Сколько денег вы берете в бюджет семьи у взрослых работающих детей?

Старшей дочери 21год, работает, живем совместно.
Покупает себе мебель в комнату/одежду/обувь/косметику и т.д., оплачивает проезд в общ.транспорте и бензо на свою машину, обеды/кафешки, отдых тоже сама оплачивает.
Когда прошу что-то купить для дома из продуктов - всегда покупает, ....иногда, берет для семьи сладости и фрукты или роллы.
Частенько младшему покупает какие-нибудь вкусняшки или игрушки.
Мы оплачиваем ее учебу, коммуналку, продукты. Денег с дочери не берем совсем, даем возможность заработать на крупные покупки для себя.

НаталЪя

А почему бы нет, если у родителей есть возможность? Мжет им эти 15 тыщ как тыща для кого-то. Я бы тоже дочери давала бы денег и покупала бы что-то, пока молодые на ноги встают

Katy7788

почитай темы автора.

если вам на самом деле не хватает, разделите на кол-во всех членов семьи(в т.ч. и неработающих) ежемесячные расходы (в т.ч. и интернет), с него берите одну часть

katmin66 Мне 20, я учусь и мне родители ДАЮТ 15 тыс в месяц, оплачивают телефон и бензин. Я замужем
и чем тут гордиться???

Katy7788 не дело тянуть ребенку на себе всю семью.

• много
    Тем что вы будете забирать у него деньги, вы лишите его стимула зарабатывать. Заработок надо поощрять, а не забирать.

TAK45 автор темы Сыну 20 лет будет в августе. Он работает помощником бухгалтера и получает 10 т. р. Отдает не больше 2-3 т. р, платит за ИНТЕРНЕТ 600 руб., младшей дает не знаю, сколько, старшая у него не берет, редко берет, только если нет у нее денег(сейчас летом работает, есть свои деньги).На остальное покупает фрукты, летние овощи, иногда продукты на семью, но обязательно всякое вкусное,- то, что он любит, одежду себе.

оставьте как есть, не надо у него все деньги забирать, он итак вам много отдает, как может старается

если он будет отдавать деньги вам, то одеваться ему на что? на свои нужды откуда будет деньги брать? элементарно на дорогу или кино? я ведь правильно поняла, что вы его не обеспечиваете совсем? у него остаются-то итак копейки, после ваших 2-3тыс +600 р +продукты + еще сестры. вы хотите, чтобы он всю семью на себе тащил?

Дусёчек почитай темы автора.

Почитала...
И вот желаю побыстрее детям уйти из семьи...Бежать просто раняя тапки

в 20 лет мужчине пора жить отдельно весьма позитивно и благотворно влияет на умение самостоятельно планировать бюджет и стимулирует больше зарабатывать)))

Цветик_Семицветик он всю семью на себе тащил?

Так автор с 16 лет деньги у детей забирает...
Автор а почему сами с мужем не хотите заработать больше?

katmin66 Мне 20, я учусь и мне родители ДАЮТ 15 тыс в месяц, оплачивают телефон и бензин. Я замужем

НаталЪя женилка выросла, а деньги все еще родители дают....

тоже капец, конечно... А муж-то как на это смотрит?

TAK45 автор темы Сколько денег вы берете в бюджет семьи у взрослых работающих детей?

жесть. Нисколько. Как дочь такого отца, как Вы, говорю.
Начал что-то типа "давай 3 тщи в месяц на продукты, инет, коммуналку и т.п.". Я сказала, что продукты буду покупать лично, естесно, на всех, инет давай буду оплачивать тож лично без проблем. Но платить родителям за проживание у них имхо фу. Я лучше чужому дяде за съем заплачу.
з.ы. Я сбежала от предков, роняя тапки после таких заяв Хотя, мб, они этого и добивались

Джул Морковкин И вот желаю побыстрее детям уйти из семьи...Бежать просто раняя тапки

+++с таким подходом автор скоро одна останется...

Почитала темы автора.Вы детей рожали,чтобы они батрачили на вас?У вас старшие дают младшим на карманные расходы,да ещё вам должны отстегнуть. .Зарабатывайте сами больше,дети помогают и замечательно.Дают сколько могут.

Я ваши темы посмотрела, автор. Вы вопрос задаете, проблему обозначаете, но не участвуете в обсуждении и выводов никаких не делаете.
У вас очень не простая, даже тяжелая жизнь, мне вас жаль. Пока вы в диалог вступать не научитесь, все так и будет продолжаться, беспросветно.

ужас какой. оставьте сыну его копейки ( я имею ввиду 10тку)
а если не хотите тратиться на него - предложите ему съехать и снимать жилье...пусть вертиться...но по-моему это ужас когда родители забирают деньги у своих 20летних детей

Джул Морковкин И вот желаю побыстрее детям уйти из семьи...Бежать просто раняя тапки

+100500

Ой... не надо ниче отбирать... иначе он с вами до пенсии проживет

По-моему тема - разводка... автор глумится

Не надо отбирать у парня деньги, ему 20 лет, жизнь тока начинается. Суда по вопросу, вы его в детстве деньгами не баловали, у него наконец-то появилось возможность, зарабатывать деньги и тратить их на себя. Будите забирать деньги, он проста, а зачем я буду к чему то стремится, если все равно отберут. Вот и вырастит тем каким вы его сделаите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы