Как выжить школе развития?

Армавир Не пойду

Ну и упритесь. А я пойду, если буду знать, что этот врач поможет. И большинство пойдет. Из гордости с больным ребенком проверять еще десяток неизвестных врачей за свои деньги - охотников мало. Проходили, спасибо.
Так и за педагогом большинство уйдет, будь там хоть сколько-нибудь сносные условия.

а если прочие условия примерно равные? и работник ушел на более оплачиваемое место - и клиенты решили его не терять - что в этом не то?

если мне нравиться парикмахер - я буду у нее стричься хоть где (ну разве что в другой город не поеду конечно)

потому что она лично для меня уникальна, в единственном числе такая
также и с преподавателями хорошими - их сейчас мало на самом деле-то

про увод клиентской базы - если бизнес правильно построен и имеет хороший спрос - то никакие "плохие" работники этим дыру в бизнесе не сделают

способов обезопасить себя от этого - несколько и они общеизвестны

Sоvа я не вижу смысла работать на целевую аудиторию, у которой нет денег на услуги. Работать себе в убыток ради тех, у кого нет денег? Зачем? Для них не нужно предлагать полноценные курсы, нужно что-то дешёвое и короткое, не занятия на месяц-два-три-полгода. Разовые какие-то вещи.

Это ваще не обсуждается. Но автор именно на таких и целилась, поэтому изначально тема сформулирована верно - как выжить ШР? , а никак иначе. Она сама ответила на свой вопрос, что придется выживать, а не развиваться и зарабатывать.

Армавир Типичная ошибка наемника.
Вы работали за зарплату, делали свое дело хорошо - молодец. Но вашей заслуги в том, что эти клиенты вас нашли -нет. Это все делал владелец бизнеса, за каждого нового клиента платил деньги ( в виде рекламы, продвижения в интернете сайта и тп...). Каждый новый клиент стоит денег и эти деньги платили не вы.
Но сейчас вам это не понять.
Когда станете САМИ предпринимателем, когда привлеченные ВАМИ на ВАШИ деньги клиенты будут уходить за ушедшим наемным преподавателем - тогда вы поймете, о чем речь.
Чисто ваши клиенты - это те, кого вы будете искать сами после открытия ШР - в качестве директора, преподавателя, администратора - вот это будут действительно ВАШИ клиенты.

Не соглашусь с вами. У меня 2 ребёнка. Так вот с обоими из школы в школу хожу за одной и той же психологом. Она замечательный педагог. И те кто её знает, именно на неё идут. Но к сожалению,опять всё закрыли. Аренду не тянут. В очередном поиске помещения. В наше время львиную часть прибыли съедает аренда. И найти не дорогое, но при этом то куда можно привести детей, это очень сложно.

Так что автор ищите как можно дешевле помещение. Т.к. регулярно дети начинают ходить в ШР только при подготовке к школе. А вся мелочь, то ходит, то не ходит.

Автор, намекните уже район :) Может, подскажут чего или компаньонов найдете. Тяжело в одного это потянуть.

Автор, напишите мне в личку, есть предложение по сотрудничеству.

А можно я свои 5 копеек ? У нас На визе нет достойных школ: чтобы чисто-лучисто... Я вот готова платить. За двоих детей сейчас в месяц трачу почти 15 тыс на занятия. И мы бы рады ходить куда нить в приличные места для смены обстановки, но как то не находятся такие(( центр Рада это пока все что было приличное. Кстати буду рада наводкам если кто напишет про хорошие шр.

Кобра Ну и упритесь

Это не упертость. Это ощущение от посещения: "нам насрать на вас, клиентов. У нас таких как вы хоть попой жуй - не переломитесь посидеть 2 часа в ожидании ПЛАТНОГО ЗАРАНЕЕ ЗАПЛАНИРОВАННОГО ПРИЕМА". Надо очень не уважать себя, чтобы несмотря на такое отношение - все равно приходить "на врача".

Muther е соглашусь с вами. У меня 2 ребёнка. Так вот с обоими из школы в школу хожу за одной и той же психологом. Она замечательный педагог. И те кто её знает, именно на неё идут. Но к сожалению,опять всё закрыли. Аренду не тянут. В очередном поиске помещения.

Смешно. Со мной не согласились. Но своим постом мои же слова и подтвердили.
Почему же вы не ходите сейчас к вашему психологу, если ШР не причем, и вы - ее личные клиенты?
Видимо все же "причем" и немало - чтобы организовать рабочее место вашему чудесному специалисту должно вложиться и поработать много других людей.
Поэтому личные клиенты есть только у репетиторов и у тех преподавателей, которые снимают свои кабинеты.
А те, кто работает по найму в чужих организованных предприятиях - считать клиентскую базу своей не имеют ни морального, ни юридического права.

Армавир Это не упертость. Это ощущение от посещения: "нам насрать на вас, клиентов. У нас таких как вы хоть попой жуй - не переломитесь посидеть 2 часа в ожидании ПЛАТНОГО ЗАРАНЕЕ ЗАПЛАНИРОВАННОГО ПРИЕМА". Надо очень не уважать себя, чтобы несмотря на такое отношение - все равно приходить "на врача".

Ради этого тскать больного ребенка к десяти сомнительным спецам, слушать разные диагнозы и разные советы? Ну в несерьезном случае да, можно к любому идти.
А педагога выбирают надолго.
Точно так же я больше не хожу в ту же косметологию, а узнала, куда перешел устраивающий меня мастер. И мне, увы, плевать, в чью я входила клиентскую базу.

Армавир А те, кто работает по найму в чужих организованных предприятиях - считать клиентскую базу своей не имеют ни морального, ни юридического права.

Это уже из другой оперы. :) Важен факт. Люди за ними уйдут. Потому что совершенно не считают себя "клиентской базой школы развития" и заботятся только чтоб ребенку педагог нравился. И вы их никак не устыдите и не заставите :) Вассальных клятв-то вам не давали.

Кобра Важен факт. Люди за ними уйдут.

Не факт.
Я уже писала, почему. И sova тоже.

Кобра Потому что совершенно не считают себя "клиентской базой школы развития" и заботятся только чтоб ребенку педагог нравился. И вы их никак не устыдите и не заставите

Ни в коей мере на это не расчитывала.
Просто ответила автору, что "ее" клиенты это на самом деле не ее клиенты, а ШР. Сейчас она не понимает почему, после того, как свою ШР откроет и наймет персонал, все станет ясно.

Ух и дискуссия развернулась,пока я отлучалась! Девочки,всем спасибо за советы,много ценной инфы получила! Для тех,кто спрашивал про район-отвечаю,ищу помещение на визе. Начальный капитал у меня есть (500тыс.могу себе позволить вложить в это дело),поэтому я не планировала искать компаньона.
Для тех,кого задевает словосочетание "мои клиенты",поясню- я имела ввиду,малышей,которые ходят ко мне не первый год,я с этими малышами очень сблизилась,я знаю их особенности,прекрасно знаю их родителей,многие родители приходят ко мне на занятия уже со вторыми детками.Я не говорю,что эти клиенты моя собственность,я понимаю,что мои работодатели оплатили рекламу, качественный ремонт,и работу приветливого администратора. Им даже не обязательно уходить за мной из школы развития! Эти клиенты все-равно мне реально "МОИ родные" Я называла их так в эмоциональном,а не в коммерческом смысле! Я не говорю что все поголовно потянутся за мной,если я уйду (хотя и не исключаю что большая часть все таки уйдет,т.к. ко мне ездят и с жби,и с юго-западного,из центра,с химмаша. т.е. территориально клинеты к конкретной ШР не привязаны). И я никогда не буду "зазывать" этих клиентов к себе,считаю,это для себя недопустимым,низко. Но есть основания думать что они меня найдут сами. Вот собственно,почему и захотелось работать "на себя"-я понимаю,что на мои занятия есть спрос)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы