Как выжить школе развития?

работала в школе развития, высказала свое мнение по преподаваемой методике и ... теперь я в самостоятельном плавании. Я обзвонила родителей, рассказала что и как, многие ушли за мной. Достаточно много трачу денег на учебные пособия, всегда в поиске каких-то интересных заданий, сама придумываю.

Аноним автор темы Есть клиенты,которые точно уйдут за мной,я это знаю.

А пришли они к вам домой? И по наводке соседки?
Нет, пришли они в ШР.
После этово ВЫ и АДМИНИСТРАЦИЯ ШР сделали все, чтобы они остались.
Но это не одна только ВАША заслуга, это работало целое предприятие. ..... чтобы потом вы считали клиентов своими лично?

Frolova34 когда клиенты уходят за преподавателем - это показатель качества его работы, он был брендом того места, в котором работал
и прошлые собственники дураки, что бренд упустили

Иногда такие "бренды" очень ловко умеют выкручивать руки любым собственникам, и легче отпустить родимого, чем соглашаться на его заведомо невыгодные условия, ставящие под вопрос рентабельность бизнеса вообще.

Армавир Чисто ваши клиенты - это те, кого вы будете искать сами после открытия ШР - в качестве директора, преподавателя, администратора - вот это будут действительно ВАШИ клиенты.

а мне-клиенту все равно кто меня считает своей собственностью , я уйду за любимым преподавателем

Армавир Но это не одна только ВАША заслуга, это работало целое предприятие. ...

Господи,да я и не говорю об этом! Вы просто не правильно меня поняли

tg работала в школе развития, высказала свое мнение по преподаваемой методике и ... теперь я в самостоятельном плавании. Я обзвонила родителей, рассказала что и как, многие ушли за мной. Достаточно много трачу денег на учебные пособия, всегда в поиске каких-то интересных заданий, сама придумываю.

В итоге,где работаете? На дому?

Аноним автор темы Господи,да я и не говорю об этом! Вы просто не правильно меня поняли

Я вас очень хорошо поняла. А вы меня пока еще нет. Но после того, как откроете СВОЮ ШР - поймете. Где клиенты ваши, а где - той ШР, в которой вы работаете.

мама а мне-клиенту все равно кто меня считает своей собственностью , я уйду за любимым преподавателем

А вот этого грамотный управленец не допустит.
Он наймет ЕЩЕ ЛУЧШЕ преподавателя.
Он предоставит особые условия для постоянных клиентов.
Его местоположение может оказаться для вас более удобным, чем новое у ушедшего препода.
Вся административная работа, которая не видна клиентам (точное расписание, вежливые администраторы, работа без накладок и многое другое), красивый ремонт, просторные площади, безопасность в виде охраны и многое многое другое.. - не всегда в том месте, куда уйдет ваш любимый сотрудник, вас все будет устраивать.
Поэтому я знаю, что тупо как барашки клиенты не уходят. Они уходят, если их и еще что-то не устраивало, кроме ушедшего "бренда".

Армавир чтобы потом вы считали клиентов своими лично?

Да, вы во многом правы, но я тут немного хочу сказать про "бренд". я ходила на йогу к одному тренеру, она перешла в другой клуб, снова начала ездить,но далековато( потом она уехала в Москву и я не стала к ним ходить) знаете, если энергетически комфортно и спокойно, то люди придут (аналогия парикмахерские),
а если только всё на человеке завязано в ШР, значит что-то с руководством не так, т.к. все люди работающие с детьми априори более терпимее и добрее)

Армавир "бренды" очень ловко умеют выкручивать руки любым собственникам, и легче отпустить родимого, чем соглашаться на его заведомо невыгодные условия

этож рынок
если чел стоит дороже - ему что, ради чужого бизнеса деньги терять, свои интересы ущемлять?

странный подход, абсолютно от бизнеса далекий и попахивает социализмом

Аноним автор темы Вы просто не правильно меня поняли

да не слушайте вы эти провокации

OК777 а если только всё на человеке завязано в ШР, значит что-то с руководством не так,

+++
Это путь в никуда - любой менеджер знает. Завязывать бизнес на "звезду".

Чтобы из ШР за преподами клиенты толпами не сбегали, у ШР должна быть своя технология. Не преподы, которые каждый про своё поёт, как может, а единая технология обучения и развития детей. В идеале ШР должна сама обучать преподов своих, сертифицировать, чтоыб они имели право по ней работать. Ещё в идеале технология должна быть запатентована, она должна быть авторской.
Нет другого действенного способа отток клиентов за преподами предотвратить.

Frolova34 если чел стоит дороже - ему что, ради чужого бизнеса деньги терять, свои интересы ущемлять?

Нет конечно, искать и принимать более выгодные предложения.
До какого-то "потолка" можно и расти. Он в любой сфере есть. Если автор ведет группу по 3000 рублей/мес, и в месяц ее группа из 10 чел приносит собственнику 30 000 р - то глупо просить з.п. 50 тр. Я лишь о таких запросах, которые выше прибыли от тебя.

Sоvа Чтобы из ШР за преподами клиенты толпами не сбегали, у ШР должна быть своя технология. Не преподы, которые каждый про своё поёт, как может, а единая технология обучения и развития детей. В идеале ШР должна сама обучать преподов своих, сертифицировать, чтоыб они имели право по ней работать. Ещё в идеале технология должна быть запатентована, она должна быть авторской.
Нет другого действенного способа отток клиентов за преподами предотвратить.

Мне кажется, в одиночку и без денег автору такую систему не построить. Нужен инвестор.

Мне про платную продленку идея понравилась, я бы ребенка в такую отвела.

Армавир Мне кажется, в одиночку и без денег автору такую систему не построить.

Да на самом деле проще лёгкого и без особых вложений. Тут условие одно: владелец шр должен быть сам опупенным специалистом, который способен свою авторскую методику разработать. Ну и жилка коммерческая должна быть для начала. Тогда можно обойтись малой кровью и минимальными вложениями без привлечения кредитов и инвесторов.

я получала 20-25 тыс, а доход собственника был 70-80 тыс. На праздник мне однажды дали премию - 5 тысяч.

tg я получала 20-25 тыс, а доход собственника был 70-80 тыс. На праздник мне однажды дали премию - 5 тысяч.

Блин, это самое неблагодарное дело всегда разбираться в такой ситуации, у вас будет своя правда - у них своя и они противоположны, как правило(

tg я получала 20-25 тыс, а доход собственника был 70-80 тыс. На праздник мне однажды дали премию - 5 тысяч.

OК777 то самое неблагодарное дело всегда разбираться в такой ситуации, у вас будет своя правда - у них своя и они противоположны, как правило(

++
не считайте чужие деньги, автор, возможно эти 70-80 тыс собственника ушли на обязательные платежи (аренду, зарплату администраторам, налоги и тд).

Sоvа Ну и жилка коммерческая должна быть для начала.

У кого она есть, на форумах не консультируются! Те прут напролом.

tg Я обзвонила родителей, рассказала что и как, многие ушли за мной.

представляю, каким образом вы "глаза открывали" родителям
это называется прихватили с собой клиентскую базу... и конечно же только из лучших побуждений и заботе о родительских детях

Вариант арендовать время в готовой ШР.
?

Армавир автор ведет группу по 3000 рублей/мес, и в месяц ее группа из 10 чел приносит собственнику 30 000 р - то глупо просить з.п. 50 тр.

наемное лицо не должен вопрос о доходах, которое оно собственнику приносит, вообще волновать, вот никак
когда работник просит 50 тр - значит он уверен что в другом месте он их заработает

а раз может сам заработать - это показатель что у данного работодателя что-то не в порядке с организацией бизнеса или уровень ниже чем работник заслуживает

tg я получала 20-25 тыс, а доход собственника был 70-80 тыс.

ну вот, давайте от этого и поплывем.
70 тыщ - аренда (тыщ 30-40) - паушальный платеж (тыщ 15-20) - затраты на канцлярию и прочие расходники - зарплата администратора = шиш да нихрена
вам конечно чужие деньги глаза засветили, много вы сама заработали?

v1111 Вариант арендовать время в готовой ШР.
?

да кто ж пустит вас, со своей методикой? вы же потенциальный конкурент, на готовую клиентскую базу

Аноним это называется прихватили с собой клиентскую базу...

нет, с преподавательской деятельностью это не так

тут преподаватель - сам товар, а не агент по продаже

Frolova34 с преподавательской деятельностью это не так

в любом случае это риск. даже супер преподаватель не должен по роду деятельности пересекаться с интересами ШР.

Frolova34 огда работник просит 50 тр - значит он уверен что в другом месте он их заработает

Так и я говорю, смысла держать нету таких, кто "уверен, что в другом месте заработает".
Причем не всегда

Frolova34 это показатель что у данного работодателя что-то не в порядке с организацией бизнеса .

Я бы ещё в самом начале попыталась запартнёриться с частными детскими клиниками. За процент, разумеется. Это дало бы возможность размещать рекламу на их территории и работать с их клиентской базой, плюс можно было бы указывать "методика развития детей в нашей шр рекомендована таким-то медучреждением". Но не знаю, будут ли педагоги так заморачиваться)
Всё-таки у руля продажник стоять должен. Не педагог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы