Сколько денег вы берете в бюджет семьи у взрослых работающих детей?

Мирка вы у него еще за горшок спросите, которым он пользовался в младенчестве

Дак не удивлюсь вот,если такая маменька счет сыночку выставит- за бессонные ночи,стирание пеленок описанных,кормление.... Бывают же такие....сказала бы,да забанят.

TAK45 автор темы получает 10 т. р. Отдает не больше 2-3 т. р, платит за ИНТЕРНЕТ 600 руб., младшей дает не знаю, сколько, старшая у него не берет, редко берет, только если нет у нее денег(сейчас летом работает, есть свои деньги).На остальное покупает фрукты, летние овощи, иногда продукты на семью, но обязательно всякое вкусное,- то, что он любит, одежду себе.

Ребенок у Вас и так умничка. Думаю, что при такой его зп это Вы должны ему периодически помогать финансово.

3aikа™ Когда я еще жила с родителями и уже работала, никто у меня денег не брал ни копейки, как и продуктов домой купить меня не просили и надобности не было. Для меня это дико забирать у ребенка его первые деньги, хоть он и взрослый уже.

+1 но продукты покупала домой, но по собственному желанию. С родителями жить был кайф

вот либо я дура, либо лыжи не едут...
сыну 23 живет с нами, зарабатывает 10, стимула к более высокооплачиваемой работе нет, ну не тратит он почти деньги, да и работа не бей лежачего, весь день в игрушки играет да вк залипает. денег я у него не беру, периодически прошу что либо купить из продуктов, говоорю отдам, но он деньги не берет с меня. оплачивает свой телефон, интернет. сам провел, запалтил за установку и подключение. одежду себе покупает сам. на др членам семьи дарит подарки достаточно дорогие до 12 тыс.,иногда я у него в долг беру , потом отдаю. сестре подкидывает немного, руб по 500, чтоб не привыкала. в этом месяце мне понадобилось срочно 15 тыщ- дал не раздумывая, сказал отдашь как сможешь. поступил на заочку-платить сам сказал будет. дочь еще работу не нашла уже загадывает что купит на 1ю зп себе новый диван и сделает ремонт, а потом и во всей квартире хочет. кстати когда сыну или дочери нужны деньги они у меня просят я всегда даю если есть возможность.
знаю девушку 27лет ей, работает директором магазина, зп 35 у нее, к маме ездит за деньгами каждую неделю, не хватает ей бедолаге(одна живет) а мама получает 20 и её еще снабжает. по мнению большинства это видимо норма

анонимка по мнению большинства это видимо норма

Вы путаете попу с пальцем

TAK45 Я работаю гораздо больше многих. И в субботу иногда приходится выходить, если не успеваю в рабочие дни все выполнить. Работаю офис-менеджером.

Бежняжечка

если вам так надо, то с 10 тыс- 2тыс в бюджет семьи, а остальные 8тыс его личные деньги. На работу ведь ему нужно добираться, обедать, ну и по мелочи

Likohka Вы путаете попу с пальцем

Почему? Я вот тоже вижу, что здесь все считают что дети в 20-23г (капец дети, у меня в 23 уже 2е было) должны живя с родителями всю свою зп тратить на себя любимого, а родители их кормить должны, да еще и на развлекушечки давать, причем не важно сколько родители получают, родили ребенка значит должны кормить его лет так до 30. А потом удивляемся, откуда такие мужья берутся, что свою семью прокормить не могут.

Несчастные дети...как рабы на галерах. А маманя на диване новом отвисает в ю маме, сыном оплаченном. Сына вообще жалко. Никакой жизни парень не видел, и не увидит, вероятно, при таком отношении мамаши и проблемах со здоровьем. Женщина, займитесь детьми! Их здоровьем, прежде всего. И перестаньте меблю уже покупать при таких проблемах.

анонимка сыну 23 живет с нами, зарабатывает 10, стимула к более высокооплачиваемой работе нет, ну не тратит он почти деньги, да и работа не бей лежачего, весь день в игрушки играет да вк залипает. денег я у него не беру, периодически прошу что либо купить из продуктов, говоорю отдам, но он деньги не берет с меня. оплачивает свой телефон, интернет. сам провел, запалтил за установку и подключение. одежду себе покупает сам. на др членам семьи дарит подарки достаточно дорогие до 12 тыс.,иногда я у него в долг беру , потом отдаю. сестре подкидывает немного, руб по 500, чтоб не привыкала. в этом месяце мне понадобилось срочно 15 тыщ- дал не раздумывая, сказал отдашь как сможешь. поступил на заочку-платить сам сказал будет. дочь еще работу не нашла уже загадывает что купит на 1ю зп себе новый диван и сделает ремонт, а потом и во всей квартире хочет. кстати когда сыну или дочери нужны деньги они у меня просят я всегда даю если есть возможность.

ну дак не из под палки же, и вы ему, и он вам. хотя 23 - к этому времени уже инстик заканчивают и на работу по серьезнее устраиваются. а в 20 еще самая учеба (правда упустила этот момент , учится у автора сын или нет)
ну и у авторши ситуэйшен другой, она только требует. прошлась по ее прошлым темам. младшей дочери уже давненько сын старший дает на карманные расходы, а у старшей "накопления". какие там еще накопления в 11 классе непонятно %)

TAK45 Работаю офис-менеджером. Помимо делопроизводства, занимаюсь оформлением документов и приемом клиентов. Иногда очень много работы в обычные дни. Приходится дополнительно работать еще и в субботу. Муж тоже вкалывает не меньше.
Хотелось, чтобы сын хотя бы половину зарплату вносил, или побольше зарабатывал. Мебель тоже нужна дома. Что делать, если уж купили?
Мебелью все будет пользоваться.
И еще, когда у него своя семья будет, все равно придется ему отдавать на семью, обеспечивать.

Так это ваши проблемы! Вот когда у него будет своя семья тогда и будет вкладывать! Это вы выбрали себе такую жизнь! Кто вас просит работать секретуткой? Кто виноват, что вы подняться с мужем не могли? Ваш сын?

Гера Сын-то пахать на вас должен и ваши запросы??

Ага инигаварите мамаша с папашей "пахают" за копейки, а сын должен всю калясочку за них вывозить
Моя в шоке

Как может такой вопрос возникнуть?Если Вы,мама-инвалид-тогда,конечно,понять можно...

tritatuha дети в 20-23г

В этом возрасте детям нужно учиться, чтобы

tritatuha свою семью прокормить

Конечно в экстремальных условиях понятно, семья должна объединить все ресурсы. Но в обыденной жизни каждый несет свою ответственность.

ой, я.только увидела, что автор этой темы , тот жк что и про сына с проблемой. Это один и тот жк сын? Вот искренне жаль парня.

Да, это все про моего сына.

TAK45 Должен ли взрослый ребенок(15-18 лет) отдавать заработанные им деньги в семейный бюджет, особенно, если острая нехватка денег в бюджет.Сын мне так-то дает, но только часть заработанного и дочь тоже дает, но потом,. когда ей надобится, то просит деньги на ее покупки.И вообще дочь чаще покупает продукты и товары для дома или сама выдает из своих денег на магазин, т.е хочет сама ими распоряжаться.Как у вас обстоят дела с заработанными деньгами ребенка?

И ЭТО ТЕМА 2010 года! сколько было тогда работящей дочери %)
пиндец на вас опеки нет.
идите работайте, мамо

Автор, вы больная на всю голову

Видимо автор с мужем тоже предпочитают родителям деньги отдавать, а не свою семью содержать. Троих детей настрогали, а мебель купили к двадцатилетиию сына и то он расплачиваться должен. Зачем рожать, если все так плохо? Завели одного и живите спокойно.

Да уж, почитала темы автора, это пипец, конечно. Но таких семей очень много, странные люди взращивают новых странных людей. Тараканов ой, как много в голове автора. Если подойти с позиции: все познается в сравнении, то не так уж и страшно дела в семье обстоят. Оставьте, правда, в покое заработок сына, ну пусть он так и продолжает давать вам эти 2-3т, не требуйте больше, взрослый парень уже. Мне всегда казались дикими истории о родителях, которые требовали финансового обеспечения от своих детей, а то и якобы возврата тех денег, которые тратили на них, пока они росли. Мои родители, пенсионеры уже, при нашем с мужем вполне хорошем заработке, умудряются денег немножко "сунуть". И я беру не потому, что мне они нужны, а потому что обидяться, ели не возьму, теперь хоть эти подарочки на внука. Да и у мужа родители такие же. И мы такими будем.

если бы мои работающие дети жили со мной - то я бы брала деньгами - часть кв.пл, часть на еду, остальное пусть себе оставляет, иначе откуда стимул будет зарабатывать, если мамо все забирает?
ну и помогала бы наверное на крупные какие то покупки, типа верхней одежды...не знаю...

Я бы ничего не брала, свои деньги и распоряжаться самой.
А вообще, моя мать из таких, как вы автор, я всегда ей была должна,
даже за проживание в родительской квартире, к сожалению это не лечится.
Минимум общения дочки с матерью - итог ее любви к деньгам.

Вот у меня свекруха нонешняя такая, и всегда была крохоборкой, мало того, что ни образования нифига детям не дала, всё в чулок складывала, так те пошли работать чтоб на учёбу и обеды наскрести и то выуживала с них, а суп из селёдки это вообще её конёк, живут давно своими семьями, так то что дочь у неё прописана сказала плати из 3000 кварплаты 2000 за то что прописана. А так со своих детей считаю деньги брать это низость, взаимовыручка, помощьэто другой вопрос, но не в таком контексте

TAK45 Я работаю гораздо больше многих. И в субботу иногда приходится выходить, если не успеваю в рабочие дни все выполнить. Работаю офис-менеджером. Помимо делопроизводства, занимаюсь оформлением документов и приемом клиентов. Иногда очень много работы в обычные дни. Приходится дополнительно работать еще и в субботу. Муж тоже вкалывает не меньше.

Автор, "работаю много" это в моем понимании без выходных и допоздна. А вы работаете как все. Я , блин, в Ростове больше в 2 раза могу заработать и зарабатываю. Я не верю, что в Москве так туго с работой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы