Вы бы пошли учиться на ту профессию, в которой опыт работы от 10 лет и более?

Аssiya Я поняла, что именно корка нужна,

Корка бы не помешала. Но корка за 150 рублей не просто золотая - она платиновая в урановой обработке выйдет.
Мне и знания хочется получить.

Чико Почему?

Потому что подобные формы обучения в основном нацелены на самостоятельную работу, на ваши же идеи. Я вашей специфики не знаю, может у вас специальность сугубо гуманитарная хитрая и все не так - но заочка как учится? Задание дают, потом проверяют. Все сами, из книжек и тыпы. Уровень заведомо ниже, чем у дневников, требований меньше. Основная масса студентов учится "ради корки", им бы только оценки ставили, особой необходимости нет что-то там им давать и систематизировать. Это я с чем сталкивалась, может так и не везде, даже скорее всего - на надо узнавать, поговорить с теми, кто учится или учился.

Чико Любые курсы или любые частные вузы?

Курсы, причем не только частные, но и при государственных вузах. Повышение квалификации например - были удостоверения гособразца, а сейчас каждый вуз свои выдает, вроде как.

Аssiya Я вашей специфики не знаю, может у вас специальность сугубо гуманитарная хитрая и все не так

У нас очень "хитрая" специальность - практических занятий будет больше, чем теории. Поэтому увильнуть и дома "за учебниками" отсидеться не получится.

Аssiya на надо узнавать, поговорить с теми, кто учится или учился.

Где же я их возьму? Клич кинуть здесь разве

Аssiya Повышение квалификации например - были удостоверения гособразца,

То есть они не дают право на новую профессию, даже если длятся положенные 560 часов?

Чико

Я бы пошла учиться:

1. Обучение наполовину оплатят, уже 70 тыс
  2. Диплома у вас нет
  3. Теория и практика ведется разными преподами, практики значит будут, они и помогут посмотреть все под другим углом, одногруппники из вашей сферы- интересное общение
  4. Всего то учеба длиться 1,5 года

Чико Где же я их возьму?

Так на кафедре Узнаете расписание и вперед.

Чико Клич кинуть здесь разве

тоже вариант.

Чико корка за 150 рублей не просто золотая - она платиновая в урановой обработке выйдет.

Вот именно что, и получить за эти деньги устаревшие или вообще не применявшиеся методики обидно, поэтому и надо все хорошенько разведать.

Чико Или если до 30 достиг чего-то, то после только стагнировать

отв ас зависит. что мешает самообразованием заниматься? не понимаю таких высказываний. нормальный спец всю жизнь учится. нет ничгео статичного даже в похоронном бизнесе ;)

Чико Теорию то я знаю урывками, по курсам и самообразованию. Системности нет.

системности учат обычно на первом во. получать знания и складывать в систему.вам точно надо, тк сами вы не можете ;)

Аssiya не применявшиеся методики обидно, поэтому и надо все хорошенько разведать.

С юмамы и начала, ее самое, разведку

Zemlyanichka Всего то учеба длиться 1,5 года

оху..ть всего-то
У меня семья так то, я и от них себя отрываю

Преподаю уже сама в IESE, кто меня чему учить будет?))) не, не пошла бы, некому преподавать.

Sоvа Преподаю уже сама в IESE, кто меня чему учить будет?)

Преподаете то, по чему сами диплома об образовании не имеете?

Чико Преподаете то, по чему сами диплома об образовании не имеете

Преподаю как практик, а не как теоретик. Это не вуз.

Sоvа Преподаю как практик, а не как теоретик. Это не вуз.

И вам никогда не хотелось сказать: " я знаю, что ничего не знаю"?

Чико И вам никогда не хотелось сказать: " я знаю, что ничего не знаю"? Чем больше узнаёшь, тем больше понимаешь, как мало знаешь) В вузах нет специальности моей) Есть политологи, есть пиарщики, есть рекламщики и маркетологи. Я работаю на стыке всего. Чо мне делать в институтах, если я практикой занимаюсь больше 10 лет? 2 вышки смежные есть, то есть 5+3 зря потраченных года и дипломы, которые никто, кроме меня и не хотел смотреть. Хватит уже учиться у неучей)

Sоvа . Хватит уже учиться у неучей)

Революция в системе образования?
Назрела необходимость в новых формах обучения?

Sоvа В вузах нет специальности моей

И вас это никогда не смущало? Что написано в вашем трудовом договоре в графе "специальность"? И ничего, что ее нет в классификаторе профессий?

Чико И вас это никогда не смущало? Неа
Чико Что написано в вашем трудовом договоре в графе "специальность" генеральный директор. Про специальность ничо не написано) Я сама себе хозяин.
Чико И ничего, что ее нет в классификаторе профессий? На заработок это не влияет. Значит, меня не беспокоит. Кучи специальностей нет в классификаторе профессий, чо щас...

Sоvа . Кучи специальностей нет в классификаторе профессий, чо щас...

Все они для службы занятости идут как "неквалифицированный персонал" - те, которых нет в классификаторе. Вот это меня и смущает.

Sоvа На заработок это не влияет.

Сейчас. So am I. А что дальше, а вдруг понадобится подтверждение не на практике, а на бумажке? Все мы дети бюрократии. В гос.структуру без правильных документов вы не устроитесь, да и в серьезную частную, которая блюдет ТК и боится проверок

Чико А что дальше, а вдруг понадобится подтверждение не на практике, а на бумажке? Политологов не берут на выборы по бумажкам. Берут по портфолио. Так и в моей работе) В ближайшие лет дцать ничего не изменится точно.
Чико В гос.структуру без правильных документов вы не устроитесь, да и в серьезную частную, которая блюдет ТК и боится проверок Да и слава богу, я не собираюсь больше никогда работать по найму. В ужасном крайнем случае пойду работать строго по специальностям, две штуки их.

Sоvа В ужасном крайнем случае пойду работать строго по специальностям, две штуки их.

Ага!!! Сами-то получили аж две штуки на душу, а других отговариваете!!!!
Соломки подстелили таки

Sоvа В ужасном крайнем случае пойду работать строго по специальностям, две штуки их.

С нуля??? На 15 рублей?

Проф переподготавливаться имеет смысл только в том случае, если вам нужна бумажка - диплом. А за новыми знаниями надо идти в библиотеку (по старинке), читать спец.литературу, общаться с народом по своей специальности, ездить на проф. сходняки. Наше руководство постоянно ездит в Москву, и здесь с коллегами встречаемся, опытом бесценным обмениваемся.
Сама я в такой же ситуации - образование УПИ, ХТФ, а вот уже больше 10 лет работаю в образовании. Есть диплом о переподготовке. Но уж учиться системности - простите, меня этому в вузе за 5 лет научили. Чего-чего, а уж системности наши вузы обучают хорошо.

Чико Соломки подстелили таки Да какие соломки)))) Оба раза из любопытства было без претензий на работу по специальности, даже не пыталась.
Чико С нуля??? На 15 рублей? Нет) Если я буду здорова, я всегда себя пристрою нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы