Как выжить школе развития?

Аноним даже супер преподаватель не должен по роду деятельности пересекаться с интересами ШР.

кто сказал? постановление анонимов?

Frolova34 тут преподаватель - сам товар,

Любой товар кроме себя самого нуждается в МАССЕ сопутствующих условий для того, чтобы быть проданным - начиная от помещения "магазина", заканчивая упаковкой.

Аноним да кто ж пустит вас

всегда есть варианты взаимовыгодного сотрудничества
вот к примеру фотостудии сплошь и рядом сдают

Frolova34 постановление анонимов

нет, это нормальная человеческая логика. под себя гадить глупо.

аренда была 15тыс, администратора не было, налоги за меня не платились, я была не устроена. Канцелярия - копейки. А так я ей в какой-то степени благодарна, что все так произошло. Все равно рано или поздно я бы ушла, неинтересно работать в жестких рамках.

v1111 фотостудии сплошь и рядом сдают

читайте внимательнее, там разговор шел об аренде в ШР.

>tg неинтересно работать в жестких рамках.

если работали под авторской методикой, тогда вы тупо подсидели, и знания заполучили и клиентов увели.
и не надо уповать на вашу порядочность, что вы старались как лучше для родителей...

Армавир заканчивая упаковкой.

упаковка - это дипломы и степени, а также записи в трудовой

к работодателю они отношения не имеют

а магазин - штучный товар, коим является хороший препод не обязательно через магазин продавать

автор, какие районы рассматривали как возможные для открытия? и еще на счет инвестиций...вы вообще планируете одна вести все дела или как вариант взять кого-то в компаньоны (тот, кто может вложиться...но не только, а участвовать в непосредственной организации дел)
я к тому, что давно думаю о таком (примерно) бизнесе, и готова бы была вложиться...но пока вопросов много, да и как-то не могу все воедино связать, и я не преподаватель...

Аноним аренда (тыщ 30-40) - паушальный платеж (тыщ 15-20) - затраты на канцлярию и прочие расходники - зарплата администратора = шиш да нихрена

налогов немного приплюсуйте и выйдет убыток

когда сам- наемный работник, то и з\п белую и налоги с з\п требуем к уплате
как только в свободном плаванье- о налогах напрочь забфваем
парадокс

Frolova34 это дипломы и степени, а также записи в трудовой

Пофиг это всё для продаж услуг.

Sоvа Это дало бы возможность размещать рекламу на их территории и работать с их клиентской базой

Согласна.

Sоvа плюс можно было бы указывать "методика развития детей в нашей шр рекомендована таким-то медучреждением".

Очень сомнительная замануха. Любой более-менее образованный родитель на это не купится.

я так думаю налогов немного приплюсуйте и выйдет убыток

вот именно в варианте с честным сотрудником, который хотел как лучше, я бы первая сдала такого в налоговую, за незаконную деятельность. и ЧС работников, чтоб уже наверняка не устроилась больше в нормальный ШР, пусть свой поднимает

Frolova34 упаковка - это дипломы и степени, а также записи в трудовой

к работодателю они отношения не имеют

а магазин - штучный товар, коим является хороший препод не обязательно через магазин продавать

Нет, упаковка - это ВСЕ, что видит пришедший клиент: красивое помещение, толковые администраторы, красивая наружная реклама, чистые туалеты, много новых современных игрушек, кулеры, охрана.... все это стоит денег. И расход на оплату труда преподавателя - это конечно немалая статья, но скорее всего не самая большая. Ну что я вам очевидное то перечисляю..
Свои клиенты - только у репетиторов. Вот те действительно и сами ищут, и на дому принимают и по сарафанному радио рекламу имеют. А все, кто работает на кого-то - тот своего имеет только диплом и имя.... и все мат.блага, купленные на заработную плату. И спокойное время после 18.00

Vera* Любой более-менее образованный родитель на это не купится

меня бы отпугнуло, и чего это больница рекомендует

Vera* Любой более-менее образованный родитель на это не купится.

Работают эти ходы. Мне не надо верить или не верить, надо брать и пробовать и смотреть по деньгам, что приносит их, а что нет. Связь образовательных услуг, игрушек, одежды и много чего ещё в рекламе с рекомендациями педиатров хорошо работает. Добавлю: для рекламы услуг и товаров для дошкольников.

Аноним если работали под авторской методикой, тогда вы тупо подсидели, и знания заполучили и клиентов увели.

эти знания можно найти и в интернете, и в книгах.

Армавир красивое помещение, толковые администраторы, красивая наружная реклама, чистые туалеты, много новых современных игрушек, кулеры, охрана....

мне вот это все вторично

главное что знакомый /ая сказали - тут классный препод, хорошая программа
если речь о ребенке это важнее для большинства мам

и если собственник это не понимает - он плохо психологию своего бизнеса знает

вообще автор тут анализировать ее трудовую деятельность вроде как и не просила
а что автор хочет сама бизнес строить - это только показатель ее желания развиваться, похвальный причем

или что - все кто тут про бизнес рассуждает с тз собственника его по наследству получили - нигде до этого ни опыт ни клиентуру в глаза не видели?

Sоvа Работают эти ходы.

я не спорю. Всегда будет основная масса, которая по совету рекламы, понесет деньги в кассу. Есть люди также, которые умеют читать между строк и выбирают по несколько другим критериям. Но это другая категория и песня не о них.
Речь шла о клиентах, которым дорого ходить в обычные ШР. Здесь основная мотивация выбора не одобрение педиатра, а крупно перечеркнутые "старые цены" с надписью 50% скидка.

Чтоб помещение и проч. перевесило преподавателя, который нравится ребенку, это должен быть уж совсем сарай :) Не думаю, что автор такие рассматривает. Клиенту действительно все равно, кто его первым обзванивал и считает "своим".
Автор, вы так и не намекнули район.

Frolova34 мне вот это все вторично

Это вам кажется. Вы от обратного пойдите. И поймете, что вам это важно не менее, чем хороший специалист.

Я например, не могу терпеть один частный мед.центр, где работает хороший лор, но в котором ни к черту административная работа - еще ни разу я не попадала на прием вовремя, всегда приходилось ждать по 1 часу минимуму. А еще мне выдают распечатку приема там только после настойчивой просьбы. Ну и что, что там работает спец, чьим именем зовется клиника. Я от одного его упоминания чесаться начинаю на нервной почве. Отвратительная работа всего центра не спасает даже супер-врач. Не удивительно, что они теперь смс-ки присылают о днях БЕСПЛАТНОГО приема, хотя так их консультация стоит выше, чем в среднем по городу.

Мне вот что интересно. Реально многие миники работают в квартирах, хоть на первом этаже, но без возможности перевода в нежилое - дворовая территория, нет отдельного входа. Сильно они рискуют? Квартиру ж снять/купить проще, чем офис.

Армавир Я например, не могу терпеть один частный мед.центр, где работает хороший лор, но в котором ни к черту административная работа - еще ни разу я не попадала на прием вовремя, всегда приходилось ждать по 1 часу минимуму.

Но все равно пойдете, если состояние ребенка критичное и нужен хороший диагност. И я пойду. :) Потому что здоровье куда важнее мелких неудобств :)

Кобра Но все равно пойдете, если состояние ребенка критичное и нужен хороший диагност

Не пойду. Мы не в деревне живем, он не единственный луч света. Буду искать другого.
Потому что мне не комфортно, я в бесплатной клинике столько не ждала, сколько там. Причем врач то на операции, то не приехала. А запись была за неделю, вот ведь неожиданность, да? И ладно бы 1 раз - списала бы на "все бывает". Но там это системно - раз 5 были - и всегда аналогичные проблемы.

Vera* Речь шла о клиентах, которым дорого ходить в обычные ШР

я не вижу смысла работать на целевую аудиторию, у которой нет денег на услуги. Работать себе в убыток ради тех, у кого нет денег? Зачем? Для них не нужно предлагать полноценные курсы, нужно что-то дешёвое и короткое, не занятия на месяц-два-три-полгода. Разовые какие-то вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы