Кто работает няней в мун. детском саду. Хочу узнать тяжело ли?

Цветочек. автор темы А комиссию то уже проходите или нет? нет пока, только к педиатру сходили.. к специалистам записались.. с прививками решили вроде все
у меня по нолям, но узнала пока только что проходить и где

а вы? когда выходите?

Няней тяжело физически- все из-за детей, дети болеют, поэтому девчонки часто на 2 группах, в которых по 20-25 человек, столики низкие, нужно принести пищу в кастрюлях на 2 этаж, сбегать не по одному разу, расставить посуду, разложить еду, собрать посуду, помыть, а особенно летом по лицу и телу в помывочной все течет(( кровати деткам заправить, до старшей группы сами не заправляют, белье постельное убрать, унести в прачечную, принести чистое и все 25 кроватей опять застелить, полы мыть приходится не только в группе, но и в коридорах. Няни помогают детей на прогулки одевать, попы мыть, если обкакались, так что думайте сами, з/п 5-7-10 тыс.
Работа воспитателя сложнее психологически, я работаю воспитателем 2 года на 2 группах (график 2 через 1, сб. вс- выходной), планы пишем по очереди, сейчас вот буду готовиться к аттестации на категорию, а это куча всяких документов. Подготовка к образовательной деятельности требует времени, родители разные- надо уметь находить подход к ним, чтобы были помощниками и участниками, некоторые родители ничего не хотят делать для садика, ни деньги сдать, ни на субботник придти...а в целом работа нравится, в этом году вот набираем группу 2-3 года, немного боюсь, но со мной в паре будет работать более опытный педагог, думаю все получится! ну и вторая группа у меня старшая 5-6 лет., т.е я один день работаю на 1 младшей, второй день на старшей, третий день-выходной, т.е. смена считается 10,5 часов. З/п примерно 15-17-20 тыс.

Работала няней очень давно, в 1983 и 1984 годах. На яслях гораздо труднее - одни горшки чего стоят. Или сейчас все в памперсах?
Полы мыть с хлоркой, убирать с мыльно-содовым раствором, перчаток не давали (сама покупала). Таскать еду было ненапряжно, в кастрюлях и на подносе. Вообще вспоминаю без отвращения. Гадко было только 30 постелей перестилать, когда белье меняли. Ну и окна мыть - большие, заразы. Страшно. Но мы с подружкой все успевали, даже в сончас всякие пособия клеить помогали, или спали-отдыхали.

[user]viento

10 лет психологом отработала, сейчас методист. попробуйте свои силы прежде, чем в няни идти))) полезнее будет сначала воспитателем, потом уже психологом. ну и вы не одна же в детском саду будете, подскажут, помогут)))

viento Уменя у ребенка все пройдено. А у меня еще осталось узких спец.пройти справку из милиции и анализы на пер.отдельном. Вот. В конце августа уже выходить наверно надо будет

PolinaV 2 через 1, это полторы ставки? с 7:30 ?

mamaDochek 10 лет психологом отработала, сейчас методист. попробуйте свои силы прежде, чем в няни идти))) полезнее будет сначала воспитателем, потом уже психологом. ну и вы не одна же в детском саду будете, подскажут, помогут))) я устраивалась психологом сразу после выпуска, проработала 3 нелеои.. никто не подсказал ничего сколько я не спрашивала.. но уволилась потому что садик далеко ездить с пересадкой.. а послтавки это тогда 2 т.р было
Цветочек. автор темы viento Уменя у ребенка все пройдено. А у меня еще осталось узких спец.пройти справку из милиции и анализы на пер.отдельном. Вот. В конце августа уже выходить наверно надо будет тоже хочу к сентябрю все успеть

У нас работает няней молодая девушка с образованием, т.е. может работать воспитателем.
Наша воспитатель ушла в декрет, и пока новая не вышла (перед летним закрытием садика) няня работала и за себя и за воспитателя - проводила занятия, гуляла два раза в день.
Я у нее спросила, почему она не перейдет воспитателем в нашу группу, она говорит няней ей больше нравится.
Но у нас садик новый, в группе (средняя) 20 человек, да и все 20 редко бывают.
Мы (родители) свою группу полностью обеспечиваем всем необходимым для работы няни - средствами для мытья посуды, для уборки, чистки сантехники ( не самым дешевым, а хорошим). В группах стоят водонагреватели.
Ну и няни у нас вроде до 17.00 работают, если воспитатель никуда не ушла.

viento то полторы ставки? с 7:30 ?

это ставка- с 7.30 до 18.00, 1,5 ставки- работают каждый день, сб, вс-выходной.

у нас няни тоже до 17.00, и в обед час свободного времени, с 14.00 до 15.00

viento я устраивалась психологом сразу после выпуска, проработала 3 недели.. никто не подсказал ничего

это да((( я когда пришла, тоже сама себе была предоставлена... но я сейчас про воспитателя говорю.

PolinaV попы мыть, если обкакались

ну это наверное маленькие самые
мы покупаем влажную туалетную бумагу

PolinaV постельное убрать, унести в прачечную, принести чистое и все 25 кроватей опять застелить, полы мыть приходится не только в группе, но и в коридорах.

постель дети помогают менять, у них там игра какая-то (видела случайно) - вытаскивают подушки и одеяла из белья
в коридорах полы нянечки не моют

PolinaV ага, понятно
а воспитатель в сон час чем занимается? и вообще когда планы писать? домой что-то носят?

Ludk ну это наверное маленькие самые

со всякими случается, чаще с малышами да,

Ludk постель дети помогают менять,

только старшая и подготовительная группы. Чем дети старше, тем няням с ними проще- многое уже умеют сами.

viento а воспитатель в сон час чем занимается? и вообще когда планы писать? домой что-то носят?

работы-поделки подписывает, оформляет, в раздевалках развешивает, всякие орг вопросы с родителями по телефону решать приходится, пед.часы, пед. собрания тоже в тихий час- поверьте, беготни хватает, кто-то ноутбук с собой носит и планы пишет, готовится, я дома в выходной на неделе это делаю, в суб, вс- семья.

PolinaV спасибо за ответ

Может еще кто плюсы и минусы расскажет ))))

PolinaV это ставка- с 7.30 до 18.00, 1,5 ставки- работают каждый день

Блин, у нас сейчас летом полсадика закрыли, полколлектива в отпусках. Все воспитатели работают по 10 часов, много в декрет ушло и ходят слухи что и с сентября на каждой группе будет 1 воспит-ль (((( у нас даже нет среди персонала понятий "ставка" или "полторы".....говорят что за переработку доплачивают, но по факту особо прибавки не ощущается (((

У меня в/о экономическое, но в няни даже не думала идти. С детьми работать интереснее, чем с кастрюлями ) Многие нянечки с в/о спустя короткое врмя просятся в воспитатели у нас. По поводу сончаса: время летит ужасно. Пока детей усыпишь уже второй час. Педсоветы, собрания коллектива, репетиции к праздникам, подготовка в занятию на след.день, оформить приемную, написать план, сдать табель....работы полно. Я поначалу, простите, вспоминала о том что даже в туалет не сходила, только в конце дня.

Про воспит
ясно все!) Про работу нянь интерисует!!!

Аноним У меня в/о экономическое

и Вы воспитателем при этом работаете? сейчас, насколько мне известно, завед. проверяют, чтобы к педагогич. деятельности только со спец. образованием допускали.

Цветочек. автор темы Про работу нянь интерисует!!!

от человека зависит, кого-то на месяц-два хватает, кто-то втягивается :)ну и от заведующего , конечно. Но все-таки считаю не совсем справедливым, что зар.плату подняли только воспитателям. у мл. воспитателей оч. трудоемкая работа, а платят копейки :(

Gingergirl и Вы воспитателем при этом работаете? сейчас, насколько мне известно,

Да, воспитателем. На экон.факультете у нас тоже была психология, но мало часов. Работаю я с весны, тогда еще не было таких требований на счет пед.образования. И то, о чем вы пишите тоже еще офиц.не утверждено. Сейчас я готовлюсь к аттестации - прослушаю обязательные 72 часа лекций на доп.курсах

Gingergirl что зар.плату подняли только воспитателям

У нас няни получают около 9 (по их словам), воспитатели без категории 15-17. Где уж тут подъем зарплаты? Одна теория, а по факту...((

если ребетюх не 38 в группе то можно , будет время посидеть

Апну темку)))

viento

не глупите, идите воспитателем.
у меня тоже психолог. обр. ( дефектолог ). вакансии не было, пошла воспитателем и даже в мыслях не было няней устраиваться. в скоре, вакансия была свободная... да и часто няни воспитателя заменяют...
не надо бояться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы