти что ли исполнить несбывшуюся мечту, устроиться хирургом))))))))))))

Я так преподавателем устраивалась, без профильного образования. Я дума, хоть поспрашивают, проверочку какую на профпригодность устроят. А то ведь практически с улицы пришла тетя - хочу вашим деткам инъяз преподавать. "Ну идите в отдел кадров, оформляйтесь" В ОК удивились, но оформили без лишних вопросов, раз директор разрешил

странно, но у меня всегда спрашивали видимо я не вызываю доверия

Диплом спрашивают и делают копию, когда высшее образование - обязательное условие при приеме.

GALAktika-Z Я так преподавателем устраивалась, без профильного образования. Кстати, у нас в школе были учителя без профильного образования. Ин.яз переводчик преподавала, трудовики, мне кажется, тоже без проф.образования. Или их учат в институтах?) Чот не могу представить даже

Sоvа Или их учат в институтах?) Чот не могу представить даже

физкультурников тоже учат физкультуру преподавать... да...в институтах... да...

Никки... странно, но у меня всегда спрашивали видимо я не вызываю доверия

вот только хотела написать - судя по кто вызывает доверие у тех не смотрят, ну и наоборот

На собеседовании никогда. Резюме только. Да и нафига доки-то смотреть?
При трудоустройстве естественно все документы.

аноним автор темы а увас при приеме на работу просили показать

аноним автор темы трудовой договор?

чей договор, предыдущей организации?

На первой работе все бумажки читали. А на второй нет. Служба безопасности проверяет, потому и не надо ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы