Снова о продавцах

Кобра Найдите мамаш из ближайшего садика-школы и подменяйте их на час, когда нужно забрать-отвести-накормить детей

коммунизм вроде у нас так и не наступал...
вы фантазируете
продавец -это просто работа, квалифицированная, но не требующая особого образования и навыков, особенно в бутиках...
ни одному менеджеру, торговому представителю, оператору котельной, бухгалтеру руководство не предоставит замену на время встречи дитя из школы...

Кобра Просто.. должно же у людей быть что-то, что их там держит, когда таких вакансий на рупь пучок?

Я знаю. Им нравится сам товар, необычный, с ним приятно работать, они люди творческие, это их. Плюс удобно, что метро под боком. Плюс они могут смены ставить как им удобно.

Аноним автор темы Им нравится сам товар,

заинтриговали... что за товар?

НаталЪя коммунизм вроде у нас так и не наступал

причем тут коммунизм?
рынок, суровый рынок.
стоит очередь работников - хозяин ставит условия
некому работать - ищут заманухи.

Кобра А такая простая вещь, как ознакомить со всеми дисциплинарными моментами под личную подпись?

Есть такая простая вещь!
Причем у продавцов лежит, с подписями - один экземпляр, ну и второй - у администрации магазина.
и самое примечательное, что продавцы НЕ ПОМНЯТ, что читали и подписывали!

Чудо рядом ... у нас продавци в сезон по 50 легко получали и даже по 60 бывало...

Всё относительно. От каких выручек и планов были такие зарплаты? ну точно не от 300 тыс. в месяц

правда жизни и самое примечательное, что продавцы НЕ ПОМНЯТ, что читали и подписывали!

Согласна на 100%!

Кобра некому работать - ищут заманухи.

на hh на 500 тысяч вакансий миллион резюме....
не смешите меня
у автора временный форс-мажор из за двух клюшек...
просто нужно быть чуть более опытным в подборе персонала

НаталЪя на hh на 500 тысяч вакансий миллион резюме....

При этом в одной этой теме несколько мелких хозяев жалуются, что продавцов нет, работать некому. Думаете, просто так прикидываются? Или им закрыть магаз, сидеть на попе ровно и медитировать на сайт HH и не пытаться перестроить свою работу? :)

Sтропа заинтриговали... что за товар?

• Напишите хоть в каком направлении,посуда,украшения ну и т.д

Автор, вы случайно не снежные шары продаёте?

НаталЪя у автора временный форс-мажор из за двух клюшек...

странно... у меня тоже форс-мажор... только с апреля тянется...
и таких как мы с автором - не единицы, а сотни...
потому как, это уже норма стала: нет адекватных кадров, в частности продавцов.

сама начинала с продавца. да и потом частенько, как говориться, стояла за кассой уже будучи директором.
не скажу, что собачья работа. (во всяком случае у нас).
согласна, что требуется желание работать (как в принципе и везде: без желания и работать за любые деньги не охота. найдется куча недовольства)
то, что можно и без ВО работать продавцом - это факт. поэтому и считается, что работа низкоквалифицированная.
з/п в 20-25 т.р. для продавца в 15 смен по 11-12 часов - считаю более-менее нормальной.
сравнивать с прожиточным реальным минимумом - можно, но не в пользу таких зарплат.
но наше налогообложение и экономическая ситуация не позволяет платить всем з/п в 50-100т.р.

а молодежь начиталась таких вот высказываний, типа "продавец- собачья работа", "я себя не на помойке нашла", "надо продавать себя дорого" и пр - и теперь требуют за пук - от 50, а если еще и функции продавца выполнять - то будь любезен работодатель, а выложи от 70т.р. ...

меня вот вопрос мучает: если уж продавцам платить за такую "собачью работу" 50т.р., то что будем говорить о более квалифицированном персонале????
сколько у них должна быть з/п?
сейчас не каждый начальник производственного отдела получает 50, бухгалтера не все имеют 50. а там ответственности и квалификации побелее, чем у продавцов...

правда жизни з/п в 20-25 т.р. для продавца в 15 смен по 11-12 часов - считаю более-менее нормальной.

согласна.

Аноним автор темы ну точно не от 300 тыс. в месяц

ну нет конечно...по 400 сдавали за субботу+воскресенье..продавцы получали по 500 руб. так называемый выход + 1% с продажи в сезон и 2% в не сезон...работало 2 человека..парень и девушка 2 через2 ну и менялись как им удобно было...последние 2 года они и работали постоянно...в выхи по желанию выходили ,но желание всегда было..а так тоже были моменты текучек..аж до слез доходило..но кто ищет тот найдет...рано или поздно и вы найдете своих...

НаталЪя на hh на 500 тысяч вакансий миллион резюме....
не смешите меня
у автора временный форс-мажор из за двух клюшек...

А вы читали эти резюме? Будет время - почитайте, будет весело. По крайней мере в рубрике "розничные продажи". Я изучаю день за днём. Уже не смешно.
Там 90% по русски писать не могут, опыта 2-3 месяца в семи местах, часто это неофициальный опыт, требований к будущей работе вагон. Указан строго определённый район работы, дальше квартала от дома уже работать не хотят, центр уже не котируется. Обязательно не продукты, не активные продажи, потом скопированный в соседнем резюме перечень какая она "Целеустремленная , инициативная ,энергичная, коммуникабельная, ответственная, творческая, легко обучаемая".
Звонишь, половина трубки не берут, не перезванивают и не могут сформулировать где бы они хотели работать тем самым продавцом-консультантом.

songes здесь главней не оборот, а прибыль

так % от продаж входит в з/п, а не % от прибыли (хотя тут уже где-тона форуме светилась такая система оплаты)
для продавца важен объем продаж, а для владельца - прибыль...

А маленьких семейных фирм. торговать ставят племянницу счас нет? Или племянницы тоже не хотят такую работу? :)

songes где взять племянницу?

ну какая-то родня ведь есть? Или все хозяева мелких точек - сироты и холостяки?

Аноним автор темы А вы читали эти резюме?

да, иногда приходится...но мне легче, я не собственник бизнеса, ну не закрыт у меня один из маршрутов - я то сама не поеду заявки собирать
я как раз и хочу сказать - что маргинальная часть молодежи, а ее большинство, работать не хочет и не будет....есть даже категория людей, которые на лето и вовсе увольняются, но резюме размещают - им звонишь, а в ответ - нееет, я летом отдыхаю, в сентябре звоните....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы