Вы бы пошли учиться на ту профессию, в которой опыт работы от 10 лет и более?

Не секрет, что около 50% работающих специалистов работают не по профессии. Представьте, что вы работаете кем-то не по основному образованию, но вполне успешно, более 10 лет уже работаете. И впору самому учить. Но чувствуете - надо вам горизонты расширить, знаний новых получить. Пошли бы вы на профессиональную переподготовку, 1,5 года очно-заочного образования на ту специальность, которую и сами знаете как облупленную? Но диплома у вас по ней нет, лежит какой-нибудь пед. Стоимость порядка 150 000, или около 7000-8000 в месяц. После вы конечно получите новые знания и диплом, но стоит ли он этих денег, если на 80% вы всю теорию будете знать исходя из практики своей работы?

Результаты опроса

Да, надо идти. Учиться никогда не вредно. И много нового можно получить
60%
Лишняя трата времени и денег. Нет.
26.7%
Затрудняюсь ответить
13.3%
Проголосовало: 60

если отсутствие диплома тормозит карьерный рост- то обязательно пошла бы.. ну и если нравится то чем занимаюсь эти 10 лет

Если наличие диплома принципиально для продвижения или в плане увеличения зарплаты - то да.

Нет, 10 лет практики как раз, сама преподаю именно практические, нужные вещи. Не пошла бы

аноним тормозит карьерный рост-

Горизонтов новых не открывает. Может быть потому что их в принципе нет, достигнут потолок, а может быть потому, что чего-то не знаю.

аноним ну и если нравится то чем занимаюсь эти 10 лет

Нравится, не нравится, спи, моя красавица. С нуля идти куда-то в 30 лет тоже не фонтан.

Смотря что за учебное заведение проводит эту

Чико автор темы профессиональную переподготовку,

только за диплом тратить полтора года и кучу денег....проще его сразу купить

шпингалeтки Если наличие диплома принципиально для продвижения или в плане увеличения зарплаты - то да.

да

Чико Нравится, не нравится, спи, моя красавица. С нуля идти куда-то в 30 лет тоже не фонтан

это мы с вами так думаем- были темы меняли профессию гораздо позднее и счастливы..

Диплом как бумажка не нужен ни мне, ни руководству. Нужны новые мысли и расширение возможностей. Учеба их может дать? Или если до 30 достиг чего-то, то после только стагнировать

Чико Горизонтов новых не открывает. Может быть потому что их в принципе нет, достигнут потолок, а может быть потому, что чего-то не знаю.

иногда наличие корочки решает кого выберут из двух претендентов

Аssiya Смотря что за учебное заведение проводит эту

УрФУ

Чико Нужны новые мысли и расширение возможностей. У

может курсы какие-нить по специальности.. недорогие недолгие.. в столице...))

аноним в столице...)

why?

аноним может курсы какие-нить по специальности

На курсах и выезжали. Но вот не хватать стало системности. А может и обучение не поможет, будет у меня очень дорогой диплом и всего лишь.

Чико УрФУ

Вроде серьезная контора. Но не так давно мне жаловались, причем сразу два человека из разных мест, что топчутся на месте и до сих пор преподают методики расчетов, устаревшие еще в 80х годах. На технических специальностях. Если хоть что-то новое и полезное дадут - ясен перец, надо идти. Но могут и не дать...

аноним может курсы какие-нить по специальности.. недорогие недолгие.. в столице...))

они ж диплом не дают, только удостоверение. Причем с этого года - негосударственного образца.

Аssiya они ж диплом не дают, только удостоверение.

так автору новые идеи нужны и ее руководству.. без диплома

Аssiya сли хоть что-то новое и полезное дадут - ясен перец, надо идти. Но могут и не дать...

Так задним умом мы все крепки. После обучения смогу сказать, полезно или нет. Но мне бы сейчас определиться. 150 рублей это почти все мои накопления. Жалко профукать зазря.

Чико why?

может вы все прошли тут уже курсы.. не интересны и тыпы..

Чико

Оплачивать учебу сами будете?
Вы до пенсии будете работать на этом предприятии? Этому руководству не нужен диплом, а поменяется оно, придет какой нибудь с МВА и начнет всех носом тыкать:(
Кто будет преподавать? Узнайте фамилии, поспрашивайте про них и поймете сразу помогут они вам расширить горизонт или нет

аноним так автору новые идеи нужны и ее руководству.. без диплома

Да? Я поняла, что именно корка нужна, а так автор и так знает все как облупленное. Новые свежии идеи при переподготовке по очно-заочной форме...вряд ли.

Чико Но мне бы сейчас определиться

специальность вы не скажите, верно?

Аssiya Новые свежии идеи при переподготовке по очно-заочной форме...вряд ли.

• тож так считаю

Тоже интересно направление вашей деятельности

Zemlyanichka Оплачивать учебу сами будете?

Процентов 30-50 могу у руководства попросить оплатить, больше вряд ли мою наглость оценят. Знания то при мне останутся, ученический договор об обязанности отработать еще 5 лет на предприятии я сама подписывать не стану.

Zemlyanichka Вы до пенсии будете работать на этом предприятии? Эт

Вот этого я и не знаю. Я хочу, чтобы в случае чего - увольнение, закрытие фирмы - я была не только опытным спецом, но и с подтвержденным дипломом. Мне импонирует все официальное.

Zemlyanichka Кто будет преподавать? Узнайте фамилии, поспрашивайте про них и поймете сразу помогут они вам расширить горизонт или нет

О! Там широкий спектр!
Теорию одни, практику совсем другие (даже не УрФУ)!

Аssiya Новые свежии идеи при переподготовке по очно-заочной форме...вряд ли.

Почему? Теорию то я знаю урывками, по курсам и самообразованию. Системности нет.

аноним пециальность вы не скажите, верно?

В личку с удовольствием. Может быть мы коллеги.

Аssiya Причем с этого года - негосударственного образца.

Можно поподробнее? Кто дает негосударственного образца? Любые курсы или любые частные вузы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы