а увас при приеме на работу просили показать диплом, трудовую книжку, трудовой договор?

ну вот просто интересно стало - сколько раз я устраивалась на работу - никто кроме резюме ничего показывать не просил , диплом за 10 лет ни разу не достала, ну трудовую при оформлении уже, одно из мест моей работы в трудовой не зафиксировано (был трудовой договор), но про него и не спрашивали даже.
и вот я подумала - ну чисто теоретически - можно же вообще хоть что написать в резюме? я не собираюсь так делать, но так - порассуждать)

спрашивалм

не то что просили показать, ксерокопии снимали, для кадрового документооборота так-то надо. рискну предположить, что работали вы не в самых крупных компаниях города

При оформлении уже - да.

Копию диплома запросили.

всегда при устройстве на работу просят копию диплома и трудовую обязательно.
а вы кем устраиваетесь?

Только резюме и трудовую. Диплом никогда в жизни не просили принести, спрашивали только какое образование, название вуза и специальность. Всё.

nerli рискну предположить, что работали вы не в самых крупных компаниях города

ну наверное, не мелкие шаражки, но и не холдинги.

НаталЪя всегда при устройстве на работу

ну так это когда уже все решено и остались просто формальности - трудовую да, а диплом не просили вроде...

У меня в трудовой стоит отметка о выданном дипломе, диплом, соответственно, не показываю при устройстве.

как так?!!! странно... при собеседовании всегда просят показать и диплом и трудовую и другие полагающиеся документы ... ни разу такого не было, чтобы не спросили... иногда и копии просят делать... разве что при устройстве на рынок ничего не надо...

не спрашивали
и зачем им мой трудовой договор???

аноним автор темы ну так это когда уже все решено и остались просто формальности - трудовую да

так работодатель по каким критериям будет отбирать? по цвету глаз?!!! в трудовой написано, где и сколько вы проработали, и как часто работы меняли и сколько смогли проработать в коллективе на определенных должностях...
без трудовой вообще никакого разговора не может быть, не то что - окончательная договоренность...

Даже ксерокопии делали

ZaжигаLка так работодатель по каким критериям будет отбирать?

дак по резюме... так вот я почему и спрашиваю, оказывается это раз на раз не приходится ну вот предпоследний раз я в довольно крупную компанию устраивалась - 2 собеседования прошла. пригласили на испытательный срок и тогда же сказали принести документы для оформления. последний раз тоже в довольно крупную компанию - так же трудовую попросили, когда уже официально принимали, а до этого тесты, резюме, устные собеседования.

ZaжигаLка как так?!!! странно... при собеседовании всегда просят показать и диплом и трудовую и другие полагающиеся документы

Ничего не просят.
Достаточно резюме.
Трудовая - уже при устройстве на работу.

Все документы в копиях лежат в личном деле. Так должно быть. Если на предприятии этого не делают, то это косяк в делопроизводстве, до первой проверки. Но такие проверки бывают редко. У нас вот каждые 5 лет, поэтому все документы в порядке согласно номенклатуре.

аноним автор темы пригласили на испытательный срок и тогда же сказали принести документы для оформления. последний раз тоже в довольно крупную компанию - так же трудовую попросили, когда уже официально принимали, а до этого тесты, резюме, устные собеседования.

и? думаете, если в момент оформления обнаружится явное несоответствие трудовой и резюме, вас постесняются спросить?

[Фея] если в момент оформления обнаружится явное несоответствие трудовой и резюме,

да почему несоответствия. вот я же говорю - у меня есть трудовой договор - года 2 я работала в компании, в трудовой это не отражено - и я могу написать на это время все что угодно. я вот к чему. ну и в трудовой у меня к примеру стоит одна запись, а на деле я работала немного на другой

вряд ли вы устраиваетесь хирургом. А на рядовые офисные вакансии чаще всего смотрят на конкретные навыки, а не записи в трудовой. Поэтому незначительные расхождения не принимают во внимание

Джезва Ничего не просят.
Достаточно резюме.
Трудовая - уже при устройстве на работу.

аноним автор темы да почему несоответствия. вот я же говорю - у меня есть трудовой договор - года 2 я работала в компании, в трудовой это не отражено - и я могу написать на это время все что угодно. я вот к чему. ну и в трудовой у меня к примеру стоит одна запись, а на деле я работала немного на другой

поэтому и требуют всю информацию (документы) при собеседовании... как иначе составить о работнике мнение и представление...

ZaжигаLка как иначе составить о работнике мнение и представление...

По собеседованию?

ZaжигаLка поэтому и требуют всю информацию (документы) при собеседовании...

Мой трудовой договор зачем он нужен новому работодателю?
ЗП увидеть? Я вот не знаю где мой трудовой - 10 лет работаю
А трудовая сейчас лежит у работодателя существующего

и спрашивали и сб проверяла и полиграф даже был.

[Фея] . вряд ли вы устраиваетесь хирургом.

Вы будете смеяться, но у меня ни разу при устройстве на работу не спросили диплома я врач:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы