Указывать в резюме, что нахожусь в декрете?

Нахожусь в декрете, ребенку 4 мес., собираюсь искать новую работу. Указывать в резюме, что нахожусь в декрете?

А ребенка с кем будете оставлять? Если без проблем, то не указывайте. Я смогла устроиться на нормальную работу вообще не говоря о том, что у меня есть ребенок. Но на моей работе и сейчас это не сказывается.

moloko85l

Да, конечно есть. Спасибо за совет :)

аноним автор темы

если есть с кем сидеть - я бы указала. Выход на работу, имея ребенка такого возраста для меня, как для работодателя - показатель, что работа очень нужна, и сотрудник будет работать хорошо.

аноним автор темы

В резюме не указывайте, если на собеседовании спросят, то я бы ответила честно и сразу бы рассказала о том кто будет сидеть с ребенком и что больничных не буде, ну если только что-то серьезное.

Zest

Когда я указывала наличие ребенка, то как-то не срасталось у меня с хорошей работой

Нет, не указывать

Спасибо за ответы!!!

указывать. и сразу оговаривать что с ним есть кому сидеть.

driada_7 указывать. и сразу оговаривать что с ним есть кому сидеть.

Меня бы это не успокоило, если б это я искала себе работника........... Лучше не указывайте вообще, что есть дети. Если спросят- ответите прямо, а в резюме лучше опустить эту информацию.

указывать, чтобы облегчить труд работодателя

а если работодатель позвонит на прежнее место работы для рекомендаций? будет минус сразу за вранье. а если контакты бывшей работы не указаны, то можно рискнуть и не говорить. опять же начинать работать с обмана тоже не айс. я везде говорила про детей, но у меня выбора не было, надо было как-то объяснять долгий перерыв в трудовой. но вообще особых проблем это не вызывало нигде. в местах где были отказы, происходило это только из-за отсутствия какого-то опыта

Лильчик начинать работать с обмана тоже не айс

ну так врать никто не предлагает.В резюме бы не стала указывать.На собеседовании ,если спросят,сказала бы что есть ребенок и что есть кому сидеть с ним.

не указывайте. спросят - отвечаете прямо, четко, уверенно. мои работодатели тоже поначалу грелись, а потом и забывали, что у меня дети есть.

Zest Выход на работу, имея ребенка такого возраста для меня, как для работодателя - показатель, что работа очень нужна, и сотрудник будет работать хорошо.

у ха ха и ходить на больничные раз в два месяца...
не надо писать...

Лильчик а если работодатель позвонит на прежнее место работы для рекомендаций? будет минус сразу за вранье.

Во-первых, никто не врет. Резюме, это не изложение о себе, это всего лишь формально- биографическая характеристика. Если работодатель позвонит на прежнее место, прежде чем проинтервьюировать кандидата-это его глубоко личное горе. (Именно горе, тк нужно быть полным идиотом верить чужому дяде, нежели провести оценку кандидата)

driada_7 указывать. и сразу оговаривать что с ним есть кому сидеть.

Вы не представляете, сколько начинает додумывать работодатель. Можно прям писать диплом: "Декрет, и то, о чем думает работодатель" Очень классным окажется исследование

Газпром

мне вот тож было любопытно, неужто работодатели звонят на предыдущее место работы?
насколько эта информация может быть адекватной или правдивой?
не все ж хорошо расстаются по разным причинам

Katerinadiz насколько эта информация может быть адекватной или правдивой?

это такая фигня, если честно.
Есть регламент сбора рекомендаций технологии STAR, состоящий из 17 пунктов, вот это да-вещь. Но технологией владеют в Екате только 100 человек.

что за такие рекомендации? аж на 17 пунктов ))))) поведайте

Katerinadiz что за такие рекомендации? аж на 17 пунктов ))))) поведайте

))))
Там как: звонишь работодателю, говоришь, что хочешь более подробно познакомиться с кандидатом N, ранее работавшем (без +и -) у Вас и ждешь: пусть работодатель выскажется. Далее задаешь вопросы (5), далее эти же 5 вопросов с другой формулировкой. Потом следующие 5 (эти же в другой формулировке). Далее оставшиеся 2 вопроса резюмирование

Я когда пришла в банк работать офигела, как СБ звонит по рекомендациям. Они звонят и говорят: Здравствуйте, беспокоит СБ банка, у Вас работал Иванов, что натворил????
Простите: какой вопрос, таков ответ.
Мне пришлось добиваться создания приказа о том, что СБ не имеет права звонить по рекомендациям, что они только пробивают по базам: уголовка и тд)

Газпром Во-первых, никто не врет. Резюме, это не изложение о себе, это всего лишь формально- биографическая характеристика

be_happy ну так врать никто не предлагает.В резюме бы не стала указывать

вот сколько резюме заполнила, везде есть графа дети. пропустить ее чтоли предлагаете? или прочерк ставить?

Katerinadiz мне вот тож было любопытно, неужто работодатели звонят на предыдущее место работы?

а почему бы нет? кто их знает, вот возьмут и позвонят и спросят почему от вас такой-то сотрудник ушел. а там в ответ-так она родила 4 мес назад

Газпром Можно прям писать диплом: "Декрет, и то, о чем думает работодатель" Очень классным окажется исследование

это вы откуда узнали? я 5 или 6 собеседований прошла, везде на наличие декрета реагировали нормально, сразу оговаривала, что есть несколько бабушек и папа со свободным графиком, все имеющие возможность даже в больницу лечь если надо будет.
в одном месте напрямую сказали, что наоборот декретницы это хорошо, небольшая гарантия, что в ближайшее время она снова не выйдет в декрет. в другом закатили глаза, что бабушки/няни тоже люди и могут болеть, на что был комментарий, что с такой политикой им надо роботов держать на работе, т.к. сам сотрудник тоже может болеть по-больше бабушки. или нанимать сторого по справкам с диагнозом "бесплодие", поржали и согласились, что так-то конечно это бред и на самом деле наличие детей ничего ужасного

Лильчик вот сколько резюме заполнила, везде есть графа дети. пропустить ее чтоли предлагаете? или прочерк ставить?

В смысле, сколько резюме заполнила?. Резюме, оно на то и резюме, что Вы сами пишете о себе. Где стоит графа: это анкета.

Лильчик это вы откуда узнали?

из МВА

Лильчик в одном месте напрямую сказали, что наоборот декретницы это хорошо, небольшая гарантия, что в ближайшее время она снова не выйдет в декрет. в другом закатили глаза, что бабушки/няни тоже люди и могут болеть, на что был комментарий, что с такой политикой им надо роботов держать на работе, т.к. сам сотрудник тоже может болеть по-больше бабушки. или нанимать сторого по справкам с диагнозом "бесплодие", поржали и согласились, что так-то конечно это бред и на самом деле наличие детей ничего ужасного

Вы сейчас сами подтвердили мои слова

писать - есть 1 ребенок. и этого достаточно для работодателя.
в декрете вы или с няней или ребенок в армию через год - ваше личное дело
а так работодатели разные - одни понимают, одним семейные нужны и родившие (логика - работать будет, так как ответственность, ну и меньше шансов что в декрет уйдет), другим - бездетные по причине меньшего количества больничных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы