Создание и обслуживание сайта предприятия. Выбор агентства и отзывы: как у вас это было и есть?

Нужно сделать сайт с калькулятором по индивидуальному запросу.
Разбег цен от 20 тыс. и до бесконечности.
Как выбрать агентство ? у кого есть опыт? поделитесь плиз: на что стоит обратить внимание в первую очередь? в заключении договора на обслуживание , какие моменты значимые и необязательные могут быть.
Со временем хотелось бы обслуживать сайт самостоятельно, насколько это затратно по времени, и вообще, стандартный объем работ по обслуживанию сайта что включает?
Только начинаем с этим разбираться, поэтому хотелось бы отзывов , как вы начинали и к чему пришли в итоге.
Спасибо за внимание

Наталка автор темы Со временем хотелось бы обслуживать сайт самостоятельно, насколько это затратно по времени, и вообще, стандартный объем работ по обслуживанию сайта что включает?

это не сложно. и не сильно много времени занимает.

• новости, тексты добавлять, товары-цены менять.
    раз в неделю или по необходимости.

другое дело продвинуть сайт, чтов в поиске первым был. это весьма затратно если заказывать.

Мне делал знакомый давноооо, лет 7 назад. Потом меняла начинку ещё раза 2. Сейчас сама перевожу сайт на вордпресс, ибо задолбало) На вордпрессе мне лично удобней. Дизайн будет шаблонный, самый простой, но это в моём случае не суть вообще. По факту плачу только за продление домена раз в год баксов 30 что ли.

Наталка автор темы Со временем хотелось бы обслуживать сайт самостоятельно, насколько это затратно по времени, Так от вашей деятельности зависит. У меня очень затратно получается. Несколько часов в день я на это стабильно трачу и перепоручить нельзя никому, клиентам надо авторский контент, а исполнители нужными знаниями не обладают, а если обладают, то сами на себя и работают)
Если нанимать кого-то, то посмотрите требования к контент-менеджерам. Обычно это копипаст статей с минимальным рерайтом, поиск и обработка фоток, таблиц и графиков, модерация комментариев, описание товаров или услуг. Это самый дешёвый минимум. Если нужны уникальные статьи, продвижение в соцсетях, то это дороже. Ну я сама всё делаю. Не идеально, ибо лень. Но делаю, мне нравится.

Наталка автор темы Как выбрать рекламное агентство?

а рекламное агентство каким боком тут?

а адекватная цена на обслуживание какая примерно: у агентства и частного лица?

Наталка а адекватная цена на обслуживание какая примерно: у агентства и частного лица? У агентства надёжней. У частного лица дешевле, если частное лицо фрилансер без ип и без имени, просто обычный исполнитель. Может сделает сразу хорошо, а может и нет. Может переделает, если будут косяки, а может и нет. Может доделает до конца работу, а может сольётся посередине проекта) Тут не угадать.

Я могу подсказать только где не надо делать.
Мы с ума уже сошли с одной компанией, пожалели 100 раз...

Барбарис

а как называются эти организации, которые занимаются этой деятельностью ?

Барбарис а рекламное агентство каким боком тут?

Имелось ввиду наверное продвижение?

с Мотором не связывайтесь!

ЯLo пожалели 100 раз...

Наталка а как называются эти организации, которые занимаются этой деятельностью

"Изготовление и сопровождение сайтов екатеринбург" наберите в поисковике и выбирайте из предложений) Хоть как они могут называться - дизайнерное агентство, рекламное, коммуникационное, интернет-агентство, да как попало.

ЯLo

буду признательна за отзыв, можно в личку

Наталка а как называются эти организации, которые занимаются этой деятельностью

созданием сайтов? Компании по созданию сайтов :)
А вообще это Вам для начала надо писать хорошее ТЗ и оббежать-обзвонить фирм 15-20. С этим самым ТЗ.

Sоvа да как попало

ну вот я тоже точного названия не смогла сформулировать...
специфика узкая мебельная, расчет комплектующих, калькулятор типа как у сайтов окон.

Наталка ну вот я тоже точного названия не смогла сформулировать...

тогда поиском ищите - создать сайт екатеринбург :)
должно выдаться компаний под 150.
Если искать соцсетями, там скорее будут фрилансеры-физики...

Наталка специфика узкая мебельная, расчет комплектующих, калькулятор типа как у сайтов окон. А посмотрите на сайтах окон с калькуляторами, кто им делал эти сайты. Там в самом низу ссылка обычно всегда есть) И к ним и обратитесь, если нравится.
А по обслуживанию - у вас надо будет регулярно заводить товар с описанием/фото и обрабатывать заказы. По идее кто-то в рабочее время постоянно должен быть на связи и в выходные тоже. Калькулятор без кнопки "заказать звонок/выезд специалиста/заказать товар" смысла не имеет, надо давать возможность сразу заказ сделать, а если клиент посчитал и ушёл с сайта, он потеряется сто процентов.

Вы либо с бюджетом определитесь либо с хотелками

Татьяна Вакалюк хорошее ТЗ

вот буду пытаться это сделать

Татьяна Вакалюк оббежать-обзвонить фирм 15-20

блин, думала 5 - 10 компаний максимум , наверное, надо действительно только встречаться, хотела по телефону обсудить или по переписке

Наталка хотела по телефону обсудить или по переписке

если Вы не можете сформулировать предметно, что именно Вам нужно - лучше встречаться.

Sоvа А посмотрите на сайтах окон с калькуляторами, кто им делал эти сайты.

то что нам подходит, все в Москве, но мало совсем еще посмотрели, у некоторых вообще нет ссылки на "создателя"

Sоvа А по обслуживанию - у вас надо будет регулярно заводить товар с описанием/фото и обрабатывать заказы. По идее кто-то в рабочее время постоянно должен быть на связи и в выходные тоже. Калькулятор без кнопки "заказать звонок/выезд специалиста/заказать товар" смысла не имеет, надо давать возможность сразу заказ сделать, а если клиент посчитал и ушёл с сайта, он потеряется сто процентов.

нам видится это таким образом: клиент (оптовый партнер ) заходит на калькулятор и заносит свои потребности, на выходе должна быть стандартная форма , которая пересылается на определенный адрес и обрабатывается на производстве
сайт нужен для оптимизации работы менеджера, который собирает заказы у постоянных клиентов
на звонки много уходит времени и к тому же связь неидеально работает

спасибо за отзывы в личку , очень признательна

Наталка нам видится это таким образом: клиент (оптовый партнер ) заходит на калькулятор и заносит свои потребности, на выходе должна быть стандартная форма , которая пересылается на определенный адрес и обрабатывается на производстве Ага, поняла. Я думала, что для розницы) Ну всё правильно, да. По сложности это не сильно сложно, так что супервысокой цены быть не должно.

ВДУЧ Вы либо с бюджетом определитесь либо с хотелками

бюджет от 50 тыс.
но непонятно как расчитываются индивидуальные хотелки дизайнерские
что мы должны каждую хотелку сравнивать по цене что ли в каждом агентстве?
прайс какой-то элементарный не могу найти ни у кого пока
и цена за обслуживание имеет огромный разбег
вот и интересуюсь: во сколько в среднем обходится обслуживание сайта (конкретно у кого он имеется)

Наталка вот и интересуюсь: во сколько в среднем обходится обслуживание сайта (конкретно у кого он имеется)

вы не думали что от неконкретизированных хотелок зависит цена?
Сколько стоит содержание машины? Ну там ТО-бензин-КАСКО
Матиз одна сумма
Ломбарджини Дьябло другая

Наталка но непонятно как расчитываются индивидуальные хотелки дизайнерские
что мы должны каждую хотелку сравнивать по цене что ли в каждом агентстве?

вас в итого должен устоить получаемый сервис

50т искать вменяемого частника - составлять договор и частями по факту оказания услуг оплачивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы