Сколько денег вы берете в бюджет семьи у взрослых работающих детей?

Сыну 20 лет будет в августе. Он работает помощником бухгалтера и получает 10 т. р. Отдает не больше 2-3 т. р, платит за ИНТЕРНЕТ 600 руб., младшей дает не знаю, сколько, старшая у него не берет, редко берет, только если нет у нее денег(сейчас летом работает, есть свои деньги).На остальное покупает фрукты, летние овощи, иногда продукты на семью, но обязательно всякое вкусное,- то, что он любит, одежду себе.

Сколько бы денег вы стали забирать в моем случае? Я, когда жила с родителями, оставляла себе только на карманные расходы немного, остальное шло в общий бюджет семьи, а у мужа наоборот, ничего не брали, да еще и сами добавляли денег. Я считаю, это неправильно.

а все дети с вами живут?

я бы не стала просто брать деньги-пусть платит за свои нужды

TAK45 автор темы получает 10 т. р.

TAK45 автор темы Сколько бы денег вы стали забирать в моем случае?

Нисколько, а еще добавляла бы. Моему 21, учится в университете, я плачу за обучение. Получаю пенсию по СПК, карточка у сына, я ей не пользуюсь - это его пенсия полностью. Вы-то что дали сыну? Если в 20 лет он уже работает? Он где-нибудь учится?

если не мажорит, то какое вы имеете право забирать деньги? Если он вас напрягает намекайте на съем квартиры... Но забирать деньги у взрослого мужика... грабеж какой-то...

зачем что то у ребенка брать, на продукты пару тысяч и хватит он только зарабатывать начал вообще на каком основании он отдавать должен тогда уж проще снимать

отселите и ничего не берите.
А по теме - вам не хватает на обеспечение семьи? По -вашему получается, что сын половину зарплаты отдает в семью, половина у него остается. У него тоже должны быть деньги, чтоб не копейки считать, когда девушку в кино ведет ит.д. Если материальный вопрос стоит для вас остро, то покажите ему на бумажке, распишите сколько тратите или просите покупать что-то конкретно.

Когда я еще жила с родителями и уже работала, никто у меня денег не брал ни копейки, как и продуктов домой купить меня не просили и надобности не было. Для меня это дико забирать у ребенка его первые деньги, хоть он и взрослый уже.

TAK45 автор темы Я, когда жила с родителями, оставляла себе только на карманные расходы немного, остальное шло в общий бюджет семьи

т.е. вы хотите всё у него забрать? мальчик то большой, то что отдаёт вам 2-3тыс. + интернет - молодец, многие до 30 лет на шее сидят и не отдают ничего с зп родителям..

Вы семью за счет сына содержать решили? Пусть старшая работать идет))). 2-3 т.р. за коммуналку нормально, продукты покупает, что еще-то? Там и остаются копейки. А если с девушкой в кино - у мамы просить?

Всё зависит от бюджета вашей семьи. Эти деньги вам необходимы, они в помощь? Или просто принцип, что Вам так тратить не позволяли Ваши родители?

он же мальчик, на какие шиши ему девушек гулять, если вы все забирать будете?
я бы не брала ничего, сам заработал - сам потратил

TAK45 автор темы Он работает помощником бухгалтера и получает 10 т. р

может ещё и место работы сменить на более оплачиваемую?

Помню автора. В этой семье килограмм мандаринов зимой - роскошь. Поэтому дети вынуждены работать, чтобы купить

TAK45 автор темы фрукты, летние овощи, иногда продукты на семью, но обязательно всякое вкусное,- то, что он любит

TAK45 автор темы Сколько бы денег вы стали забирать в моем случае?

хм...отдает 2-3 тысячи и достаточно, тем более что покупает еще что то в дом...
забирать у работающего молодого человека все деньги - это жесть! даже не додумалась бы....
я когда начала работать - тоже отдавала 1-2 тысячи маме и иногда что то покупала к столу, но меня еще и одевали родители

Я бы поняла если бы он хотя бы 20-30 зарабатывал, тогда ваш вопрос более или менее понятен. А то получается 3тр вам, предположим 1тр сестре, остается 6т.р-грубо говоря 200р в день-по сути это только на проезд-обед для работы и остается.

Мне 20, я учусь и мне родители ДАЮТ 15 тыс в месяц, оплачивают телефон и бензин. Я замужем

katmin66 Мне 20, я учусь и мне родители ДАЮТ 15 тыс в месяц, оплачивают телефон и бензин. Я замужем

жесть....а муж чем занимается? почему не работаете?

katmin66 Мне 20, я учусь и мне родители ДАЮТ 15 тыс в месяц, оплачивают телефон и бензин. Я замужем

это тоже жесть
женилка выросла, а деньги все еще родители дают....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы