А как работодатели относятся к креативным резюме?

мне тоже кажется это речевой оборот,тем более если вакансия не творческая зачем ему вашу креативность оценивать?

Согласна, речевой оборот, не более...

КогнитивныйДиссонанс я бы отнеслась крайне отрицательно. я даже искрометное чувство юмора на собеседовании не понимаю.
если бы работодатель пригласил меня не на должность художника-креативщика вообще отказалась бы от вакансии.
мне все эти новомодные выверты непонятны и раздражают крайне. нафиг надо? есть диплом, резюме, опыт работы, характеристику можно запросить, испытательный срок, в конце кнцов. нафига такие закидоны?
хочешь навыки проверить - дай адекватное задание.

+1

КогнитивныйДиссонанс автор, а банк какой? не сбер? у них да, чудные веяния...

Вуз-банк

Аноним автор темы Не от руки написать свое резюме, а на компьютере нарисовать "типа такого" как на фото.

Такое не надо

Не намерена фонтанировать креативом, если это не входит в рабочие обязанности. Значит однозначно не я им нужна, не сработаемся.
А как работодатель - честно говоря меня бы насторожил такой ход по собственной инициативе кандидата.
Потому что толпа молодых и креативных, с гонором и запросами как у топов, но по сути - учить и править.
Хочется просто вменяемых и адекватных уже.

Uma(Оборотень) Не намерена фонтанировать креативом, если это не входит в рабочие обязанности. Значит однозначно не я им нужна, не сработаемся.
А как работодатель - честно говоря меня бы насторожил такой ход по собственной инициативе кандидата.
Потому что толпа молодых и креативных, с гонором и запросами как у топов, но по сути - учить и править.
Хочется просто вменяемых и адекватных уже.

Вспомнился один видеоролик про Американскую мечту   

vk.com/video58692367_165881791

Смотря на какую должность. Если на должность бухгалтера, то это странно. А если вы отправите резюме на вакансию дизайнера резюме в ворде, будет тоже не комильфо.

Аноним автор темы Заинтересовала одна вакансия (не творческая профессия), работодатель сразу намекнул, нарисуйте на компьютере свое резюме и пришлите нам и это повысит мои шансы устроить туда. Стоит ли серьезно относиться к этому?

Если работодательнамекнул сам - то попробовать стоит.
Но в других случаях - нет, нет и нет (если это не творческая работа). Сколько раз была в шкуре эйчара - не любила людей, которые добавляли мне работы. Найти нужно человека - это рутинная работа, которая заключается в том, чтобы отсмотреть пачку резюме и по-возможности сделать это быстро. Глаз должен быстро цеплять нужные параметры - образование, где человек работал и чем конкретно занимался. Хорошо, когда резюме написано по стандартной форме. Но если мне приходится затратить допвремя, чтобы разгадать и рассмотреть какой-то ребус - я начинаю злиться на такого соискателя :-)

Uma(Оборотень) Не намерена фонтанировать креативом, если это не входит в рабочие обязанности. Значит однозначно не я им нужна, не сработаемся.
Хочется просто вменяемых и адекватных уже .

+1

Тритата А не мог он иметь в виду под "нарисуйте" - просто-напросто "напишите"

Ибис просто оборот речи, не более.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы