Создание и обслуживание сайта предприятия. Выбор агентства и отзывы: как у вас это было и есть?

Наталка во сколько в среднем обходится обслуживание сайта (конкретно у кого он имеется) Да тоже огромный разбег будет, вы чо) У вас судя по всему немного времени он отнимет. Товар не обновляется же ежедневно, думаю? А остальное автоматизировано.
Наталка бюджет от 50 тыс. Вот в 50 и можно уложиться, учитывая, что крутой дизайн вам не нужен и будет лишним, важнее начинка, а она тоже не уникальная. Торгуйтесь)

Да и опять же - подавляющее большинство CMS позволяют самому обновлять инфу-выкладывать прайс - и можно делать своими силами а не аутсорсить

ВДУЧ и можно делать своими силами а не аутсорсить

просто тот же менеджер, который сейчас звонит, будет заниматься обновлением ЦМСки и мониторингом мыла.
Почему нет стандартного прайса? Да потому, что нет стандартных опций. Вариантов знаете какое количество, чтобы реализовать Ваши пожелания?
Именно поэтому если не будет писаного ТЗ, Вас обязательно обдерут. Аки липку.

Sоvа супервысокой цены быть не должно.

нам зарядили 120 тыс. в одном
вот и анализируем, почему такая высокая цена
частники готовы за 20 тыс. - но гарантий никаких не дают
причем есть возможность самим его попытаться сделать (своими силами справиться), но времени жалко и хочется профессионального уровня

Наталка нам зарядили 120 тыс. в одном
вот и анализируем, почему такая высокая цена Потому что платят и 120, и 300 и больше) Но когда приходишь с чётким ТЗ, как Татьяна Вакалюк говорит, и говоришь, что вот это надо сделать за 50 и ни копейкой больше, то берутся и за 50) Крутые студии могут отказать, но подавляющее большинство сторгуются.
А можно тендер объявить.

Наталка нам зарядили 120 тыс. в одном
вот и анализируем, почему такая высокая цена
частники готовы за 20 тыс. - но гарантий никаких не дают

А чего зарядили? Ваши хотелки абстрактны
Вычеркните из 120т налоги-аренду-прибыль-оплату менеджмента - сколько останется простым работникам - 20-30т?

Sоvа Но когда приходишь с чётким ТЗ

в том то и дело что в техзадании получилось куча нюансов, а за каждый нюанс плати
т.е. чем больше подробностей в техзадании - тем выше цена
просто есть очень точное представление что надо , но специфика убивает своими мелочами (например, передача цвета мебельных деталей и схематичное но точное изображение рисунка например, фасада )
почему-то частник относится к этому как само собой разумеющееся, а в агентстве это привлечение дизайнера и не одного даже

Наталка почему-то частник относится к этому как само собой разумеющееся, а в агентстве это привлечение дизайнера и не одного даже Частник себе в карман работает, а агентству зарплату надо всем сотрудникам платить) На самом деле в вашем случае цена может быть и обоснованной, в конце-концов им виднее. Обратитесь ещё в несколько агентств, озвучьте край верхний, послушайте, что предложат исходя из ваших желаний и возможностей.

Наталка чем больше подробностей в техзадании - тем выше цена

не обязательно.
Вообще Вас не должно интересовать, как именно они это сделают. Вам важно получить готовый проект в соответствии с ТЗ и в установленные сроки.
И если начинается заной вроде того - мне для Вашего оттенка надо пять дизайнеров привлечь - знайте: они возьмут готовый фон из готовой библиотеки, а всю наценку положат себе в карман :) ну раз Вы готовы ее заплатить, значит, почему бы Вас не ободрать?
А гарантий, что с первого раза получится именно то, что видится Вам, и вообще никто не даст.
Мы сами себе всегда делаем все нужные сайты. И все равно сами для себя пишем ТЗ. И все равно не получается сразу так, как видится в голове.
А тут еще сторонние люди.

Наталка т.е. чем больше подробностей в техзадании - тем выше цена

Продолжайте
Как вы ожидаете получить результат нужный вам если боитесь его описать то?

Sоvа

спасибо за участие ,
надо общаться идти , а не анализировать

ВДУЧ

я не поняла вашей иронии

Татьяна Вакалюк Вообще Вас не должно интересовать, как именно они это сделают. Вам важно получить готовый проект в соответствии с ТЗ и в установленные сроки.

хочется чтобы это было именно так:
я плачу 100 тыс. и вы будете со мной сидеть днями и ночами и делать так как я хочу , может быть с 10 раза получится желаемая цветопередача и дизайн элемента такой как мне нужен , но это будет входить в цену
я могу позволить себе сидеть до 10 часов вечера , а в каких агентствах подстроятся под меня с адекватным отношением , а не с таким как у некоторых

ВДУЧ
Продолжайте

ВДУЧ А чего зарядили? Ваши хотелки абстрактны

вы вообще с чего взяли что хотелки абстрактные , техзадание описано c такой точностью... что теперь проблема как его сформулировать проще а тех. нюансы добавить в процессе работы

Наталка хочется чтобы это было именно так:
я плачу 100 тыс. и вы будете со мной сидеть днями и ночами и делать так как я хочу , может быть с 10 раза получится желаемая цветопередача и дизайн элемента такой как мне нужен , но это будет входить в цену

да. Но не надо сидеть ночами, это неэффективно.
В любом случае в цене до 100 000 не будет 100% индивидуальной разработки, чтобы все писалось под Вас. Будут модули, которые предусмотрены программкой, и достроенные с учетом Ваших пожеланий.
Поэтому Ваша задача - выбрать из библиотеки того, что есть, то, что Вам сейчас больше всего подходит по элементам дизайна, прописать на бумаге номера и наименования этих элементов и уж спрашивать потом строго по договору в установленный срок, чтобы на сайте именно эти фоны и картинки стояли в том месте, как предусмотрено ТЗ.
А сидеть за плечом у программера - это чревато :)

Наталка а тех. нюансы добавить в процессе работы

дьявол в этих мелочах.
Вот Вы считаете..ну про что угодно...что это мелочь и это можно добавить потом. А потом окажется, что выбранная среда разработки этого элемента вообще не содержит. И что делать? Все классно, среда великолепная...но именно фитюлечки, которую Вы хотите видеть и которая Вам казалась наипростейшей, в этой среде нет. Что будете делать? Отказываться от фитюлечки? Менять среду и делать заново?

очень буду ждать еще отзывов по обслуживанию сайта и вообще, о работе в целом разработчика

Татьяна Вакалюк Отказываться от фитюлечки? Менять среду и делать заново?

значит просто ориентируемся по цене, а как "прочухать" профессионализм, а то потом вдруг через ннн-ое кол-во времени заявят о сложности задания, форс-мажор типа
т.е. я так понимаю нужно мониторить именно продукты этой компании и учитывать сложность решения, но я блинн, не программер, значит ориентируюсь на уникальность элементов, как-то так? по каким элементам в дизайне сайта я должна понимать профессионализм команды?
может накидаете сайтов неординарных в своем решении?
вот такой как вам по сложности сайт и по затратам ? www.oknakomforta.com/

Наталка я не поняла вашей иронии

Жаль там не сложно
Пример про содержание машин был выше - тоже кажется не поняли

Наталка вы вообще с чего взяли что хотелки абстрактные , техзадание описано c такой точностью...

Читая тему пришел к такому выводу
С чего я должен был прийти к обратным то?
Я к примеру не увидел что вы вкладываете в "обслуживание сайта"

Наталка уникальность элементов

я Вас не совсем понимаю.
Чтобы сайт хорошо продавал и привлекал внимание, вовсе не нужна ни уникальность, ни вычурность. Нужно юзабилити, абослютная понятность с первого взгляда и работоспособность, то есть доступность в любое время.
Уникальность Вы реализуете за счет своего логотипа и перетягивания своих собственных оптовиков. Нет?

сайт нужен не для повышения продаж, а для оптимизации работы
не справляемся мы с объемами заказов по телефону, нужно автоматизировать процесс
калькулятор хочется именно такой какой в выше указанном сайте

ВДУЧ что вы вкладываете в "обслуживание сайта"

так вот это самое обслуживание включено в договор по умолчанию и цена кстати тоже
а что под ним будет подразумеваться конкретно в нашем случае, это мы еще даже не сформулировали

Наталка

тогда скажу Вам парадоксальную ведь...но зачем платить за дизайн вообще?

Наталка так вот это самое обслуживание включено в договор по умолчанию и цена кстати тоже
а что под ним будет подразумеваться конкретно в нашем случае, это мы еще даже не сформулировали

На мой взгляд вы телегу впереди лощади поставили
Вы еще не решили что именно, да и нужно ли - а уже включили в договор и "цена кстати тоже" что-то

Татьяна Вакалюк тогда скажу Вам парадоксальную ведь...но зачем платить за дизайн вообще?

что бы посетителя не стошнило)

ВДУЧ что бы посетителя не стошнило

посетителю будет все равно, какой там фон и какого оттенка облака на пейзаже.
Проекты вроде ell не имеют дизайна. Но работают :)

Татьяна Вакалюк посетителю будет все равно, какой там фон и какого оттенка облака на пейзаже.
Проекты вроде ell не имеют дизайна. Но работают

у ell.ru есть свой дизайн - но и приходят туда за другим. У Маркет.Яндекса есть дизайн

Мне не все равно
Я не люблю сайты аля 98 год по дизайну - включите еще музыку в фоне и я точно закрою окно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы